会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通常よりも日程が遅れているのでやきもきします…笑
同じくです・・・。
電話よ~鳴れ~!!!
みずほ~!!!大好きだ~!!!
・・・今日はもう時間的にダメかな(;_;)
ぱっせさんはどこの支店の学推を受けるんですか?
西日本ですか?
返信ありがとうございます!!
推薦を頂けたからには全力で頑張らないと…と色々、不安になってました(汗;)
とにかくこの1週間は筆記、面接に向けて勉強して悔いの残らないように頑張りたいですねΨ(`∀´#)
お互い良い結果が出ますように!!
ぱっせさんはどこの支店の学推を受けるんですか?
西日本ですか?
公募の筆記は撃沈だったので私も筆記は心配です!!
同じ形式なんですかね??
頑張りましょう!
私も第3回にエントリーしましたけど連絡ありません!!
確かに不安ですが、連絡あるまで待ちましょう!!
おめでとうございます♪\(*^▽^*)/
どうなんでしょうかね??(;´ω`q)
わかりませんが、
そんなには絞られないとは思います。
私の大学では、支店別に推薦人数を指定されているので、
すでに、学内でかなり絞られています。
よほどありえない点数を取らない限り、通るんじゃないかと☆
でも、油断は禁物ですね!!
ちゃんと勉強すれば通る、と学推内定者日記にも書いてありましたので
残り1週間がんばりましょー!!o(*^‐^*)o
その後の連絡がきません・・
このまま待ってて大丈夫でしょうか?><
3回目でエントリーされる方どなたかいますか??
私も推薦を頂けました!頑張りましょうね
ただ、推薦でも筆記でかなり絞られたりするのでしょうか??
私は事前にアポ取ってスーツで行きます。
自分が入る可能性の高い支店に行くので、その辺の礼儀は守らねばな…と(*´▽`*)
やっぱり急に来られたら迷惑だと思うので。
(私だったら、自分の仕事が中断させられるのは困りますwその日のスケジュールもありますでしょうしw)
快く受け入れてもらえるでしょうけどね☆
来週、本選考に参加します!
恐らく、筆記→面接1日に2回→内々定だと思います!
学推組の方々、がんばりましょーね!!(`・ω・´)
お客として行くなら私服でいいと思いますけど、行員さんに『支店見学させてください』と言って見学させてもらうならスーツのほうがいいんじゃなぃですか???^^
あさみさんへ
詳しくありがとうございます(>_<)☆
もし、アポなしで行く際もリクルートスーツで行った方が良いのでしょうか?
何度も質問してすみません(ノ_<。)
お答えありがとうございます!
そうですか、では私も申し訳ないと思いつつ直接行ってきます。
だめだったらその時は私が悪いのですし、また後日改めて訪問することにします。
いしちゃんさんのお答えのおかげで訪問する勇気も出てきました!
ありがとうございますw
わたしは事前連絡なしで支店訪問を行いました。
やはり事前連絡をした方がいいに越したことはないと思いますが、行って直接支店訪問をさせていただきたいと伝えたら気持ち良く受け入れてくださいましたよ!
多分、連絡なしでも大丈夫だと思います☆
私はまだ支店見学をしていません。
支店見学についてのみなさんの答えを見て、私も行ってこようと思いました。
そこで、伺うにあたって事前に電話をしてから行くべきでしょうか?
もちろんその方が相手様には良いのでしょうが、
面接が間近に迫っていて事前に連絡してから行くには遅くなってしまって…。
自分の管理ミスと思い切りのなさゆえですが、
連絡なしに行って大丈夫であれば明日にでも見学をしたいと考えています。
事前連絡なしに伺った方はいらっしゃいますか…?
支店に行った際に正直に「今、就職活動中なので企業研究のため支店見学をさせてください。」といえば全然大丈夫ですよ!!
私の面接のときは「支店に見学に行ったか?」と質問をされたので、行っておくといいと思います^^
私は普通に私服で行って、お客として口座を新規で作ってもらってってゆう支店見学もしましたし、前もって前日ぐらいに電話で『支店見学させてください』と連絡してからスーツで支店内を見て回る支店見学もしました☆
でもたぶん普通は後者のほうな気がします~
わかんないですけど!!!!!!(><)
そして今回、志望度の確認をされました。過去の書き込みにも電話でそういったことを質問されたという記録があったのですが、それがいったい何を示すのかよくわからず。
うーねむれない。。。
おめでとうございます!!
