会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら私も来てません。私も今日まで信じて待とうと思います。
おめでとうございます。
いつ最終受けられたんですか?
ちなみに関西か関東どちらですか?
僕もまだです。
気長に待ちましょう。
関西で選考進んでる方っていらっしゃるんでしょうか?ちなみに私はまだです。。
その場で内々定を頂くことができました。
念願だったのでとてもうれしいです。
4次以降に進まれた方は特に「なぜみずほなのか」をしっかり固めておくといいと思います!頑張ってください!
ちなみに私の場合は面接の雰囲気は全く圧迫ではありませんでした。4次の方がキツかったです。
やっぱ通過連絡は即日なんでしょうか。
翌日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
大手町Aでした。本日行う2次選考も同じとこみたいです。
グローバルで通過のご連絡頂いてる方々おめでとうございます。面接の翌日に来たという感じですか?
私はまだで、すごく不安ですが明日までは待ってみようと思っています><
ちなみに次はいつが面接ですか??
日曜は分かりませんが、土曜、祝日はありますよ(’∨’)
誰かわかる方がいらっしゃいましたら早急に返信いただけたら幸いです。
私もまだ来ていません(>_<)
今日明日は信じて待ちたいです。不安ですが…
連絡がなくて、不安です…
ありがとうございます!!
本当に本当に助かりました(>_<)!
なるほど。分かりませんが、面接のテンションで行かれた方が無難ですよね。
質問会ならラッキーな感じで。
自分も大手町Aでしたが、人によって違うかもしれないですから確認したほうが良いと思いますよ
自分はフィナンシャルセンターと言われましたよ。
友人がFC1次募集で内定もらった時は書類選考の次は質問会という流れで次が面談のだったみたいで昨日通過連絡頂いた時は面接をやるとは一切いわれずESをプリントアウトして記入して持参してきてくださいとしか言われなかったのでちょっと心配になりました。
面接ならいいんですけどね。
一次面接の会場は、
大手町A(フィナンシャルセンター)とB(JAビル)どちらだったでしょうか?
電話で聞き逃してしまい非常に困っています。。
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
私も先程の書き込みをした後、通過の連絡を頂くことが出来ました!
私も『今まで以上に重要』のようなことを言われましたが、きっと最終ですよね?
お互い想いが伝えられるよう頑張りましょうね!
自分は書類通過後は面接ですね。
他のパターンあるんですかね?
グローバルオペレーションコース、4次面接(英語面接)通過のお電話先程頂きました。
わたしも英語面接はぼろぼろで、絶対だめだー!と思っていましたが通過できたので、そこまで重要ではなかったのかも!と思いました。なので、まだまだ希望はあるとおもいます!
次は、重要な面接と言われました。緊張。。。
昨日受けて連絡ありません。
私も英語力では自信ありません。でも自分ができることは全て出し切れたので悔いはないです!!
後は良いお返事を下さるのを祈るのみです(>_<)
昨日グローバルの4次を受けましたが、連絡は頂いていません。
慎重に審査するとおっしゃっていましたが…
受けられた皆さんは英語面接いかがでしたか?
私は純ジャパなこともあり、もし単純な『英語力』だけで判断されるなら自信がありません…
でもとりあえず今は希望を持って待ちましょう!
>ゆずさんへ
お互い連絡が来るのを祈りましょう(>_<)
連絡が来たら報告しますね☆
私も即日連絡だったため未だに連絡なくて
不安で不安でたまらなくて。。。泣
どなたか昨日四次面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか??@首都圏
似たような状況みたいですね><
その後連絡はきましたか?
私はあの3回連続連絡以来ぱったり電話が鳴りません(´・ω・`)
もし連絡が来るようなことがありましたら、ぜひ教えていただきたいです!
そうなんですか(><)私は5次はまだブースでした!
やっぱり、人によって長さが違うんですね!!
同じ会場でも最終かもしれないってことですね(°□°;)明日気抜かずに頑張ってきます!!!
いろいろ教えて下さってありがとうございました☆
お互いに良い結果を貰えることを祈ってます♪
返信ありがとうございます!今日が5次面接でした!今までと同じ会場だと聞いていましたが、行員の方に連れられて上の階に移動しました。
なっちゃんさんは5次面接はブースだったんですか?
最終面接はほぼ意思確認だと思っていたので、がっつり40分面接されて驚きました(>_<)
まだ可能性はあると信じて元気だします!
なっちゃんさんも6次面接頑張ってくださいねー☆
お疲れさまです☆
何次面接で応接室だったんでしょうか??
私は明日6次なんですが、また同じ会場で案内されたので先が見えなくて……(´・ω・)
今年は採る人数かなり少ないので、その場で内定はないのかもしれないですね;;私の勝手な予想ですが……
私が受けたのは昨日ではありませんが、窓口・事務コース4次の通過連絡は翌日の21時前にきましたよ☆
私もそれまでは即日だったので不安でした。ヤマダさんも連絡くるといいですね*^^*
応接室は最終面接ですよね??
その場で内々定の言葉は出ず、今まで通りに21日までに連絡すると言われました。
やはりその場で内々定いただけなかったということはダメだったのでしょうか……
少し圧迫気味で上手く話せませんでした(´;ω;`)
気長に待ってみますm(_ _)m
通過連絡いただいた方いらっしゃいますか?
今まで即日だったので不安です・・・。
いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(_ _)m
11日の20時くらいに非通知で来ました。
明日面接です。
昨日非通知の電話で通過連絡をいただきましたよ。
ありがとうございます!ダメだったのかな、とドキドキしていました…。笑
私も同じような感じで、即日連絡ではないこと、(ご縁があれば)次回も面接があることを伺いました。お互い良い連絡が来ることを願っています^^♪
きましたよー!
まだ来てません。。。
通過の場合は遅くとも5月末までにメール連絡、ですよね?
英語面接は志望動機とか聞かれましたか?
緊張します。気合い入れていきます!!!
私も本日グローバルで4次受けてきました!
英語面接難しかったです(;_;)連絡はまだ来ません…
ただ今年は、去年と違って4次が最終ではないと言われました!そして慎重に選考するから今回は、即日連絡ではないですって言われました。 私のできが悪かったから言われた可能性もありますが…笑電話来るといいですね!!
>Buuさん
本日受けてきました!私はあまりできなかったのですが;雰囲気は和やかな感じでしたよ^^
私も全く同じ状態です。
諦めきれないですよね涙
連絡来ることを祈りましょう><
頂いた方いらっしゃいますか?