会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな場合って第二期でもエントリーできるんでしょうか?
みずほは支店訪問しても大丈夫なんですか?
特定職を希望しています。
だれかわかる方おしえてください(>_<)
私も来てません。もう諦めました。笑
あきらめますかね・・・
ありがとうございます!助かりました!
和やかな雰囲気の4対1の質問会でしたが、個人データを記載したシートを質問相手の行員の方に提出しました。
帰りがけに会場を振り返ると、数人の行員の方が1枚のシートを片手に、「このシート、どの席に座ってた人のだっけ?」みたいな感じで確認してました。
ひょっとしたら選考に影響するのかもしれませんね。。。
あれだけ細かい個人情報を記載したわけですし。。。
書き込みを読んでいると、2回目3回目の質問会に呼ばれている方もいらっしゃるようですが、
東京の会場に参加した基幹職オープンコースの方で、2回目などに呼ばれた方はいらっしゃいますか?
大手町A会場というのは大手町フィナンシャルセンターのことです!
和やかな雰囲気の4対1の質問会でしたが、個人データを記載したシートを質問相手の行員の方に提出しました。
帰りがけに会場を振り返ると、数人の行員の方が1枚のシートを片手に、「このシート、どの席に座ってた人のだっけ?」みたいな感じで確認してました。
ひょっとしたら選考に影響するのかもしれませんね。。。
あれだけ細かい個人情報を記載したわけですし。。。
書き込みを読んでいると、2回目3回目の質問会に呼ばれている方もいらっしゃるようですが、
東京の会場に参加した基幹職オープンコースの方で、2回目などに呼ばれた方はいらっしゃいますか?
どなたか質問会について教えてください。(><)
私は明日の9時前後に初めて質問会に参加するのですが
東京の皆さまはどこの会場に行っているんでしょうか?
実は電話でオペーレーターの方に
「大手町A会場」と言われ、私も復唱してOKと言われました。
が、先程地図を印刷しようとHPを見てみたところ
「大手町会場」と「丸の内A会場」があり混乱しています。
オペレーターの人が言い間違えたか、お互い聞き間違いをし続けたのかは分からないのですが…
非通知で来た上、どこにも連絡先が書かれていないので困っています。
朝9時という早さでどちらか先に行ってみるというのも
ちょっときついので・・・。
よろしくお願いします。
私はA会場です
テストはあんま関係ない気がします。むしろメガバンクはセミナーにでてることを重視してる気がするんですが…
ESなのかな。てかマジで人を不安にさせる会社だな、ここ。
「エントリーされた方に連絡させていただきます」とおっしゃっていました(^^)なので、そんなに気にせず気楽に待ったほうがいいですよ!
テスセン関係ないってほんと?
1次の締め切りで出したのに全く来ない・・・
まったく音沙汰なしなのですが、関西で何か連絡あった方おられますか?
質問会と卒業生との生トークは同じ扱いでしょうか?
自分は生トークに申し込んだ覚えが全くないのに
「お申込みありがとうございました」ってメールがきて・・
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
友達は3回あったって聞きましたが?
私も特定職コースエントリーしました。
多分、選考会日時は4月の上旬に順次連絡が来るみたいですよ!
私も10日に特定職のコースエントリーしました。メールでは、「選考会の日時・会場については4月3日(土)までにコースエントリーされた方:4月上旬以降順次」と書いてあるので、4月に入ってから日時と場所の連絡が来るみたいですよ!!
メールのESなどの説明は
基幹職でエントリーする場合の方を対象に書いてあるだけなので
特定職は関係ないですよ(^^)
どなたかもう行った方でどういう雰囲気だったか教えてくれますか?
みずほはリクルーターだとは思ってなかったので電話が来てビックリしました。私もテストセンターは受けましたか?という確認をされたので、テストセンターの結果は考慮してないと思います。
まじですか!?
そっか。。じゃあもうみずほさんは諦めるしかないですねorz
ありがとうございました!!
今日特定職のコースエントリーをしようとしたら、
IDをいれたあと「現在受け付け可能な選考会はありません」ってでるんですけど、
3月10日~4月3日の間ならいつでもエントリーできるというわけじゃないんですかね><?
もういっぱいになってしまったから予約できないのかな・・・
3/10に第1回目にエントリーをし、ESが印刷出来るようになったのですが、選考会の日時が分かる方いますか?
ESは選考会に持参らしいのですが、その選考会がいつなのか分からなくて困ってます(*_*)
東京の恵比寿研修センターですけど。
選考会は東京ですか。
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)
じゃあもう少し待ってみます。。
質問会はキャンセル不可となります。ってオペレーターの方が言ってましたよ
自分も取れませんでした。その後かかってきましたか?私はまだかかってきてません。。
ホームページみてもわからないです汗
私はFCコースでエントリーしたのですが、昨日質問会の電話(非通知)がかかってきました!
なので、オープンコース以外の人にもかけてるかと思います。
みなさんが言ってる質問会っていうのは、オープンコースの方が対象なんでしょうか?
選考会会場見ると名古屋あるけど、第二回とかの時期なら選べるのだろうか
いや普通のオープンコースです。
東京ですよー周りの友達もみんな電話とれなくて困惑中です
GCFですか。
ちなみに選考地は東京ですか。