会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか…!!
面接の前段階って考えていいってことですかね?
学歴順か?atMARCH
私は先週に来て以来その後音沙汰なしです。
東一工→12階
早慶以下→13階
らしいね…
みずほは完全OPなので選考には関係ないと思いますよ。
ただ、他の銀行がリクルーター制で学生を囲っているので、みずほも受験者を引きとめておくめにこういった会を開いているんです。
ただ、参加すれば一応データは残るので、その意味では参加したほうがいいと思います。
私第一期で提出して、今日質問会で人事の方に聞いた答えがそれだったので、
第一期、二期に関わらず連絡はまだなんじゃないでしょうか(^^)
以前セミナーで聞いたところ、第一期、二期は殆ど区別なしっておっしゃってました!!
九州の者です。
そちらの地区では
わかりませんが。
九州では
質問会でも
バサバサ落とされますよ。
対話能力を
見られていた気がしました。
先ほど非通知で質問会の連絡を頂きました。
本当、選考には関係ないって感じでしたけど
どうなんでしょうね…
まだ来ていません。。。
複数回の質問会を行っているのは九州だけなのでしょうかね。。。
もしくは、人数が多いのでテストセンターの結果で足きりをした上で2回目実施ということも考えられますね。
どちらにしても早く良い結果を見たいですね!!
今日ようやく質問会の連絡が来ました。
同じように第一期でまだ連絡来てない方、エントリーした人に順次連絡してると仰っていたので、待っていれば必ず連絡は来ると思います。
ちなみに早慶です。
第一期提出者もテストセンターの採点はまだなんですか?
2回目ですか?
私来てないなぁ…結構質問会上手く行ったと思ったのに…
前にも出た話題でしたらすみません。
13日東京の質問会参加の方で、
2回目のお誘いがあった方いらっしゃいますか?
3月末から4月の第一週にかけて通過者のみ、順次非通知での電話連絡だそうです。
ESは今回は関係なく、テストセンターでの足切りのみだそうです。
質問会に行かれた方にご質問です。
内容はどのような感じでしょうか?
お返事いただけると嬉しいです。
ソルジャーじゃなければ何コースですか?IBとGCFはきてますよ
第二期、基幹職、関東。
ただ誘われた感じ、選考とは関係ないと思われ…。
いや、ソルジャー向けの質問会でないですか。
オレもきてないですし。
ここは世間体を気にする全うな会社なので
倫理憲章上、4月1日より前に選考結果が
公式に通知されるってことはないのでは?
早く結果来てくれ
私服で一般客を装って口座開設に行くというのも支店訪問に入るのでしょうか?
第二期エントリーです。
内容はどういった感じですか?
何度もすみません。
質問回に参加した後に連絡が来たのですか?
日程はいつですか??
第一期提出です。
学歴で絞っている訳でははなさそうですね。自分は日東駒専(なおかつ理系)です。
おわったあとに今日で質問会は終了って言われた
俺死亡?
質問会三回目の人も居たし何なんだこれ
虎ノ門帝国ホテル
来た人いる?
人事の方が
『4月中旬(3週目ごろ)までに連絡がなかった場合は縁がなかったと思ってください』
と、おっしゃっていましたよ。
辛いところもありますが気長に待ちましょう!
ここ見る限り、来てない方多いですね。
まだ、希望は捨てなくてよいのではないでしょうか。
辛抱強く待ちましょう!!
わかります。
ここの掲示板って人事も見てるし、誰か特定されてるのに、残念ですよね笑
ありがとうございます。なにか送る手続きをしなければいけないと思ってました。
多分東京だけじゃないかな。
セミナーは三回、あと一回ファイナルメッセージ行くけど質問会なんて一言もなし。
第一期は3月下旬から4月上旬に電話だって。 関西です。
質問会って何ぞ? 電話してみます。
てかそれはES、テスト通過なのか確認しようよ…(^_^;)
受験したら勝手に企業へ送られていますよ。
ここじゃなくて人事に聞きなよ。しっかりしろよな、もう大人なんだから。
残念ながら無理でしょう・・・。一期にエントリーしちゃったらもう延ばすことは出来ないので・・。
でもまだ赤と緑があるじゃないですか!!この失敗を忘れずに次に進みましょう!
特定職ですか?私も同じ期間の分でエントリーしたっきり何もしてません!基幹職はいろいろしなきゃいけないみたいですね。