会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡受けていません・・・
やはり銀行は筆記の連絡も早いんですねー。
私も筆記が全然出来なかったとは思えず、期待していたので落ち込む一方です。
2次募集も企業が経費を使って行っているのだから、
全然採用しないってことはあり得ないでしょうしねえ。。
その分筆記で絞るのかもしれませんね(><)
でも、みほさんも2週間の連絡期日ぎりぎりまでは諦めずに待ちましょう!
連絡来ましたか?
私も昨日大阪で筆記を受けてまだ連絡きてません。。
だいたい銀行は即日か翌日だと思っているので不安です。
別に筆記の出来が悪いとは思わなかったんですけど、やはり今回は筆記の時点でかなり絞るのでしょうか。。。
セミナーなどで、何か具体的な仕事内容など話していましたか?
情報がないので、よろしくお願いします。
わたしもです!どうしましょう・・・
私も一週間くらい後になりました(笑)
補欠だとは思いますが、気にしてもしょうがないので他の就活お互い頑張りましょう!(^o^)
それは第3次期間のみずほで
11日に面接をして一週間後に連絡きたってことですか?(汗
ちなみに私は16にうけて返事来なくて
どーなのかなー
いえいえ、私も答えられなくてすみません..;
私は、“窓口・事務”とか書きその後に軽く(2行くらいかな??)理由を書きました☆
書く・書かないで選考に影響はないと思いますが、面接で希望職を聞かれた時はその理由を踏まえながら言いましたよ(^^)
結果は筆記試験も即日連絡なんですか?
ログをさかのぼったのですが、2・3次の情報と入り乱れていてよくわからず・・・
銀行はここに賭けているのでしんぱいです。
私は午前中に連絡頂いたのですが、一週間も空くなんて。。。。
私だけかしら。
ありがとうございます。
私の質問の仕方が悪かったようなので、もう一度質問させてください。
興味のある業務には、窓口・事務コースと書き、理由を書くぐらいで大丈夫なのでしょうか?
それともローカウンター、ハイカウンターなど窓口事務のなかでさらに詳しく志望する仕事内容を書かれましたか?
良ければ教えてください!
今日再び非通知でかかってきまして、やはりみずほさんでした。今週面接です。
面接はどうでしたか??
私さっき非通知の着信があって、、
出れなかったんですけど(><)
他に思い当たる企業もないので(><)
同じような方、情報おねがいします!(><)
この間の筆記試験の際、20日から随時連絡とおっしゃってませんでしたか?
私もその点が不安です…
緑さんの関東5月BCは、なかったような気もしますので。。
でもどうにも出来ないですよね。
内定いただいている方がいる中、第2回でも枠はありますかね??
私は東京です☆
一回目の電話が取れなくて、でも非通知ではなかったのでグーグルで電話番号検索(笑)してみたら、本店からだったので、かけ直しましたよ♪
関西は非通知なんですかね??地域によって違うのかな??
こんにちは。先月内定頂いた者です。
私もその様に書きましたよ☆
後、“事務・窓口…●●”の様に一言書きました。
頑張って下さいm(__)m
過去にも同じ質問が何件かありました。ザッと目を通すくらいやりましょう。
そして、今年の筆記試験の内容を聞くのは、一人だけ不公平ではないでしょうか。先輩の内定報告書などを自分で調べることも就職活動の一つだと思います。
頑張ってください。
ありがとうございます。
ちなみに関西ですか??
金曜日に非通知で連絡があり、取れなかったので、さらに出遅れた感があります…笑
初めて書き込みをさせていただきます。
今度、特定職志望で、筆記試験を受ける者です。
皆さんの書き込みと質問の内容が被ってしまったら申し訳ありません。
特定職志望で筆記試験を受けられた方、筆記試験の内容はどのようなものだったのか答えられる範囲で教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
私は基幹職で受けて来週の月曜日の午前中になりました!!
金融をあまり考えていなかったので、質問会には勿論参加していないし、秋ごろに学内でやったセミナーに参加したっきりだったので、かなり不安です;
もう受けられている方もいるようですが、頑張りましょう!
私は選択したコースを「窓口・事務コース」と書きました。
連絡来た方いますかー><??
即日とか翌日の連絡ではない、とは言われたんですけど
金融って連絡早いですよね??
