会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終お疲れ様でした!MZさんは関西ですか??
全ての選考が終わってからまとめて発表なんですかね。。
そうであってほしい><;
今日最終でした(^_^)
自然体すぎて
自分の良いとこ
伝えきれなかった感じです(;_;)
あとは祈るしかありません…
ゆううさんは内定頂いたんですか?
はい、私は関西で受けました☆
ここ何日もずっとケータイが気になって
他のことが手付けれてないです↓泣
>ていねんぴーさんへ
今日まで選考やっていたんですね!
ということは明日にはきますかね。。
ドキドキしますね><;
私も短大生で今筆記試験の予約をしてる段階です。公募でとらないって本当なんですかね(>_<)?
東京ですよ。3232さんは関西ですか?
はい、関西で今日最終終えてきました。。。
やっぱり通知の方々はおなじですね★
みずほ愛菜さん
ほんまですかー(/ _ ; )
結果でるまでもやもやしますね。。。
最終なのにけっこぉ待つとか酷ですよね。
私も今日最終であまりうまく出来ず凹んでいます。金曜日までと言われました(>_<)
はい!!連絡来たら教えてくださぃ(>_<)
関西で受けられましたか?
>ていねんぴーさんへ
お疲れさまです^^☆
ていねんぴーさんは今日最終だったのですか?
私は「合格者には18日までに連絡します」と言われました!多分学校を通してだった気がします!
なんか最後の最後に納得できない面接になってしまい少々落ち込んでいますヽ(;▽;)ノ。。。
みなさんは合否の連絡は、いつどのようにと言われましたかー?
私も10日に受けてまだ来てません。来ると信じましょう。
私は10日に受けたのですがまだ連絡来てません。
まだみなさん来ていないみたいですし、今日か明日ですかね(:_;)
早く来てほしぃ…↓
一人ですか。自然体でやることが大事だと思いましたので、自分らしく頑張って下さい。
私は、短大生なのですが…どなたか短大生で公募で受ける方・受けられた方いらっしゃいますか?
公募で短大を採用することはないと友人に言われたため非常に不安です・・・。
翌日とかすぐでしたね(^^
私もなんとか筆記通って
面接進めましたぁ(^^)
採用一人ですけど…
頑張ってみます!
>ぷりんさんへ
私も同じ事、気になっています!
誰かご存じでしたら書き込みお願いします!
私も10日に受けましたが昨日も連絡来なかったです。切り替えですね。
昨日最終面接だったんですが今日連絡なかったら無理ですかね…(:_;)
翌日でした!
わたしもです><
わたしは首都圏ではなく大阪の方でエントリーしたのですが、お知らせは来てないです。
もうやらないのかな?><
6月上旬以降に選考会を案内すると採用HPには書かれていますが、連絡が何もなくて・・・。
選考会予約のところをクリックすると「受付は終了しました」と表示されます。
もしかしてもう始まってたりしますか(><)
ちなみに首都圏です。
6月上旬以降に選考会を案内すると採用HPには書かれていますが、連絡が何もなくて・・・。選考会予約のところをクリックすると「受付は終了しました」と表示されます。
もしかしてもう始まってたりしますか(><)
ちなみに首都圏です。
お返事ありがとうございます。ナルホドー
私は今日面接いってきます!
今日はまだ言われないぽいな(笑)
頑張ってきますねー!!
いきなりすみません(>_<)
私は筆記もグループ面接も次の日でしたよ!
即日連絡が多いって聞くから不安になりますが、まだまだ可能性あると思います^^
お互い連絡来てほしいですね(:_;)
昨日連絡きませんでした(;;)
もう無理ですかねぇ?
連絡来られた方いますか?
私もまだ来てません。。。
即日電話来ない場合はダメなんですかね‥‥
電話では言われませんでしたが、面接終了時にこれで最後ですと言われました!
わたしはグループ面接1回と個人面接2回でした!
結局、最終面接だったその個人面接の案内を電話で頂いた時に「次が最終です」みたいな案内はありましたか??
りんごさんは何回面接したのですか?
私はこれが最終でした。
面接の回数は支店によって人数が違うからじゃないですかね?
私も昨日受けて、まだ連絡ないです…
最終も即日連絡なんでしょうか?
諦めつけたいので、連絡あった方書き込みお願いします。
そうなんですか・・・
面接回数がはっきりしませんね(@_@)
どっちにしろ未だに私は何も連絡がないので諦めようと思います;;
はい!名古屋で受験しました!
面接に進まれた方はあまりいないとお伺いしたので、そろそろかと思いましたが昨日が面接だった方もいるようですね!
私は筆記から五日後でした(^w^)
確認できませんよ。
皆さん筆記通過したかたはだいたい筆記から何日後に面接しました?
そうなんですね…
OGTELで名古屋の面接は2~3回、支店の場合は1回と伺いました。。お互い良い結果になりますように。
みなさん出来は良かったですか?
私は今日名古屋の学推で面接受けました。
今日の面接が通過したら電話で次の面接の案内しますって言われました。
内定者日記を見て面接は1日のみ行われると思っていたのでびっくりです。
合否の結果は今週中に連絡がなかったら落ちてると言われましたが、合否に関わらず25日に学校から連絡があるみたいです。
>mizuhoさんへ
私も昨日学推で面接受けてきました!@愛知
筆記は即日連絡だったのにまだこないということは・・・半分諦めています(;_;)
たとえ最終面接でもここってお祈りはサイレントなんですよね?
昨日某支店で面接を受けてきましたが連絡ありません。
りいさんは名古屋で受けられましたか?県内でも毎年選考フローが違うようなのですが、どうなっているのか分からないので不安です…
>み-さん
ありがとうございます!
まだ終わりぢゃないんですね..最後まで頑張りましょうっ
私も5月31日締め切りの基幹職オープンコースでエントリーしましたが、まだ何も連絡ありません…。不安ですよね。他に連絡きた方いらっしゃいますか??