会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは全員に言う決まりらしいです!
実際私も通過した1次でも今日の2次でも言われました。
私も昨日そう言われましたが、即日連絡きましたよ。やっぱり不安ですよね(笑)
二次通過の連絡もたった今いただきました。
だから気にする必要はないと思います!!
ありがとうございます(´∀`)
望み薄くなってきましたが(泣)待ってみます!
福利厚生はばっちりやんね。
面接の終わりに、20日までに連絡なかったら落ちたと思ってと言われたんですけど、これってもうすでにアウトってことですかね?。。。
昨日は20時半に、通過連絡いただきましたよ。
分かる人いらしたら教えて下さい!
よろしくお願いします!
あと時間通りに面接が始まりますか?
私、昨日の午前に面接あったんですがまだ連絡来ません・・・・・
今日の夜まで希望を持ちたいのですが、昨日は夜何時ごろかかってきましたか?
そうなんですか☆
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^_^)
大阪だと20分前からと言われましたよ。
20分前です★
20分前から受け付けております☆
これから受ける方はガンバてください!一対一で二十分程度です!
まだ連絡もらっていません。
一次面接では志望動機も自己PRも言ってなくて
行員の方との雑談やお話を聞いていただけで
とても面接に思えませんでした汗
面接時間は一番長かったようで、
一番最後に帰りました…
これってどうなんですかね…
これで落ちたらショック過ぎます><
受付時間は面接の何分前からでしょうか?
本当にそうですよね・・・。
私も昨日夜遅くに電話でご連絡いただいたのですが、お時間がほとんど選べず・・・。
かぶっていた他社さんが日程変更してくださったので助かりましたが、今後ずっとこの感じだとみずほの影響でいくつ持ち駒が減るのか恐怖です;;
個人差はありますが30分くらいだったと思います!!
そうですね。面接官の方が「1次は20分です」とおっしゃっていたので確かです^^
かなり人数いるからじゃないですかね??
私も今日行きます、頑張りましょう!
同じくです。日程変更願い出たら、うちは第一志望じゃないんですねってな感じで受け取られますしね…。うまいこと時間被らんように願うしかないです!
私は今日受ける者です。1時間と言われたのですが、20分で終わったんですか??
結構手ごたえあったのになー
選考すすまれてる方がんばってください!
私も電話ありました!!お互い頑張りましょうね♪
まだ微かに望みはあるんでは?
かくいう私も連絡来てません。
うわっ それ当たりかも…
私はいろいろ聞かれました しかも途中でつまったしな~
私も特定職を志望していますが、まだまったく連絡はありません。おそらく、今は基幹職の方々の選考を行っているので、特定職は基幹職の選考が落ち着いてから行われると思います。
もう少しいっしょに待っていましょう(^^)
選考が進めば一日に二回選考があるらしいです。
自分は朝に受けて一時間程前にきたのでまだ大丈夫じゃないでしょうか……
明日に淡い期待を…
明日に淡い期待を…
20分程度です。
私は大学時代やったことオンリーで、志望動機も他社状況も聞かれませんでした。
本当にあっさり、といった感じで拍子抜けでした…
キャンセルです★
緊急連絡時の電話番号って仰ってましたよ。
あと面接終わったらすぐ帰れますか?
私もまったく同じ状況で悩んでいます。
東京に行ったら確実ですが…
誰かわかる方いらっしゃったらお願いします!
正直失敗した気がしてなかったのでへこんでおります……
明日連絡あるとかウルトラCはありえないのか?!
翌日パターンあるのかな?
連絡の最後の方に電話番号(06-…)を言われたんですが、これは何の電話番号か分かりますか?
ちなみに選考は大阪です!