会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でなんて言われました?
私も次が5次なのですが、最終だとかは言われませんでした。
いつ終わるのか、いつ切られるか不安です。。。
私も手応えがあったから信じて待ちたいと思います。
返答ありがとうございます
やはり5次も大手町なのですね。となると内定は同会場で頂けるのでしょうか?
私も次回大手町Aで4次面接を控えてます
まだ自分は来てません。
良い雰囲気で終わっていきましたし、6月4日までに連絡と言われましたし、信じて待ってみようと思います。
でも不安ですよね…
大手町A会場ですよ。
次の選考があって…
翌日など別の日に電話いただいた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます
ちなみに5次の面接会場はどちらでしょうか?
面接場所を教えてもらえませんか?
どなたかお願いします。。。
まだ来てません。
最終はまとめて来週とかであることを祈ってます…。
24日です。へるにさんはいつですか?
何日に4次面接を受けられたんですか?
大手町24日はまだなのかな。まだであってほしい!
関西は連絡きてるみたいですが。。。
24日に関西で受けて、翌日のお昼頃に連絡頂きました!
25日の14時頃に通過連絡いただきました^^
@関西
24日に関西で筆記受けましたが、連絡まだです;;
どうなんでしょう;;
返信ありがとうございます。
先ほど人事部に電話しました。
非通知でれなかったけどまたかけ直してくれるかと聞いたところ、採用に関しては何も言うことができないと言われました。
気長に待ってみます。
ありがとうございます。
だめだったのかな(;;)
電話しても意味なかったです。
面接の時に言われた何日までに連絡がなければご縁がなかったということになりますって言われました。
気長に待ちましょ。
ホームページに人事への問い合わせ電話番号なら載っています。選考に関する質問を電話したことはあります。
私も支店訪問の仕方がわからないです。。
アポなしでもいいんでしょうか?実際、アポを取ってる暇もないんですが…
一緒の時間なんですね!とても助かりました。ありがとうございます!
わたしも本日の午前で受けます!
「9:30~(所要時間2時間程度)」ですよ。30分前から受け付け開始です。
未だ連絡はありません。
非言語が壊滅で通過した気がしてませんが…胃がむやむやします…(苦笑)
数学ってSPIでしょうか?!明日死にそうです…〉〈
因みに2次募集だったと思います。
>Pさん
お忙しい中、ご返答ありがとうございます!!
わかりました!プレエントリーはしてるので、さらに選考会の予約もしてもうちょっと待ってみようと思います。
本当ありがとうございました!!
全然できなかったのでほとんどあきらめてますが‥書き込みないので気になります。
非通知でかかってきたんですけどとれなかったんでかけようと思っているんですけど。
どなたか人事部にかけなおした方いますか?
プレエントリーすれば資料送られてくると思いますよ^^
非通知でかかってきました。奇跡的に出ることができました(笑)
筆記は国語と算数(数学?)、事務処理テストでした。
算数はかなり難しく感じました><
試験って難しい感じですか??
いたら書き込んで欲しいです!
私も情報ほしいです。
連絡はメールですか?電話ですか?
テストは難しいですか?
昨日受けたばかりなのに早くて驚きました@_@
昨日受けた筆記の通過連絡を頂いたのですが、
説明会で仰ってた通り日にち、時間は全く選べずなんですね…
私の場合は、選考会にエントリーしたら送付していただけました。
もしエントリー済みで来ていないのであれば、問い合わせてみてはいかがでしょうか?