会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。東一ですか?
俺の周りは大手町なんだよね…
おれはスクエアに何回か行ったからかなあと思ってるんだけど、あーちゃんさんはどうですか?
自分の場合はかかってきましたよ。ただ結構間があきましたけど。
非通知で質問会の案内来ました。
推察するに、3連休フル開催っぽいです。
時間も朝から夕方まであるっぽいのですが、参加者は、ある程度絞ってるんじゃないですかね
どこの情報ですか。
確かな情報なんでしょうか。
東一って東大一橋ですよね?(すみませんわかってなくて…^^;)
わたしも内幸町です!なにか違うんですかね><
通過者のみでしたか。
じゃあ自分も昨日電話きたから通過してるのかな
おれの周りは大手町フィナンシャルセンターなんだけど、おれだけ本社で不安です。
落ちたと思ったら質問会の連絡来ました・・・志望度高いのでうれしいorz
電話きた際,職員の箆エントリーした碧電話をしています的な事をおっしゃっていたんですけど,通過者のみなんですか?自分ESたいした内容じゃないし,テスセンも発だったんですけど…
ソースは?
ホントなのかい?
通過者のみに電話ですよ★
多いから人によってはかけはじめた初日から一週間くらいかかるそうです。
かけるだけで精一杯だから非通知とのことでした♪
良かった!!
私も関西なので、皆さんのコメント見て、泣きそうになりました(;_;)
21日ファイナルに参加します!!
だからそれ以降なのかなって思ってます。
京阪でもないですよ。
関東とは応募数が違うから選考方法も変わるんでしょ。
自己紹介シートは書きました!!
内容は学歴・志望業界・質問したいことくらいだったかな?
具体的には学生10人くらいの小グループ対若手社員2人の質問会と、
人事の偉い人への質問会という二部構成でした★
お給料の事とか聞きにくい事にも答えてくれますよ♪
1回目:若手社員
2回目:年配社員
3回目:人事
2回目のときはまだ1回目の人もいましたし、3回目のときはもう4回目の人もいました。進むにつれて人は減っていきましたし、「連絡は3月下旬」と言われながらも電話が来るのはその日の夜。電話が来なくなったのでもう落ちたと思ってます(泣)
ちなみに自分は説明会などは一度も参加せず、二次募集でエントリーました。しかしゼミの先輩にOB訪問して今更ながら志望度が高くなってしまいました・・・
何万人とエントリーしてるので一人一人に電話してるとは思えませんが…
お手数ですが教えていただけると助かります。
質問会はどんな風な感じで進められるのでしょうか?
あ!ホームページに書いてありましたね!ちょっとテンパってしまい、確認不足でした。
助かりました!情報ありがとうございます。
あたしもkkdrの女だけど連絡ないです。
ファイナルメッセージ、明日行くんですけど、具体的にどんなことされました?あと、何か書かされましたか?
先日、質問会のお電話があり、詳しく聞きました。
これは、ES提出者全員にお電話があるようで、
学歴、ES、テスト結果などは一切関係ないそうです。
選考結果は、3月の下旬だそうですー。
採用HPに載ってますよ♪
そこで確認してくださいと電話で言われました!
ちなみに私も大手町A会場です。
テストセンターだめだめだったからこれは切られたな。
(kkdr女)
しっかり準備してから、2次で受ければ良かった。
いくつか質問あります。基幹職で第一期に提出です。
昨日、○○日の質問会に参加しませんか?とうお電話をいただきました。
そこで場所を大手町A会場?と聞いたのですが(聞き間違い?)場所はどこでやるのでしょうか?みなさんが行った内幸町ですかね?ちなみに12階にお越しくださいと言われました。
先ほどファイナルメッセージ行ってきました。
そこで、人事の方が
「まだ電話かけてない」
っておっしゃってました。
3月下旬~4月中頃にかけて、テストセンターの結果を見て順次連絡がくるそうです。
他地域はわかりませんが、関西はまだ始まってませんよ。
いや、一回目ですよ。ちなみに関東です。
本町の三番出口出て左です(^^)
本町のつるや本店の道挟んで向かい側のビルです。さっき行ってきたんですが選考に進めるかはテストセンターの結果だけで決まるそうですね…
私マーチですけど12階でしたよ(^-^)
どーにか来てくれないかな…
船場てどこだ
関西は人が足りないから、リクルーターとか一対一っていうのはないそうです(^^)
ファイナルメッセージで聞きました!!
ファイナルメッセージ、楽しかったですよ★
ここは本当にいい人が多いと感じました♪
早慶だけど、12階でしたよ。隣の人も早慶でしたし。
確かに、東一工の人多いなとは思いましたけど。
私はFCで第一回にエントリーしましたが全く連絡来てません(・ω・)/
本社だったと思います
僕は関西でファイナルメッセージっていうのは出ます。
関西の方にも懇談会のようなものは連絡きていますか?
テストセンター受けた次の日からおそらくめっちゃかかってきてて4回は逃したかな。。。でもかかってきましたよ!ちなみに18時くらいだったかな
あきらめずに!!
場所は内幸町と言われたのですが、これは本社ということでしょうか?
どなたか内幸町で行かれた方いらっしゃいますか?