会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
自分も昨日連絡が来ました。
まだまだ就職活動は始まったばかりです。
落ち着いて前向きにいきましょう!!
質問会の連絡がきたということは通過と考えてよろしいのでしょうか?
テスセンかな…
僕もです。
けど、一応ほんの少しだけ期待して待ってみましょうよ!
採用ページには4月末までに連絡と書いてありますから!
まだまだあります!
ポジティブに!!
はあ、だめだったか…。
質問会ってエントリーした人全員が対象なんですか?
UFJ信託は全員みたいなので…
1回目の後に電話があり、2回目に呼ばれました。
僕は一度質問会に呼ばれたきり、何の音沙汰もないんですが、kuさんはどうですか?
それともGCFですか?
持ち物は筆記用具のみです。と私は電話の際言われました。
連絡来ません(´・ω・`)
緊張する。。。
つか非通知取り逃した
不安すぎ笑
僕も同じです。連絡が来てません。
気長く待ちましょう。
私は支店長クラスの方と1対1でした。人によって違うみたいですね。連絡がないと不安ですが、今はESラッシュなので目の前のことに集中したいと思います。お互い頑張りましょうね。
僕もエントリーしましたが、まだ連絡来ていないですよ^^
僕もエントリーしましたが、まだ連絡来ていないですよ^^
まだ、選考始っていませんよね?一回目でES、テスセンは受けたんですが、返信が来ません。かなり本命だから不安なんですが…。
私も九州で2回呼ばれたのですが、2回目は2人の方と話しませんでしたか?
テストセンター等の結果は一切関係ないと思います。私も今週末質問会に参加するのですが、電話で「テストセンター受験されましたか?」と聞かれました。「受けました」と答えたら「わかりました」とだけ言われました。恐らくまだ、テストセンターの結果も確認していない段階だと思います。
私はまだテストセンター受けてないですが懇談会の連絡きたので通過ということではないと思います。
不安になる気持ちわかります。
私もES受理のメールは来ていません。首都圏です。
ESも提出し、テストセンターも完了しています。
ちゃんと届いているのか不安なんですが・・・。
私も大手町A会場と言われて混乱しました。
でも追加でフィナンシャルセンターとも言われたので、とりあえず大手町フィナンシャルセンターに行けばいいんじゃないでしょうか・・・
行ってみて明らかに違ったらお向かいの建物に移動すればいいですし。
ちなみに電話が来たということは、ESとテストセンターが通過したと思っていいんでしょうか?
第一回に【信託アクチュアリーコース】で応募した人で
連絡きた人いますか???
今日行ってきました。
2時間半でしたよ
回答ありがとうございます(●^o^●)
お電話では「一時間半ほど」と言われました!
まだテスト受けてませんけど来ましたよ(-゜3゜)ノ
選考会の予約って、面接のことですか?それは、企業側から連絡が来るんじゃないんですか?
三回目ですか・・。自分は九州二回目で連絡ないんで落ちたんですかね。さっくんさんは頑張ってくださいね。ちなみに、三回目はどんな方と話されたんですか。
選考会の予約なんてできるんですか?
手続き踏んで選考の通過者だけに連絡じゃないんですか?
テスセンができなすぎたから?
ぼくも大手町A会場って言われました
大手町も丸の内も似たようなものだから、気にしてないですけどw
わかりました!!
丸の内Aと大手町会場は激近いんですね!!!
(HPより)
テストの受験期間が3月10日までだったのでまだ予約できると思ってたのにどうしたらいいんですかね(-_-;)
今週末なのですが、何時間くらいやるのか分かるかたいらっしゃったら教えていただきたいです(;_;
同じですね。
でも私は即日連絡来なかったので終わった感が…。
4次に進む連絡は既に来ましたか?
今日3回目の質問会でした。
今日3次受けてきました。