会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん落ちたのだろうとは思いますが・・・
2日に秋葉原で1次受けて連絡もらった方いらっしゃいませんか?
3次は人事面接でしたか?
はい!次は人事との面接になりますと言われましたよ☆
きてらっしゃらない方がほとんどなんでしょうか。
人事になったから吟味の時間(なんだそれ…)があって翌日以降になるとかはないのかな??
…非通知だと携帯が手放せない!これじゃ風呂にも入れんわ!笑
面接内容も趣味とかアルバイトのことばかり聞かれて拍子抜けw
最初から落とす気やったのかな
そうですよね・・・
私の場合、雑談でしたよ・・・なにで判断されたのだろう。。泣
私もマーチですが、一日に一次、二日に二次を受けて明日三次面接(人事)ですよ。
僕も同じ境遇です。。。
お二方は大阪でしたか??
私もです(;_;)あきらめて次にいきます
私も今日の午後3次面接(@東京)を受けてきましたが、連絡ありません。
う~ん。
同じく2日に2次受けて連絡来ません・・・。手ごたえ十分だったんですけどねーまあ主観でなんで、駄目だったんでしょう。翌日来なかったら9割がたアウトな気がします。気持ち切り替えて前向きにがんばりましょう!!
同じ境遇の方がいるなんて気持ち楽になりました!笑このサバイバルに残りましょう!!!
参考までに教えて欲しいです…
マーチで今日人事と面接でしたよ。
連絡は一次の案内の時も今回も非通知でしたよ。
当日なにかあった時の電話番号のみ先方から伝えられました。
日程は電話口では変更可能なのかもしれませんが(私は打診された日時が空いていたのでそのままです)
その後は一切変更不可とのことでした。
私も昼に3回目・人事うけて、連絡きません・・・(大手町)
今まで即日だったのに・・・
終了のお知らせ???・・・
私も今日、東京基幹職の3次人事面接午前中に受けましたがまだきません……(´;ω;`)
お互い苦しいですが日付をまたいでる方もいらっしゃるので、
希望を捨てずに待ちましょう…!
おめでとうございますっ★
人事とは言われてません(>_<)
またヒューリックです!
気になります
>あきちんさんへ
私はマーチですが今日人事面接受けてきましたよ
わたしマーチですが,2日に1次受けて今日16:25~2次受けてきました!!
でも2次の連絡はありません…(つω;`)
私も先ほど3次通過連絡いただきました♪
お互いがんばりましょう♪
相手が人事だとかって言われましたか??
自分も大阪で受けましたが、似たような事を言われました。
実際連絡は頂いてません…
祈られてるなんて事が無ければいいんですが…
早慶組の内定の後にきっとマーチ組始まりますよね?
マーチの方で2次3次始まっている方がいればあきらめますが、皆さんの中でマーチで進んでる方いますか???
自分も人事と言われずこっそり凹んでました(笑)
しかし三次面接に臨めることはせっかくのチャンスなのでがんばりましょう!
ヒューリックで昼に受けて8時頃来ましたよ♪
連絡に関しては「通過なら~なかったときは~」と型通りに言われただけでした!!
私も今日昼に人事面接受けましたが連絡来ません。(大手町)
これは終わったかな 苦笑
人事面接って何回もあるんですかね??
&何きかれるんでしょうか?
私も昨日受けて先程連絡いただきました!!ぎりぎりですが生き残れて良かったです(*´`*)とちおとめさんと全く同じ状況なんですが、面接官は人事とは電話で言われました??
3次は人事のようです。
明日じゃなくてよかったです。
連絡来る可能性あるかな・・・(T_T)
御願だから来てほしい!
人事面接ってなに訊かれるんでしょう??
関西です!
もう少し粘ってみます。
明日日曜日なのにあるんですね~★
@大阪
皆さんは1次、2次という表現を面接日単位でお使いになられていますか? それとも面接回数でしょうか?
あと、証券、商業銀行、コーポレート、信託でも進み方違いますよね?
ちなみに私は信託で、面接初日に3人と面接。二日目が人事面接でした。4月一日以降の面接で東京です。
自分は、2次通過の電話受けたとき「人事」なんて単語出てこなかったです\(^O^)/
俺がアホだから、君にはまだ早いってことなのか・・・笑
次は人事面接らしいですが、会場も変更ありませんし、何か変わるのでしょうか?
面接官の方に「大分しぼられてきてるから今回からは即日で来ないかもしれないけど、諦めないでください」
と言われたんですけど、みなさん言われました??
それって非通知でしたか??
確かにね
内定貰えて来年よろしくやったら分かるけど内定貰ったけど断るっていう書き込みやわざわざする人の考えてることさっぱり分からん