会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もその質問が出ています。
今までの書き込みや、内定者日記を読むことをお勧めします~。
企業研究がんばってください
来た方いらっしゃいますか??
私は大学推薦があると聞いて受けるか悩んでます。
推薦の場合、内定いただけたら辞退できないですからね。。
後輩に迷惑がかかりますので。
支店ごとの採用ってなにですか?
筆記はSPIと性格適正でしたか?それとも事務処理もありましたか?
銀行を今回初めて受けるため何もわからなくて><どなたか教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
今日の午前中に1次面接を受けましたが、たった今連絡いただきました!
maccheさんは二次面接はいつですか?
私は非通知きたのですが電話でれなくて…
一次面接の連絡は5月末と書いてあったのですが、すでに連絡いただいた方いらっしゃいますか?
和やかな雰囲気ではあったんですが、「なぜ3次募集に応募したのか」をすごく突っ込まれました・・・
わたしも昨日夕方一次を受けて20時ごろ連絡いただきました。
大阪で18日15:30~の特定職筆記を受けて、今朝の10時頃に通過の連絡頂きました!!!!!
即日に面接かと思いましたが26日の朝だと言われました。
まだ関東は連絡していないんですかね??
同じ日でも関西組はきてるみたいなので不安です(>_<)
12日、15日(3回もあったのに・・・)とも電話取れず、もう無理かと思ったら、今日また非通知で面接の案内されましたよ。
5月選考のOPです。
せっかくのチャンスなんで頑張りましょう!
私は、セミナーに参加せずに選考に呼んでいただいたのですが、企業研究が全く出来ていなかったので、その事を大変指摘されました.......
でも、面接官の方が大変優しく事業内容を教えていただき、逆に悪い事をしたな...という気持ちでいっぱいです....
でも、一様2週間待ってみます!!!! たぶん無理でしょうけど(笑)
私も同じ状況ですが、連絡いただいていません。
ちなみに今日面接を受けた時間帯は夕方です。
ここの人事面接とは、やはり最終面接の手前なのでしょうか?
他社の最終面接と日程時間が被ってしまい、とても悩んでいます…
首都圏ですが、私はまだ来ていません…
みなさん連絡が早いようで不安です!
同じ福岡組で一次面談の案内は全然来ないです。
既に諦めてますけど...
私はべらべら喋ったこともあり、間の待ち時間含めて2人でだいたい一時間半かかりました。
ので、3人の予定ではなかったと思います…多分
首都圏です。
やはり厳しいんですかね・・・
お返事ありがとうございます!
私も朝電話がきました。
どうやら設定ミスで非通知拒否になっていたようで、通知してかけて頂いたようです><
次のステップに進まれる皆さん頑張りましょう☆
連絡きた方いらっしゃいますか?
私は2人だったのですが、所要時間90分と電話で言われたのに対し、60分で終わったので…
推測ですが30分×3が予定されていたのではと思いましてm(__)m
私も福岡で一次選考受けさせていただきました。私はまだ連絡頂いていないのですが、ここの掲示板を見ていると早い段階で連絡を頂いているみたいなのでどのくらいで連絡をいただけるのでしょうね??
2週間以内と仰っていたのですが....
どなたか福岡選考で連絡来た方書き込みお願いします!!!
半ば諦めかけていたのですが、先ほど面接のお電話をいただきました。
(10時前に一度非通知着信があったのですが、取れませんでした・・・)
朝一の時間の筆記を受けて今連絡なので、連絡無い方もまだまだ期待していいのではないでしょうか!
絶対にここで決める勢いで頑張ってきます。
みなさんもがんばりましょう!!
大阪で18日12時半から選考に参加したものです。
今日の朝連絡来ました!
かかってくるのは非通知ですよね?><
第二回の筆記はもう終わりましたよ
確かセミナーでは特に触れていませんでした。気になることは面接中に質問すればきっと丁寧に教えてくださりますよ。