諦めがつきました☆ありがとうございます。
二次もがんばってくださいね(*^O^*)/
実際に店舗で、お客として窓口で応対してもらうのですか?
金融関連の店舗見学をしたことがなく、教えて頂けると嬉しいです。お願いします(><)
27日に大阪で一次面接受けてその日は連絡なかったので不安でここにカキコミしましたが、28日の夕方に通過連絡来ました!
確か一週間以内じゃなかったですか?
そぉなんですね。私は今日も連絡きませんでした。でも諦めきれません。
大阪で27日に特定職の一次受けて連絡来たかたいらっしゃいますか?
みなさんテスセンからどれくらいで連絡来ました?><
3次は圧迫されることなく、面接の中で自分の将来ビジョンを膨らましていただけになんだか信じられません。
ここにきて、本当にここだと思う企業をやっと見つけれたので私はまた4月に再チャレンジしたいと思います!
残ってる皆さん頑張ってください!
自分も今までと同じ会場でした。
でも、面接に呼んでもらっただけいいと思おうじゃないですか!!
内定目指してみなさん一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!
4次は最終ではないと思います。「面接時間は約一時間程度で、また厳しい面接になるでしょう」としか言われませんでしたので。
長丁場になると思います。
聞きそびれてしまって…どなたか教えてくださると助かります。
私は昨日3次を受けたのですが今日も連絡来ずでした。
明日連絡来なかったら諦めます・・・。
ウェーン!!
会場の件は、過去のを見て解決しました。
いつもと同じ場所でも移動するかもしれないし
そうでないかもしれないみたいですね。
何次で終わるかも人によって違うみたいですね。
ついに6月か、と思うとなんだか悲しくなりますが、
前向きにがんばろうと思います。
次回あたりが最終かと思っていたのですが
いつもと同じ会場でした・・
最終もそれまでと同じ場所なんでしょうか??
知っている方いたら教えてください><
三次通過おめでとうございます!
あたしはまだ連絡が来ません…(>_<)
四次は最終なんですか!?
やっぱり結構絞られたんですかね…
次進むかた頑張って下さい!
おめでとうございますー!
2次もお互いちからいっぱい頑張りましょう!!
基幹職OPコースですか?
私は上記のコースで普段通り30分の面接でした。
そろそろ諦めます。
私は全く手応えがなかったので半分諦めていますが、第一志望の為、希望が捨てられません・・
わかりませんが、ここは選考スピードが早いので、できるだけ早く連絡がくると予想しています。
志望コースによりけりかもしれません。
ありがとうございます^^
面接は何回なんでしょう…
次回の面接まで多少時間が空きましたので、まだ連絡がない方も明日以降連絡がくる方がいらっしゃると思います!
私はきていません即日じゃないと見込みなしでしょうか?
今日の夜7時前に1次通過の連絡来ました!!!!!
あんまり面接官の方が興味なさそうな感じだったので半分諦めてましたが。。。。。
がんばってきます!!!!
>tomotanさん
私は26日に関西特定職で受けましたが個人でした。
私もグループだとばっかり思ってましたが。。。。
入館証など持ち物は特になかったですよ☆
26日に3次面接うけたものです。
こうやって眺めてみると、この時期で3次通過してる方ってそう多くないんですかね。
三井住友の今の時期も、なかなかESの時点で通過する人は多くはない印象をうけました。
(どの業界も4月がピークに各フェーズごとに採用する人数はがたっと減るので、当然といえば当然かもしれませんが・・・)
志望度が高いだけあって、自身も連絡がなくてショック受けてます。
本日夕方に2次の案内頂きました。
やっぱりインフルエンザで順延になっているのか、2次は6月みたいで…
教育実習と被ってしまってテンパってます;;
非通知の着信があったんですが、ここって伝言メモのようなものにメッセージ残してくれないんすかね?
設定してるのにメッセージないんでみずほかもわからないしかけ返すこともできないし。。