会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かる方回答よろしくお願いしますm(_ _)m
予約は普通にできたんですけど…
どなたかご存知でしたら教えてください。
ESの内容ってどんなんでしたか?
併願は不可ですよ。
併願は不可ですよ。
また、基幹職内も同じですよ。
併願は不可ですよ。
また、基幹職内での併願も同じです。
どなたかご存知の方はいますか?
同感です。
私は第二回で出そうかと思います。
第一回で出そうかと思うのですが、できればもう少し推敲したいとも思うので第二回とで迷います。
わかります!!逆に書きにくいですよね。
内容は簡単だけど、若干文章が汚くなっちゃいます。
ここの特定職は男性ゼロじゃないでしょうか。
確かに全国転勤がないのは特定職の特権ですが、福利厚生が基幹職と全然違いますよ(社宅や寮など)
それに行員の方が「全国転勤を嫌がる男はこの業界務まらないよ」とおっしゃっていました。
予約がいっぱいだと日時の表も表示されないので困っています。
実際にセミナーに行ってみるとわかりますよ!
ほとんどが女性でしたけど、大丈夫ですよ~
全国転勤がないのは特定職の特権ですよね^^
自分もすごく気になります.........
他の銀行の特定職採用HP見てても女性社員しか載ってなかったんで、やっぱり特定職は女性しかダメなんですかね...
が採用の電話番号だったはず
「エントリーしようと思ったきっかけ」
っていうのは志望動機のようにガチガチで書かない方がいいんですかね。
私も入館証を印刷できなかったので、
申し込み情報のページを印刷して持っていくことにします……。
そのためもう一度基幹職に登録しなおし、キャンセルしようとしましたが、参加のページが表示されずできませんでした>_<(ID・パスは同じです)
これは一度特定職に変更したため参加が取り消されたとみて、このままにしておいて大丈夫なのでしょうか…?
HPに問い合わせ先が掲載されていないのでどおすればいいのか悩んでいます。
長々とごめんなさい(>_<)
もしそうでない場合の画面の表示方法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
書き言葉だと貴行か貴社ですが。
みずほFGって御社ですか?御行ですか?
おれは会った人でした。みずほは学歴別に少人数でセミナー開いてるから、選考に関係ありそう(笑)
「その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 」って書いてありますが、私たちも番号で区切って書いた方が良いのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
あのメールで、題名に【みずほの◯◯です】★★MIZUHO。。。。
ってあったんですが、◯◯は前回会った方なのでしょうか??
それとも、別の担当者の方なのでしょうか?
選考に響くというよりは、選考に乗らない可能性もありますよね。
参加率を重視している銀行ですから、、、ブッチはそれ以上に痛い。
これってやっぱり選考に響きますよね?
来ましたよ~
あれってスクエアの一回目に参加した人全員に送ってるんじゃないんですか?
コース別採用もありますが、信託アクチュアリーや
金融プロフェッショナルはいきなり活躍してもらうため、
院卒で専門知識がある人のみだそうです。
特定職は転勤なしで、主に窓口業務のプロを目指す職種。
一般職に近いけど雑務担当ではない
と人事の人は強調してました。
併願は不可。
フィナンシャルグループ四社での採用なので、入社してから
証券も銀行も信託もコーポレートもまたいだ異動と言う形に
なるので、グループと証券の併願というのはないかと。
横からすみません。。。
特定職とグローバルオペレーションって併願が可能なんでしょうか??