会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きませんでした。
何だかガッカリしました
また難易度など教えて頂けたら嬉しいです
昨日の午前中に面接をして今日連絡きましたょー。
おしまいかなぁ(;_;)
終わった方にお聞きしたいのですが、グループと個人どちらでしたか?
グループだとばかり思っていたのですが><
また、持ち物を特にメモしてなかったのですが、入館証のようなものなどはありませんよね?
非通知着信だけ音がならないようになっていて気付かず、
そのために何度も電話してくださって…ありがたかったです…(笑)
頑張ってきますっ!
さっきの書き込み間違えました
メールではなく電話です(>_<)
翌日でもくる可能性あるのかなぁ 泣
インフルエンザ…憎いですね…。
とにかく、お互い早く連絡来るといいですね!
私もあの部屋にはびっくりしました;;
1次から控室に壺がある面接は始めてです。笑
内容は一次同様ほぼ雑談だけにつかみ所ありません。
同じく昨日受けて連絡来た方いますか??
とりあえずよかったです
みなさんがんばりましょう☆
即日ぢゃないとかなり凹みますよね。正直行きたいと本気で思える企業がもうみずほさんしかなくて連絡待ちしてると精神破壊されそうです。ケド信じて待ちましょう!
>まぁこさんへ
私も基幹職です!
2日後ですか…かなり怖いタイミングですね…けれど、まだ可能性あるなら信じて待ちます。本当ありがとうございます。
連絡きてくれ~(ToT)
私も今日関西特定職の1次受けてきました~
インフルエンザの影響で連絡が遅れるかもしれないとは言われましたが。。。。3日経って連絡が来なかったら厳しいですよね;;
特定職の1次はグループだと思っていたのですが、応接室みたいな感じの部屋で個人だったのでビックリしました。汗
先週、関東特定職で筆記試験受けた方で
連絡来た方いますか??
です!
私は二日後でしたよ!ちなみに東京基幹です!
まだまだ可能性はあると思うので大丈夫だと思います。お互い頑張りましょう!
今まで<最終面接前は「大切な面接です」って言われる>ってこの掲示板にも書いてありましたよね。
恐らく、<情報に踊らされないで>ということで、人事の方が手を打ってるんじゃないかと思ってます。
(この掲示板みてない、とは言い切れませんから。)
自分も3次面接を「大切な面接」だといわれました。
でも、今まで即日だった電話も今回はかかってきませんでした。
ちなみに圧迫、というほどのものではなかったですが、
はじめからがんがん困るようなことを質問されました。
昨日面接してまだ来ません…もう諦めたほうがいいのでしょうか…
連絡受けた方いらっしゃいますか?
即日で連絡が無いのはアウトでしょうか…
私も今日二次面接受けて連絡ありません。
どなたかもらってるんですかね?
4日経って来なかったらもうダメですよね・・・↓↓
わかんないです。
ただ、自分もお電話の時に「大切な面接」と言われたので、そうかもしれません。
人事部の方でしたか?!
私もみーふーさんと同じく名古屋で一日2回面接を受けて、同じように次は重要な面接と言われました。
名古屋地区だけは選考が少し違うのかもしれませんね。
ちなみに次回の面接の会場はどこになりましたか?
場所も前と同じブースでしたし。
あと、今回すごい圧迫でした・・・。
場所も前と同じブースでしたし。
あと、今回はすごい圧迫でした・・・。
あくまで例ですが…「大学院に行くことを考えていたため就職活動が遅れた」とかですね(^o^;
私は1日に二回面接というのはありませんでした。次回は3次面接でまさかそれが最終だとは思っていませんが…とりあえず「次回は大切な面接」と言われたのでしっかり準備して臨もうと思います!お互い頑張りましょう!
所要時間は一時間といわれていたのに30分ちょっとで終わってしまいました。みずほ落ちたら後が無いだけに不安です、、、
今までに何人と面接してきましたか?1日に二回面接とかありましたか?
自分は名古屋で一次で1日二回面接して次みほさんと同じように大事な面接と言われたので…
まさかこれが最終ではないですよね…?
一次しめ切りで内定をいただきましたが、一次でよかった…
自分はうまい答えが見つからないので気になりました!
今月末までです。
ありがとうございます!!確かにそれだと不安になりますね(笑)
でも、おそらく次は最終ですもんね。頑張ってください!
ありがとうございます!悔いが残らないように頑張ります!
二次面接は30分弱でした。最後に「何か質問ありますか?」と聞かれることもなく、ほとんどが「なぜ今頃応募したのか?」と「なんでみずほなのか?」でした。ちなみに東京です。
おめでとうございます。あとは気持ちを伝えるだけですね!
ちなみに…2次面接の所要時間はどの程度でしたか??あと、東京ですか??
ありがとうございます。
全体的にGOコースの書き込みが少ないので、不安です。
ちなみに、さむさんはGOコースですか?
わたしは19時くらいに非通知できていましたが、電話取れずに今日はもう来ませんでした…
また明日かけてくれますかね(泣)
エレベータホールまで見送っていただいたのに、いまだに連絡が来ていません。
今日は夜1時くらいまで電話連絡を待ち続ける予定ですのでよろしくお願いします!
おめでとうございます!
私はまだ来てません…
信じて待ってみます。
>yoさんへ
東京ですよ!
人事面接も1日二回行われるのでしょうか?
あと何回面接があるのか先が見えません…
誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
先ほど来ました!
もう教で一週間経ってて諦めてたので、嬉しいのと驚きが混じってます。