会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。久しぶりにしゃべったら、本当にしゃべれなくて焦りました!!
4次も頑張りましょう!!!
電話に出られなかった方で、その後連絡を頂けた方っていらっしゃいますか??(首都圏@特定職)
筆記試験の内容はどんなものでした?
大丈夫な範囲でお願いします。
>homaさん
昨年は簡単な日常会話だったと聞きました◎
それ以降連絡が来ないので心配です・・・今までも似たような書き込みが幾度かありましたが、皆さんその後どうなったのでしょう?
数日おいて連絡いただけた方がいましたらぜひ教えていただきたいですm(_ _)m
電話された方がいるのか日程を増やしていただいたのか分からないですが、今筆記試験の日程見たら空いていました。
私も先日予約がとれずショックでしたが、みなさんももしそういう方いらっしゃったらお早めに予約されるといいと思います。
筆記試験の予約ができなくて困っています。三分後には満席になってたみたいで、何回かチェックしてますが空きが出ません。
第一回エントリーの方もこのようなことはありましたか?
また、この件について人事に電話した方がいらっしゃいましたら報告お願いします_(._.)_
筆記試験の予約ができなくて困っています。三分後には満席になってたみたいで、何回かチェックしてますが空きが出ません。
第一回エントリーの方もこのようなことはありましたか?
また、この件について人事に電話した方がいらっしゃいましたら報告お願いします_(._.)_
去年の内定者日記にによると外人の行員と10分ほど会話するとあったのですが、どういった内容なんでしょうか?
普通の日常会話なんですか?
もしよかったら教えてください。
18時ぐらいに非通知からかかってきたんですけど出れなくって・・不安です!!ちなみに首都圏の特定職です!
ちなみに、連絡は非通知でかかってきました。
東京ですよ
私は今日の夕方に4次受けました。
まだ連絡はありません!
私もなぜみずほなのかかなり突っ込まれて聞かれました!
あんなに突っ込まれると思わなかったので
答え方がしどろもどろになってしまっていたと思います;;
明日連絡くること願ってます><
>あお☆さん
返信ありがとうございます
もうちょっと気長に待った方がいいかもしれないですね(;_;)
頑張りましょう♪
私も同じ状況です!一体何次まであるのでしょうかね…精神的に持たないですー(>_<)
同じA会場ということは最終の可能性はないんですかね??
私も先程4次通過の連絡を頂きました。
会場は同じでしたよ!
私は今まで『重要な面接』とは言われてないのですが
いつが最終になるのでしょうか。。
私も同じ会場です汗
最終ぐらいは場所変わるのでわ?と思うけど…
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私も昨夕4次受けて連絡ありません
ESの隅々まで質問され、圧迫ではなく和やかでもなく…
最後に言い残したことは?と聞かれたので望み薄ですかね;
基幹職オープンの通過連絡は本日からということですね。
ちなみに地域はどちらでしょうか?
いよいよ次は5次です(>_<)
首都圏の窓口・事務です。
私は万遍なく聞かれました。
面接官によって違うのですね...(;ω;)
>エルさん
話したことに対し、全く興味を示して下さらない態度ばかりで...
私もなかったので、きつかったです(>_<)少し心の準備しといたほうがいいかもですね☆
>リョウさん
私の場合は否定されるというか、頑張ったことには興味をもたれず、志望動機はすごい聞かれました...
頑張ってください(>_<)
次は5次です(>_<)
ちなみに首都圏の事務・窓口です!
4次の連絡の際に重要な面接だと言われ、実際に受けるとなぜみずほなのかを深く聞かれましたが和やかな雰囲気でした(>_<)
連絡こないので不安ですー。。。
本日、ES通過の連絡をいただきました。
電話越しに、一次面接のご案内をしている声が多く聞こえたので、これから連絡が来ると思いますよ。
ちなみに、4月中旬にES提出、テストを受けました。
7日にテストセンター受けた者ですがまだ何も連絡ありません><
私は皆さんのように圧迫ではありませんでした。終始志望動機について聞かれました。
まだ連絡が来ないのであきらめモードです。。。
四次は圧迫なのですね(つд⊂)すべて答えを否定されてしまう感じでしょうか。。
言える範囲で構わないので、どんな圧迫だったのか教えていただけませんかm(__)m
お疲れさまです。
そんな圧迫なんですか?(>_<)
これからなのですごく怖いです…
すごい圧迫される面接は未経験なので不安すぎます。
私も本日受けましたが、圧迫でした(>_<)
志望動機を固めてくるように言われたにも関わらず一切聞かれず、複雑な気持ちです(:_;)
私も諦め半分、期待半分で待ちたいと思います。。
今まで好感触が続いてた分、ダメージが大きいです(>_<)
期待しないで待つことにしてます(;-;)
いよいよですね!!!
固めるようにと言われましたが会話の中で思いを伝えるから文章丸暗記ってわけにもいかないですよね~
キーワード押さえて本番上手く喋れるかですかね汗
筆記試験の日程教えていただけますか?
よろしくお願いします。
私も予約とれませんでした。。
人事の連絡先わかりますか?
お返事ありがとうございます☆明日も待ってみることにします♪
明日来ますように(≧∇≦)
5次も頑張ってください!!
お返事いただいたのに遅れてしまってごめんなさい′・ω・`
やはり人事の方によってかなり違うんですね!
この規模だと人事の方の人数も多いのでしょうか…。。
電話を取れないことが多く、始めの面接からじわじわと間があいていっているのが不安です;;
貴重なお話ありがとうございましたっ><
キャンセルでなそうですよね。
増えなかったらどうしよう。。
心配ですよね泣
6日に3次を受け、7日に確実にみずほさんからの非通知をいただいたのですが、出れませんでした><涙
土日を挟んだため明日掛けなおしてもらえるか心配です。同じコースで掛けなおしてもらえた方はいますか??
私も今までの面接よりも重要な面接になります!
と言われました。
4次が山場という意味なのでしょうか。。。
私もです。キャンセルする方が出るまで待とうと思います><
お返事ありがとうございます!
お互い明日、通過の連絡が来ますよぅに☆
日程はもうこれ以上増えないんでしょうか・・・
私も4次連絡の際に、何も言われませんでした。
ですが5次の連絡の際には、重要な面接だと言われました。
人によって回数違うらしいですし、私達は周りより1回多いのかもしれないですね!
4次頑張ってくださいー
ちなみに詳しくは控えますが、圧迫等ではありませんでしたよ★
夕方に受けたなら、まだ明日来る可能性高いとおもいます!
私は今日早くに受けたので…
連絡期限も長め言われましたし、待ってみてください★