会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり賢さ以外も見て、チャンスをくれるのでしょうか?
サイコーです!!
明後日の午後二次面接です
人事面接面接の会場はフィナンシャルセンターで変わりないですか?
15時に受け、20時くらいに連絡ありました。
まだ先は長いですね
11時ですか・・・10時に受けたのに連絡が無い(涙)
まぁ、気長に待ってみます。素早い返信ありがとうございました!
昨日出られませんでしたが、30分後くらいに掛け直してくれましたよ。
午後早めの時間に大手町で2次受けて先程明日午前の3次面接のご案内頂きました。
本当に連日なんですね(..;)
頑張っていきましょう。
はい。私は関西で11:00~でした。朝だったので連絡がはやめなのかもしれません
最後に就活頑張れって言われたんでダメかと思ったんですけどね(>_<)
私はもう一度かかってきましたよ
僕も1時間と言われました。だけど別の人に聞くと20分と言われたという人もいます。
今日の午前受験です。
私は、非通知じゃなかったけど、相手からしかかけられないっていう電話で、1回目でられなかったけど、次の日にかかってきましたよ~
一応FCは特定職でなく、基幹職の位置づけで雰囲気でいうとエリア総合職みたいな感じなので、オープンと同じ福利厚生ととらえていいのかが分からないです。わざわざ電話でお伺いするのもどうかと思ってしまいます・・
私のときは非通知でした!
さっきから胃がはちきれそうだ。
今日の夕方通過連絡頂きました!
明日二次面接です!良かった!!
19時半ごろ非通知で来ました☆
昨日一時間後に再度かかってきましたよ★
明日三回目です♪
教えて頂けると助かります!
電話来ないかな・・・
わかってないですよね??
あと関西でもテストセンターなどの筆記
もまだですよね??
HP見たのですが、不安で・・・・
二次の通過連絡もうきたんですか!何時からの回ですか?
皆さんにお聞きしたいんですが、逆質問って何聞いてます??
志望動機で勉強不足と言われました・・・
おわた~~~~
これってもうかかってこないんですかね??
テストセンターの結果がまずかったのか、それらしい非通知電話に出られなかったのが問題だったのか…
似たような方いらっしゃいますか??
また、非通知電話を取れなかった方に伺いたいのですが、再度電話はかかってくるのでしょうか?
次は大手町です
連絡来た方いらっしゃいますか?
即日じゃないってことは補欠か。
福利厚生は人事の方に聞いたのですが、寮に入ることができるのは総合職だけって言ってましたよ。
昨日一次受けて通過しましたが、それ言われましたよ♪
今日の結果まだかな~(>_<)
面接官によっても違いそうです。
俺は志望動機はまったく聞かれず、ひたすら大学で何やっていたか雑談みたいな感じでした。
帰りに他の参加者に話しかけてみると、志望動機と自己PRだけって人もいましたし。
総合職は独身寮や手当てが出ますが、特定職は出ないと思います(>_<)
今更ですが、福利厚生にそうのような住宅に関する記載がなかったので不安になりました。説明会で質問しなかったことを本当に反省させられます。緑の銀行だとCSでも寮に入っていらっしゃる方多くいるそうですが・・こちらは実際どうなんでしょう・・