会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日3次の人事面接の通過連絡がきて、次は非常に重要な面接ですと言われました。最終ですかね?
19日に1次受けましたがまだ連絡きません。駄目でしょうか?
よかったですね!全然補欠ではないと思いますよ。愛知ですか?
私は、みずほから案内のメールがあった5分後くらいにアクセスしましたが満員になり予約できませんでした。
それからちょくちょくアクセスした増すがキャンセルが出ない様子なので、人事の方に電話したものの「キャンセルを待ってください」と言われました。
ありがとうございます!!お二人の言葉に励まされつつ待っていたら今日お電話いただきました。補欠だとは思いますが頑張ります!お二人もがんばってくださいね!
通過の連絡もらった方、います(;_;)?
情報ありがとうございます。無事19時ごろ通過の連絡いただきました。4次面接の内容がめちゃ気になります…
この時期に受験する人は、何回くらいで合格をもらえるのでしょうか。
何か資格の勉強とかしてますか?
していましたか?
自分も昨日3回かかってきましたが、とれませんでした。
でも今日の午前に連絡もらいましたよ
私は18日の午前中に3次面接を受けて、本日19:00ごろに通過のお電話頂きました。
ですので翌日にかかってこなくても可能性はありますよ!
一次面接ですけど、非通知3回とも取れなくて、翌日また掛かってきましたよ。
てか今3次通過の電話待っています。昨日受けたので、今日掛かってこなかったら厳しいっすね…
枠でもあるのか
完全にみずほしか考えられないのですが、
あと1日かかってくるのを待つか、採用担当にかけるか迷っています。
電話をとれなくて、次の日にまたかかってきた方いらっしゃいますか?
また、採用担当にかけた方ももしいらっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
私も昨日受けました。
当日連絡ありませんでしたが、本日ありました。
当日中に連絡があるものと思っていたので焦りました。。。
気長に待ちましょう。
二次通過連絡の際に次は人事にあって頂きますと言われました。
私は2日後に連絡がきましたよ。待ってる時間はとても辛いですが、来ることを信じて待ちましょう!
私も名乗られなかったです。
3次募集もやはり5次面接くらいまであるものでしょうか?
なんで人事面接ってわかったのですか?
僕も三回面接受けましたが、面接官の方に一度も名乗られなかったし、人事かどうかなんて全くわかりません。
もうやだ(-_-)
ご回答ありがとうございます。そうなんですか(>_<)筆記通らないこと多いので不安ですが、頑張ります!!
1次募集で受けましたが、難易度はそれほど高くありませんでしたよ^^
ただ、w大学の友人は落ちてしまったそうで、他の選考会場でも落ちたと言う方にこれまで何人か会いました。
脅かすようなことを言ってすみません;;
問題の難易度自体があまり高くないので、いかに落ち着いて正確にできるかだと思います!
焦らずにやればきっと大丈夫です!頑張って下さい☆
先ほど通過連絡もらいました。
明日は四回目ということもあり、大事な面接と言われました。
人事面接でしょうか?どんな事聞かれるかわかる方いますか?
こちらから人事部に問い合わせても良いのでしょうか?
みずほしか受けてないので他社とは考えにくいですし
>濡れネズミさんへ
3次基幹職オープンコースです。
私も面接中28日と言われ、内心ビビりまくってましたが、安心しました(笑)
そうなんですか…。
私は二次面接だったんですけど、どうやらダメだったみたいですね(;-;)切り変えなきゃ…
お返事ありがとうございました!!頑張ってくださいね!!
本日お昼に基幹職の一次面接を受けて、19時頃に連絡来ました。
おそらくそうだと思います!
>へるにさんへ
私の場合は3次が人事で、4次は大事な面接だと言われましたよ☆
落ちたかぁ(´Д`)
何次面接ですか?
ちなみに私は本日午前中に三次面接を受けましたが、28日までに連絡と言われました。まだ電話はきていません。
4次って人事面接でしたか?
ありがとうございます。即日、翌日までですかね?明日まで期待しようかとは思ってるんですけど。
1回も説明会に行ってないとやばいですかね><
何次ですか?私の場合は落ちる雰囲気ではなかったため明日だと考えています。
ちなみに一次面接は即日連絡でした。
私は4次で落ちてしまったのですが
1~3次は大体7時~9時までに連絡がありましたよ☆
もう連絡頂いた方いますか?