会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ゎ持ち物言われませんでしたよ☆
特にいらないと言われました。関西です。
11日までとは言ってましたが今週の金曜までが勝負だと思っていたので…
面接で持っていくものあるか教えていただきたいです><
メモをなくしてしまって…><
いえ、望みが薄いなんてことはないと思います!私は何回か4,5日空くこともありましたし…
私も第一志望です、お互い頑張って待ちましょう(*^_^*)
3日に筆記を受けた皆様は、だいたいもう連絡来られたのでしょうか?
今日中に来なければ望みはありませんか?
でしょうね。
12:30~の回ですよ^^
>おちびさん
すみません;どこ支店かは言えませんが、12:30の回で筆記受けました。
御返事ありがとうございます
そうですか…
では私の場合、相当望み薄ですね…
ですが第一志望ですので、連絡期限の11日まで信じて待ってみます!!!
ちあきさんにも良い返事が来ることを祈ってます!!
ありがとうございます!ゆかちんさん即日だったんですね、私は筆記も一次も翌日でした。二次募集で厳密に見てるのか、望み薄で後回しなのかわかりませんが…頑張ります!土日にもあるんですか、教えてくれて感謝です。
FCで一次面接を受けて連絡きた方いますかー?
もうあきらめた方がよいのでしょうか・・・
そうですかぁ(´;д;`)
今日中の可能性が高い感じですよねぇ
数学がほんっまにできなくて‥さすがにあれだけできてなかったら無理かなぁ(´;ω;`)
お二人は手応えありましたか?電話こいこーい><
私もうけました!どこ支店ですか?
一次募集の公募で内定もらいました。
毎回即日に連絡きてましたよー。土日にも面接あります。
めっちゃ和やかで落ちた子も圧迫で落ちた子も知ってるので、雰囲気は面接官によりけりなので関係なさそうです。
選考進まれている方、すでに内定通知のきた方おめでとうございます。
私は学推で窓口事務を受けます。月曜が筆記なので今から緊張です。すでに筆記の終わった方にお聞きしたいのですが、内定者日記にはSPIのほかに英語もあるとの記述がありますが…英語とはどの程度の量、どんな分野が出題されたのか出題形式を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私は3日の12:30~に
筆記試験を受けましたが
まだ連絡きていません。
やはり今日中ですよね…
あたしも15時半から受けましたが、まだ来てません。。
お互い来るといいですね!凄く不安ですがもう少し待ってみましょう(:_;)
>のりさん
羨ましいです!昨日の何時から受けられたんですか?
連絡がまだありません。
連絡きたかたいらっしゃいますか?!@関西
ありがとうございます。あまり期待せず待ってみます。でも連絡きてほしい…!(>_<)
お返事ありがとうございます。あたしはまだ来ないです。来て欲しいです(>_<)
今から緊張してます(>_<;)
即日でしたよ。
そうですか…やはり最終の連絡は即日でないと厳しいところがあるかもしれませんね(>_<)気持ちを切り替えます。ありがとうございます。
私も不安でしたんで、気持ちはとてもわかります(笑)
私は一次通過の連絡が翌日で二次通過の連絡は三日後でした。
なので、焦らずに待とうと思います。
関西は関東の方たちとは違うのか、私は三次にして結構終盤の雰囲気の面接だった(?)ような気もしています。ウチで働いていけると思うか?などの質問があったりと前回までの面接と内容が異なりましたので。
お互い連絡が来たらいいなと切に願っていますm(__)m
私は3次面接の後は一週間空きましたが、4次の後即日連絡で最終の案内来ましたよ!
お返事ありがとうございます。
同じような状況ですね~時間も含め。
私は、かなり落ち着いた雰囲気の方と、それなりに落ち着いた雰囲気の面接でした。
一次通過連絡が2日後、二次通過連絡が3日後だったので焦ることもないと思う一方、手応えとしてはフルスイングの空振りだったので焦る気持ちもあり…(笑)
お互い連絡来るといいですね!そして早めに欲しい(笑)
31日に面接を受けた時は即日連絡で2日に面接がありました。ですが私もそこから連絡をいただけていません…。お互いつらい時ですが頑張りましょう。
どなたか最終面接を受けられた方がいらっしゃいましたら、最終面接の案内は即日で来たか教えてください!
昨日の10時45分に面接を受けて、まだ連絡無いです。うしいさんはどんな雰囲気の面接でしたか?
はい。何回あるのでしょうね~?
ありがとうございます。
少し自信が出ました。
後悔しないようがんばります。
ほんとにありがとうございます。
関西基幹職三次募集の三次面接を受けて連絡来た方いますか??
選考を通して日に日に働きたいという気持ちが増し、現在に至るまで数社内定辞退も覚悟してやって来ました。
ですのでこの時間は本当に長く辛いものです。。
31日に大手町13Fで5次面接をされた方で、すでに通過連絡を頂いている方はいらっしゃいますか?
ブースでの面接とは、どういった
かんじなのでしょうか?
1対1ですか?
教えて頂けたら幸いです。
学推で今日の9:30から受けました!まだ連絡来ていません。
一昨日と昨日に受けた方のを見てると翌日にも掛かって来てるみたいですね!
ありがとうございます!人によりますよね。気長に待ちます!
>とくさんへ
面接お疲れさまでした。お互い通りますように!
こんにちは!お互い頑張りましょう(*^-^*)
もう2次の結果いただきましたか?
基幹職OPの者ですが、TOEIC(自慢出来るレベルではありません)以外に自動車免許を含め何も資格取りませんでした。
ですので、資格は関係ないと思います。問われているのは、どんな人間で、どんなことをしてきて、どんなことを望んでいるのかではないでしょうか?
その中で資格があったら有利に働くこともあるでしょうし、不利に働くこともあると思います。
うまくどんな人間で、どんなことをしてきて、どんなことを望んでいるのかアピール出来たらいいですね。
頑張って下さい!
お返事ありがとうございました^^先ほど1次面接に行ってきました♪
即日連絡の方はいらっしゃらないみたいなので気長に待ちたいと思います。
お互い通過しているといいですね!