会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー毎に予約ページがオープンします。
ちなみに現在はコーポのGCFコースのインターンの案内が来ています。
ID・PASSをどこで使うのですか?
企業の採用HPから「マイページ」っていう項目が見つからないのですが・・・
ありがとうございます。無事参加できました。
mizuho career academyみたいな名前のセミナーだったらたしか大学別のはずです。だから同じ大学の人に聞いてみるのが一番いいかも
ちなみに私は大手町フィナンシャルセンターでした
セミナーです。言葉を間違えました。
どなたか場所を教えていただけませんか?
皆さんはできましたか?
あと開催場所をどなたか教えていただけないでしょうか。
明日14:30の回です。
みずほフィナンシャルグループ主催のセミナーで、内定者の話を聞けるブースがありますよ。3回はあります。
ありがとうございます。友人で、SMBCの内定者の話を聞けるセミナーに参加する人がいるので、少し焦りました。
大学別セミナーで現在働いてる方とは話せますが、
内定者と話すのはまだあいと思います…。
内定者の先輩に聞くくらいですかね。。
マイページはないですよ!多分、採用情報のページにこれからいろいろ更新されると思います。
今のところ、見当たりませんよね。私も困ってます…
セミナー案内が来るとその特設ページ?のリンクはついてるんですけどね…
国内企業だし、もう少し後なんですかね?
どういたしまして♪
同期同士,困った時は助け合いましょうね☆
お役に立てて嬉しいです!これからもよろしくお願いします☆
本当にありがとうございます!!!!
涙が出るほど嬉しいです。
こんな時間なのにすみません。
本当に助かりました。本当に本当にありがとうございました!!!!!!!
14時半~の会です。会場は本館でいいのでしょうか?
ご存知の方が居ましたら、教えて頂けると助かります。よろしくお願い致します。
筆記テストを受けた、みずほ銀行の本店ですょ☆
私は新橋から歩きましたが、他にも最寄り駅はたくさんあった気がするので、HPで調べてみてください☆
ちなみに、受付は20分前からです。
入館証は提出せずに、入り口で見せるだけなので、忘れたと言えば大丈夫だと思いますょ☆☆
心配しないで大丈夫な雰囲気でした♪
お返事ありがとうございます。
そうですよね。
ちゃんと黒にして行こうと思います。
教えていただいてありがとうございます!
入館証のコピーを前日にしようと思い、コピーしないで居たところ、アクセスできなくなってしまいました。
自分が悪いのですが、誰かわかる方、場所を教えていただくことは出来ないでしょうか??
時間は9時30分からです。
本当に住みませんが誰か連絡いただきたいです。
以前、人事の方が明るい茶はNGと言ってましたよ。
私の回はそこまで髪が明るい人はいない気がしました!
>りんさん
>みつさん
私もご連絡頂けませんでした(>_<)
また改めて気を引き締めようと思います!!
ありがとうございました☆
わたしも連絡いただけませんでした><
気持ちを切り替えて、他社頑張りましょう!!
ありがとうございました♪
>みつさん
>りんさんへ
残念ですが、結局連絡いただけませんでした(>_<、)
気持ち切り替えて、他社選考に専念しようと思います。
いろいろありがとうございました!
懇親会お疲れさまです!!
私は明日です☆
茶髪の方もいらしたんですね☆
私も染めてしまったので黒スプレーしようか迷ってるんですけど、茶髪の方は暗めな茶でしたか?
会場はみずほの本店ですか?
私も入館証が印刷できなくて場所がわかりません^^;
昨日からアクセスしてるのですが、印刷出来てません。
一応、IDなどを控えて会場に行くつもりです。
社員のかたもとても気さくで、場の雰囲気もとても明るく和やかな感じだったので、身なりに関してはそれほど気にしすぎる必要はないと思います。スーツっぽいかたもいましたがほぼみなさん私服で、おとなしい感じの服装でした。髪は茶髪のかたも結構いました。
今後のスケジュールや社員のかたからのお話を聞いて、その後はテーブルごとに会食でした☆
楽しかったです。
今から参加なのですが、1時間半の間に何をするのか、不安でしかたありません(+o+)
入館するときに必要な予約画面、印刷出来ましたか?
>ゆっちゃんさんへ
>にゃぁーさんへ
母に相談したら私服と書いてあってもスーツで行くよう言われたのですが、みなさんの意見を見ているときっちりしている私服でという感じなのですね☆
貴重なご意見ありがとうございました♪
教えていただき、ありがとうございます!!
服は悩んだけど無難に白っぽいジャケットに黒の膝丈スカートに決めました。
髪は若干茶色いんですが・・サイドにおとなしくまとめて行きます。
どんな雰囲気なのかドキドキですが楽しみです♪
同じ時間帯の方、明日はよろしくお願いします。
私は、就活の時のスーツとは違いますが、グレーのスーツのスカートに、白のトップス、白のジャケットで行こうかと思ってます。ちなみにカバンと靴は、就活の時と同じにします!!
まぁージーパンとかは着ずに、ジャケットを着ていれば大丈夫じゃないでしょうか?
黒色のウィッグをつけていったほうがよいのかなぁ。。
地味な色のトップスにスーツの上着を着ていけばいいかなと考えています。
スカートはスーツのものとは違いますが、おとなしめのものを着用するつもりです。
私服でも、一般的に女性社員の方が着ているような、カッチリしたものを着ていけば問題ないのではないでしょうか。
こんにちは☆
懇親会、どんな感じの私服で行きますか?服装どうしたらよいのか迷っています(泣)
かなちゃんさんへ>
こんにちは☆
懇親会、スーツで行きますか?
本日21時に
非通知から電話があったのですが、
さすがにこんな時間に
みずほからかかってこないですよね…??
ただのいたずらだろうと思うのですが
みずほだったら出れなかったのでどうしよう..との思いもあるので
もしもすでに連絡こられた方がいれば
教えて頂きたいです。。
基本私服で…と書いてありましたよ。
服装はスーツですよね?
メイクは就活用のナチュラルメイクでしょうか?
髪型も就活用なのでしょうか?
度々すみません(汗)
改めて履歴書を送る様にと前に言われたんですけども、そのご友人も同じですか?