会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
といっても2次の結果来てない・・・・
2日の14:00の回で1次面接を受けた者です。
私も連絡がないのであきらめていましたが、
先ほど(3日の18:50頃)に2次面接の連絡をいただきました。
他の所からも音沙汰がなくへこんでいただけに本当にうれしいです。
他のメガバンでも19:30頃に連絡が来たこともありますし、shinさんも望みを捨てないで大丈夫だと思います!!
私も一次昨日受けて先ほど連絡いただきました!
まだ諦めないでください><
こない…
みずほ行きたい人おんのに、みずほの否定せんでいいやん
wwwつけるとか、人としてどうなん?
イスが大変良かったです
今日がタイムリミットですかね?
本日までの第1回にエントリーした場合筆記試験は選べるのでしょうか?それともやはり、1日だけしか開催されないのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
Webで確認しようとしたのですが、パソコンの調子が悪く…家のパソコンではインターネットが使えなくなってしまったので……
よければ学歴等詳しく教えていただけませんか??
早慶ですか?
それだけあなたが魅力的な学生であったということでは
ないのですか??
そこは純粋に自信を持って、内々定を頂いておけばいいと思うのですが・・
2次でっw(゜o゜)w
内定出る日はいい面接室でしたか??
…アウウ。
面接官によって質問違いすぎ\(^o^)/
死亡フラグいただきましたーー( ´∀`)
さようなら、みずほ
人には言わないように言われたのですが、私は他のメガバンを目指します。
2次で内々定ってどんな会社だww
と思って辞退します。
同じく、2次でアピールしきれなかった…
さよなら第一志望
メガは第一志望の人しか基本的にはいらないので、断ればご縁がなかったと言われます。
私たち就活生じたい差のない学生ばかりなので誰を取っても同じってのは根底にはあるかもしれません。
学推のメリットってどこにあるんでしょうか?
知ってる方いらっしゃいますか?
なんだか狭き門とか書いてあってどういう推薦?と疑問に思いました。
三井住友は筆記免除でしたよね確か!
お返事ありがとうございます!!!
一次では簡単な自己PRとか、なぜ銀行、なぜみずほかくらいしか聞かれませんでした!あとは手書きESを参考に雑談みたいな感じでした。
きましたよ!
人事と言われた上で案内されましたよ。
僕も来てないです。明日に期待しましょう!!
私の場合は2日に1次があって5日の2次で内々定。
↑
内定者日記からの引用ですが、こんなヒトいるんですね。。
ファイナルメッセージでは4月2週目まで連絡来なくても気にすることないって人事の方言われてたのですが。
祈られたと考えた方がいいですかね…
8時ごろきましたよ☆圧迫だったので諦めてましたが…笑
明日からは淀屋橋に場所がかわります
言われました!でも今日人事の山崎さんが面接してるのを見かけたので早い人は今日人事だったのかもしれないですね。
言われました。
日程も「日程が決まっています」と言われ、
変更不可能な雰囲気でした…
はい、階も変わらずです。
書き込みありがとうございます!!まだ希望が持てます!!ありがとうございます!!
だから翌日連絡もあると思います!
言われませんでした><
面接会場は変更になったのですが・・
@大阪
今日行ってきましたが、20分間でした!おそらく待ち時間とか多めに見ての時間なのかもしれませんね☆
多分一日分をまとめて電話しているので。
1次面接がES通過連絡の順になっているのなら、1次をやった順かもしれないですね。