ただ、すっぱり気持ちを切り替えていた甲斐もあったのか、他のメガから内定を頂くことができました。本当に自分に合った会社が見つかったことに満足していますし、みずほを受けたことにも後悔はありません。
やはり、諦めも肝心です。この先どんなにつまずいても、こだわりすぎず、前向きに先を見続けましょう。
みなさんに最高の内定が出ますように。
そして、ありがとうみずほ。
持ち物は、ホームページからプリントアウトした、?地図?手書きのESですよ!
採用ホームページにあるESを面接時に提出ですよ
オープンですが、WebでダウンロードするES以外は特に言われませんでした。
私の友人は公募で3人内定もらってます…つらいでーす。。私も最初の選考会受けておけば良かったです。最終日の人で内定もらってる人いるのかな?!
とりあえず、お世話になりました!
連絡、おめでとうございます。
第3回受付ですか??
あと、東京ですか??
よろしくお願いします。
同じくです…土日あるし不安ですね
どなたか、5月選考の基幹職受けている方、持ち物を教えて頂けないでしょうか?(><)
お電話もらった時にあせりすぎて、どこかにメモをしてすっかり見つけられなくなってしまいました。
本当に自分のミスなのですが、教えて頂けたらとっても嬉しいです。
よろしくお願いします!
こんばんは。
そもそも私は非通知ではありませんでしたよ!
けど、かかってきたならまたくると思います。頑張りましょう!
まぁ仕方ないと割り切るしかないですょね…
この掲示板にゎお世話になりました(><)
後でかけなおしていただけるんでしょうか?
mizuhoさんはえらいと思います!
確かに直接辞退をするのは気が進まないと思いますが、自分が失礼な態度をとると、大学の後輩や同級生に迷惑がかかるというのも納得がいきます。
来年は今年よりも厳しいという話を聞きますし、来年度以降のためにも誠意をもった対応は必要ですよ。
それに、みずほに行きたくても行けなかった人ってたくさんいますよね?内定もらった人は、第一志望と言っていたはずです。ダメだった人がたくさんいる中で、楽に辞退したいという考えは虫がよすぎる気がします。
嬉しいです。
皆さん頑張りましょう!
俺も今日になって連絡来ました!(30日締め切りで出して)
心臓飛び出るかと思いましたww
不況でまず削減するのは特定職だそうです。
辛いです…。
でも、頑張りましょうね。
もうこの掲示板にはきません。
ありがとうございました。
私はその件でお電話させて頂いたのですが、できればどこかで印刷してほしいと言われましたよ★
でもどうしても無理なら学生証だけは忘れないでほしいと言われました!!
だってみんなに連絡こないなんておかしすぎますよ。。
今日、連絡がくればいいのに。
私もつい見ちゃいます。
GWからみんなに連絡がこないなんて・・・
みんな連絡きてて、うちだけきてないなら、諦めもつくけど。。。
みずへにかけてたので、今日電話こないかなぁ?って思っちゃう自分がいます。
私もついつい見てしまいます。
今日の夜、みんなの電話がなってほしいですね!!
みんな内定がもらえたらいいのに…。
ついに15日ですね。。
みずほ以外で、今日で2社落ちちゃってほんとテンションガタ落ちです。
…って、めっちゃ個人的で申し訳ないですが、本気でみずほに行きたかったです。
ところで、選考やってる感じの書き込みないですね?
12日か13日に面接を受けるって言ってた人がいたので、選考自体は行っているのだと思うのですが><
私も、正直出向くことにかなり違和感がありました。ですが、大学に所属しているという点で、個人の問題だけではないという会社の捉え方も、間違いではないと思い、結局謝罪に行きました。ずっと電話で話していても埒があかないと感じたのも大きかったです。
とにかく、この時代に内定を保持しながら活動するという性格を否定され続けました。うそではないので、謝ることしか出来ませんでした。。こんなやり取りではありますが、30分以内でしたし、これで後輩や周りの方にかける迷惑を少しだけですが軽減出来るなら早く電話をして謝りにいけばよかった…と思いました。
少しでも参考になれば嬉しいです。
昨日非通知から電話があったのに出れなくて…泣
今日かかって来なかったので、もう駄目だったのでしょうか…
家にプリンターがなくて印刷できないのですが、持っていくのを忘れると入れないのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
本当不安ですよね。。
早く連絡ほしいです。
水さんは懇親会
私服で行きますか??