会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時くらいに連絡きました?!
ジョンさん
私も月曜に受けてまだきません…今日の8時までが勝負って勝手に決めつけていましたが。
私も今日受けたのですが連絡ありません。
翌日以降に連絡来た方はいらっしゃいますか?
自分は月曜日でした。
でもまだ連絡はありません
当日か次の日にきますよ(>_<)
愛知で日曜日に1次選考があったんですか?もう連絡は来ましたか?
自分は昨日受けましたよ
そうですか☆
参考になりました♪♪
ご丁寧にありがとうございます☆
今後日程が増えることはないんでしょうか?
返信ありがとうございました。
私の場合、土日は選考も連絡もありませんでした。
5月7日に電話がかかってきたけど出られなくてそれからかかってこない、と書き込んでた皆さんはその後お電話ありましたか??
私はかかってこないです(><)
お電話頂いたか教えて下さると嬉しいです。
私は年明け前はサービス業志望で
年が明けてから4月まではメーカー志望、
4月下旬に金融に興味持ったといいましたが
面接通りましたよ★
なのでしっかり理由を言えれば元メーカー志望とか
気にしなくて大丈夫だと思います!!
それって3次募集ですよね?
とっくにきてますよ
次3次面接です。
お返事ありがとうございます
私は明日の営業日1日は待ってみようと思います。
互いに良い結果が来る事を祈ります!!!
私も非通知でした!
なので人事部などに月曜日になったら
電話しようかと思っていまして・・・
私の友人は今週前半に5次面接で応接室に行きその場で内定いただいたらしく…
しかも一度も圧迫の雰囲気はなかったそうです。
もう諦めなくちゃだめですかね。
5次まで来てダメだったなんて悔しいです。
圧迫があったりなかったりって何で決まるんでしょうか。
この時期にバイトをしている時点で縁がなかったのでは?
やっぱりもともと金融ではなかったのに、なぜ金融かとか銀行かとか結構聞かれるんですかね?
私も全く知識がないので飛びそうです…明日朝一で頑張ってきます。
自分は書類選考通過の連絡です。10日にバイト中でとれなく、11日の夜に再度かかってきました。
私もそうですが大体の人が
ブース→ブース→ブース(人事)→ブース→応接間でしたよ。
頑張ってください(^^)
例えば、ブース→ブース→人事→ブース→人事…みたいな。
それとも人事面談はもう最終に近いんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
出来れば電話をかけ直してもらえた時の状況を詳しく教えていただけませんか?><
何次面接の際で、初めの連絡から何日後にかかってきたのか等、ぜひ教えていただきたいです!
私も電話を取れなかったのですが、それから一週間まるで連絡がありません。。
非通知でしたので、こちらからの折り返し発信は出来ませんでした。。
うううさんは番号通知の着信だったのですか!?
わたしも昨日取れなかったんです!!!
結局今日も電話掛かってこなくて・・・
13さんは電話かけなおしましたか!?
わたしも昨日取れなかったんです!!!
結局今日も電話掛かってこなくて・・・
13さんは電話かけなおしましたか!?
ホントですか!?w(゜o゜)w
では明日以降再度電話しただける事を信じて待ってみます!!
ありがとうございました(v^-゜)
現在特定職でESを書いているのですが、志望動機はグループの志望動機を書くのでしょうか?それとも、銀行の志望動機を書くのでしょうか?
教えてください!
自分も最初バイトしてたんで電話取れなかったですけど5回くらいかけ直してくれましたよ!
私も3日前に5次をブースで受けて連絡ありません…だいぶ内々定頂けている方出てきてるのですかね??
メーカーから金融に軸を移した理由を話せばオッケーだと思います。
自分は4月にどんな業界、受けてたか聞かれて、メーカーって答えてます。
この時期の大半の学生はメーカーか商社志望だった人が多いので気にしなくていいはずです。
向こうも承知の上です。
むしろ4月から金融だった人は少ないかと。自分なんかメガを見たのはつい最近ですし。
かく言う自分は、金融の営業について、よく分かってないのが露呈してお祈りの可能性大ですが…
他社選考状況から考えて、きっとここだと…
そこで皆さんにお聞きしたいです
再度かけ直して頂けた事ってありましたか?
バイトで取れなかったのが本気で悔やまれます。。
諦めきれません!!!
この時期に受けるってことはその理由を聞かれると思うんですが、ふつうこの時期に金融、しかもメガバンクを受ける人は少ないと思います。
私自身は4月にメーカーを回っていて金融は受けてないだけなんですが、他の方々はどういう理由を話す予定ですか?
金融ではメーカー志望だった、っていうとあんまりよくないって聞いたんですが…。
17時面接
20時通過連絡
でした
来週、三次面接です
私も今の時期に応募している学生は元々金融志望じゃないから銀行業務について知らない学生が多いと聞きました
おめでとうございます!!
じゃあ21日まで信じて待ってみます。
次の面接も頑張ってください!!
書き込みがなく不安です;;
わたしは5次をブースで受けて通過の連絡を待っています。
内定者の方はきっと書き込みを止められているんですよね…
いたって和やかでした。ただ、銀行の職務について。特に基幹職が何をやるのかを、かなり突っ込まれて答えらんなくなっちゃいました(;_;)ちなみに二次です。
面接官いわく「5月募集の学生さんはもともと金融志望じゃなかった人達だから、知識は4月の人たちより無いのは分かってるんだけどね~」らしいです。
おめでとうございます!!
次の選考頑張って下さい!!
私ももう少し、待ってみようと思います。
私もきません(;ω;)
五次の案内来た方書き込みおねがいします!!!
面接はどんな感じでしたか?
もうだめなのかなと思っていたら、今日ご連絡頂けました!!
なので、全然希望あると思います!!
一緒に頑張りましょう!!
昨日、非通知二回かかってきたんですが、説明会ででれませんでした。
朝にでも来るかなと思いましたが、結局来ず。
もうかけてくれないのかなぁ…
みずほ様お願いします。
有り難いけど残念すぎる…
行きたかったなぁみずほ
連絡がきて五次に進んだ方いらっしゃいますか?
もしよろしければ書き込みお願いします!!