会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は一回目二回目と人事だったので、人によって違うのでしょうね!!
私も福岡です。
1次でESだして
3回質問会に参加させて
いただいたんですが・・・
それ以来
音沙汰ありません↓
もう
支店とかで
面接ありましたか?
質問会の持ち物は筆記用具だけですよね?!選考会エントリーシートはいらないですよね(・・?)
私は3回目で切れてしまったので祈られたかどうか不安です。
関西はまだ連絡ないらしいです。
多分22日以降に連絡がくると思われます
人によって違うと思いますが、私の場合:1,3,4回目(行員)、2回目(人事)。
もう選考から外れてしまったということでしょうか?
よろしくお願いします。
@関東
今日はじめて行くけどこれから一週間で
複数回あるとは思えない。
選考会では必要でしょう
今度、三回目の質問会に参加するのですが、相手は現場の行員さんですか?
ありがとうございます。
お話の限りだとリクルーターに近いのかな?
選考に関係あるとか無いとかって仰ってました?
私も昨日2回目が終わりました。
何かその後連絡はありましたか?
ABCさんは明日ですか、私は22日ですけど。お互いに頑張りましょう!インターンやってた子たちにまけないぞっ!
~(≧▽≦)/~
きをつけましょう
私もrickleさんと同じくGCFコースで明日4回目の質問会に行ってきます(>_<)私も3回目の時にインターンやってた子たちばっかりでめっちゃ不安になりました(T_T)これって何回あるんでしょうね…orz
関東のFCコースの質問会に参加しました。私の場合は5対1でしたよ!
質問会の電話がかかってきたのですが、これはES通ったて考えでOKなのでしょうか?
ちなみにIT部門みたいなことを言われたました。
質問会の電話がかかってきたのですが、これはES通ったて考えでOKなのでしょうか?
ちなみにIT部門みたいなことを言われたました。
私は関東で基幹職志望です。
色んな地域の話がごちゃごちゃになってて非常に分かりにくいので…。
着信履歴しか残ってなかったので質問会の連絡かも分かりません。。
私は筆記用具だけっていわれましたよ
面接みたいなものですが、
はじめは社員の方がどんな業務をしているのか
ご説明もして下さり、終始和やかな雰囲気ですよ。
30分の1:1面談を2回行いますよ。
お返事ありがとうございます!
別物なんですね。
連絡きてないやー残念です。
IBコースの質問会とはどんなもんなんでしょう
イメージがつかめなくて
面接ですか?
面談ではどのようなことを聞かれました?
その様な事ってあり得るのですか?
アナウンスが流れるのですが><
電話の情報は関西のファイナルメッセージで採用グループの方から聞いたものです。
真偽の程は個人の判断にお任せします。
関東の質問会の電話との関連性については知りません。
今はまだ諦めたりせず、頑張りましょうね★
情報が必要な方がいらっしゃいましたら書き込み下さい。
とりあえず、連絡はまだらしいんで待ってみましょう。
ファイナルメッセージは、少人数の質問会です。
懇談会とは異なるものですよ。
当日の持ち物は受付番号と会場の地図だけでいいのでしょうか?ESは必要ないのですか?
周囲の音がうるさくて、聞き間違いや聞き逃しがあるかもしれないので皆さんの書き込みで確認させてくださいm(__)m
ということは私は落ちたのかなー。志望度高かったから残念。
私の分までがんばってきてください!
関東でもあるのでしょうか?
懇談会はこの前参加してきました。
懇談会のことなのでしょうか?
わたしも東一で内幸町ですよ。
スクエアの経験はなくて、大手町には行った経験があるので、エントリーの順番の関係とかですかね?
ES提出者の数半端ないのに、全員に質問会の案内するのおかしいですよねー。たぶん通過者のみじゃないですかー?
質問されたら、4月前に選考くさいことすると倫理憲章ひっかかるから、そう答えるマニュアルがあるだけの話で。
まぁ、別にこれは確かな情報でないので、聞き流して頂いて結構ですが。。。。
とにかく、そんなの気にせず、後少し、みなさん、頑張りましょう!!!!
少人数質問会とは受付番号とES持参の選考会の事ですか><?
私はESを提出した後に12日の社員訪問会に参加して20年目位の人事の方とお会いしました。その一時間後位に非通知が掛かってきて明日開かれる少人数座談会に参加する事になってます
その時テストセンターは受けたのか確認されました
そうです!
わたしは、セミナーやOB懇談会などみずほのイベントは3回参加しました。
ちなみに、オープンに二期〆切で出しました。