会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに何次まで進んでますか?
もー始まっとるよ!
なるほど!
ということは、普通に大手町に行けばいいのですかね(^ω^)??
4/1にもなってないのに諦めるどーのこーの言ってるヤツが通るとは到底思いません。それとこんな誰が書き込んだかわからない情報で踊らされてるのも同じく。少しは自分を信じてはいかがでしょうか?悲観的な考え方ではうまくいかないと思いますよ。
関西の方ですか(^_^)?
関西だけっていうのも、考えられますが…
自分も同じです;;`
切り替えますか。。。
私もです。。。
ES出したの結構ぎりぎりだったんですけど、みなさんどんなかんじでした??
私も同じですが、まだ第一回のテストセンター受験期間内です。
他の金融機関に比べ、リクルーターもありませんし、ここの採用は本当に4月からスタートします。
なので、全然気にすることはないと思います。
お互い頑張りましょう。
私も電話かかってきて、大手町A会場13階って言われました! 今週末です。
諦めたほうがいいのでしょうか。
会場はどこでしたか??
自分は次の週末に大手町A会場13階と言われたのですが、HPで確認したところそんな場所はなくて…
丸の内A会場の間違いだったのでしょうか??
問い合わせできないので困ってます(>_<)
パンフレットはこの間届きましたが…。
もう、見込みないのでしょうか。
選考本番前における最も重要なイベントだと聞いていたので、とりあえず一安心です…。
参加した方に1つお聞きしたいんですが、この質問会も懇談会等のように大学別に行わているものなんでしょうか?
特に時間が書かれていないもので・・・
お返事ありがとうございます。
メールこないと不安になりますょね?
不安になって開けてみてすぐに閉じたんですが、ちゃんと書いたものは残っていました。
「提出がまだです」ってメールが直前に来なかったので、大丈夫かなとは思ってるんですが…
おれもメール来ないし不安になって開いてみました。
結果、特に消えずに書いたものが残っていたのであんしんしました
自分も同じ事を思いました!
しかし、注意書きに再度すると全部消えるみたいなことかいてたので、消えたりしたらややこしいと思い、もう一度開くことはしませんでしたが・・・。
本当にESが提出されてるか心配になりますよね。
ES提出完了メールは来ないのでしょうかね?
1回目は懇談会。2回目は支店長、部長クラスがでてきた!2回目はがちってかんじで失敗した。
いい会社と思っとったのに残念やん。
私は、案内メールできましたよ!
メールをもう一回確認してみたら来てるかもです^^
みっちり懇談会でしたよー
私は明日なのですがそんな事言われるんですか…
2時間半もそんな感じだときついですね。
でもそもそもこの質問会って選考に関係あるんですかね?
とりあえず質問考えていったみたのですが、
「これ聞いて何になるの?」
「言ってる意味がわからない」
「俺じゃ答えられない」
がほとんど・・・。落ちたかな・・・。
パンフレットはこの間届きましたが…。
もしかして非通知で来たのみずほだったのかなorzもう一回かけてきて欲しい!!
2対1だったんですか
自分は1対1でした
その日のうちに非通知きて明日また会いましょうって言われたので今から行ってきます
そうですか!!
ではES提出の有無は関係なく送られて来てるんですね★
ありがとうございます!!
案内に《基幹職OPコース向け》と書いてありました♪
>kamokoさんへ
私もパンフレットは来ました!!
それとは別にメールで、ファイナルメッセージの予約フォームが来ました★
ファイナルメッセージも《質問会形式》とありましたが、自己紹介シートとかあるんですかね?!
ちなみにOP志望です。
自分はグローバルコースに出して、その後入社案内パンフが送られてきましたよ。
諸事情ってなんですか?
もし貴君の単純ミスでメールなど消してしまったのなら、先方に問い合わせるべきです。
ファイナルメッセージってなんなんでしょう・・・
質問会行きました。自己紹介書を書かされ、学生2、行員1の軽く面接のような雰囲気でした。でも、主にこちらが質問していき、30分で終わりました。
現在テストセンターを受けようとしてるんですが、
諸事情で企業IDを確認できずにいます。
どなたか教えてくれませんか!?
私はFC志望ですが来てません。
私は会社説明会に参加したのがきっかけと書きましたよ!
友達はOB訪問のこととか書いてました(^O^)
あと、ES提出したあと締め切りまでの期間はES書き直せたみたいで、そのページを一旦開けてすぐ閉じたんですが(書いた情報は残っていました)、開けたことで提出したのが無効になったりしないんでしょうか?
わかりづらくてすみません。お願いします。
ファイナルメッセージってなんですか?
ちなみに法人のセミナーを無断キャンセルになってしまい、選考を考えているのは特定職です。