会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日UFJの先輩に会いましたが、秋採用もやっているそうです。
どれくらい採ってくれるんでしょうね…不安ですが、とりあえず6月の筆記試験頑張りましょう(^-^)
返信ありがとうございました!
持ち物と場所を書いたメモをなくしてしまいました。
どなたか教えてください。。。
言われました!「次は四次面接ということで、非常に重要な面接ですので、頑張って下さい」と。
へるにさんもですか??
3次の人事の方で本当泣きそうになったのでちょっとビビってます。汗
次で終わりだといいですが・・去年のを見る限りあと1、2回は覚悟したほうが良さそうですね!
お互い頑張りましょう!
すみませんが科目教えてもらえないでしょうか?
私も今日受けましたけど連絡ないです(;_;)来た方いたら書き込みお願いします
やはりみずほのメガ陥落は必至なんですかね…
現在選考が進んでいるだけに、不安です…
じゃあお前が頑張ってどうにかしてやるぐらいの気合い見せろw
自分は先週の火曜日に2次面接を受けて、数時間前にお電話いただきました。内定貰った友達も連絡が1週間空いたことがあると言っていたのでさほど気にすることはないと思いますよ。ただ電話着たら次の日に面接案内されたので、連絡待ちの間に出来る対策をしておくのもいいかもしれませんね。(自分はしていなかったので)
さすがに今日は来ないですかね。。
私もそうでした。「次は非常に重要な面接です。」とかって言われました?
いつが終わりなのか…
第2回目でエントリーしたものです。後日、パソコンに筆記試験予約開始のメールが来ると思います☆
私、同じです☆
確か、6月から順次筆記試験の連絡が来るんですよね??
3次からどのくらい内定者が出るかわかりませんが、頑張りましょう(*^□^*)ノ
コースエントリーをしたら、企業からの連絡を待つんですよね?心配で(;_;)
21日の昼過ぎに2次面接でしたが、連絡来ないです。
そろそろ諦めています。
私も人事面接で同じこと聞かれました。
ましてや基幹職だと3次募集なのでかなり突っ込まれました。(セミナー参加、OB訪問の有無の理由など)
そして
ちゃんと理由を考えて伝えたけど、なんか叱られました・・笑
でも選考は通過させて頂いたので、みなさんの言っているように「参加・不参加の事実よりも、どういう受け答えをするか?」を見られてるんだと思います。
なんでメーカー受けてるか?みたいな事も言われました。内定無いからしょうがないじゃん。。。三次で人事やったあと、また年次が二次と同じになったんですが、ゴールはどこなんだー。
けっこう予想できる範囲の質問ではないでしょうか…
内定無くて焦って、まだ募集してるから応募した、っていう人は弾きたいってことなのかと私は思いましたが。
その質問の内容うんぬんよりもどのような対応をするかを見てるんじゃないですか?なんで二次募集なのかは採用する側からしたら聞いておきたいことかもしれませんし。
ここしか受からなかった自分が悪いんだが。。
採用する気もないのに第二次募集という採用選考活動を継続したりしないでしょう。
採用枠が残っているというのは確かでしょう。
ただ、もう時期が時期なので内定がポンポンでていた4月と違ってそこそこ厳しいでしょうね。
・・・と、いうのが通常の大企業の定説ですが、特に〈みずほ〉は、
メガバンクに分類されるといえども、公表通り採用予定数が
昨年度比3割減ですから、この時期だと他の大企業に比べて
新卒採用の体力は、もはやあまり残ってないでしょうね。
特にめぼしい者がいれば採用する程度で、繰り返しになりますが
ボーダーさえ超えれば内定を出していた4月ほどではないでしょう。
土日は来ないんですかね・・・。
気長に待ちましょうか。
21日(金)、午前中に関西で1次受けましたが、まだ連絡来てません
私は20日に受けて、21日に通過の連絡もらいました。
こことか見てると何日か後にかかってくることも多そうなので、気長に待ちましょう。
>うしいさんへ
今度二次を受けるという意味です。お互いがんばりましょう。
私は2日後に通過連絡きました。
>むかでさんへ
二次面接まで、っていうのは今度二次なのか二次の結果待ちなのか少しわかりづらいのですが…
>うしいさんへ
男性からかかってくることもあるんですね!
再びかかってくるかドキドキですが、待ってみます。
ありがとうございます!!
一次面接の結果待ちです。合格の連絡すぐきましたか?
1次面接の連絡を20日にいただきましたよ。
私も三次エントリーですが、二次面まで接進んでますよ
どこまで進んでらっしゃいますか?
あくまで私の場合ですが、男性の方からも女性の方からも通過連絡はかかってきたことがあります。。
私は男性のかたから連絡をいただきました。ですがもう一度かけていただけると思いますよ!
ちあきさん
はい、愛知です!お互いがんばりましょう!
言われましたよね。でも会場同じだから最終ではないんじゃないかな
首都圏です。からあげさんは愛知ですか?
人によって回数が違うらしいので何ともいえませんが、四次で内定も有り得るのでは?と思います。