会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ次があるみたいですよ(>_<)
過去の流れからすると次が最終だと思うのですが…
でももしかしたら人によって違うかもしれないですね(>_<)
そうです!4日には選考が終わってたんですね、わざわざありがとうございます。残念ですがおかげで諦めがつきました(*^_^*)
遅くなりましたがお答えありがとうございます。説明会参加有無はそれほど重要そうじゃないですねf^_^;
お返事ありがとうございます!
私も3時頃お電話いただきました。
お互いに頑張りましょうね☆
明日頑張ってきます!
先ほどお電話いただきました。
選考しているけど、3次のエントリーは締め切っていると思います。夏採用の話はまだ聞いたことないです。
連絡を待っていらっしゃるのは3次募集の基幹職でしょうか?
コースにもよると思いますが、一部の内定者は「6/4まで選考があるからそれまでは内定したことを公表しないでね。」と言われているらしいです。。。
ただ、ここの採用は人によってバラバラみたいなので、一概には言えませんので、一情報として書き込みました(・ω・)
通過の連絡いただきました。
明日に来なければもう完全に駄目ですよね・・・。
17時ころ通過連絡いただきましたよ!
私も連絡ありませんでした。
諦めるためにも、連絡来た方書き込みお願いします!
毎年名古屋の学内推薦の筆記は当日連絡でしたので、多分無理だったんだと思いますけど。。。
私も受けたのですがまだきていません・・・。
いつうけられましたか?
ご存じの方、お答えいただけたらと幸いです。
公募です!ただ、一次募集で受けた友人曰く、ここの連絡は基本即日もしくは翌日らしいので、諦めかけてます。といっても11日までどこかで期待して待ってしまいますが…
OGのかたにうかがったのですがハイはほとんどパートの方が入るそうですよ!
社員はローか後方事務だそうです。
公募ですよね?
私は木曜に1次面接を受けたのですが連絡が来なくて…
ただ、1次通過された方の書き込みが見当たらないので、諦めるに諦め切れないんですよね;;
二次募集の窓口コースで、一次面接を受けましたが、連絡がきません。もう二次に進まれてる方、いらっしゃるんですかね?
HPで業務紹介を見るとハイカウンターについて何も書かれていませんがみずほ銀行はハイカウンター無いのでしょうか?
支店を見に行けばすぐわかることだと思うんですけど、みずほに口座を持っていないので行けてない状態です(T_T)
支店訪問としてでもなくお客としてでもなく行く方法があったら教えてほしいです!!
ハイカウンターと支店を見に行くコツ教えてください。
長々と失礼しました((+_+))
ないですよ(>_<)
私は書類通ったあと、2時間弱で1対1の面接を3回行いました。
今はその結果待ちの状態です。
聞かれた質問はESからの物や家族構成など困った質問はされず、3回とも穏やか面接でした。
大学紹介って学校推薦のことですか?
私ゎ学内説明会しか参加してないです
ありがとうございます。そのようなことがあったと知らせてもらえるだけで少しは心が楽になります。希望を捨てず待ってみます!
土日は連絡こないと思います。
面接の三日後に着信があったのですが、バイトで取れず土日も連絡が無かったので諦めていたら月曜日に再度連絡いただきました。
あくまで私の経験談なので、無いとは言い切れませんが参考になれば幸いです。ちなみに当方関西です。
土日に連絡くるかは予測つきませんが、月火はまだ期待するしかないですね…もし連絡あったら書き込みお願いします。私も書き込みします。
>えみさんへ
持ち物ないんですね。
ありがとうございます!!!
安心しました><
私もそう思ってましたがまだ来てません。
ダメだったのか、不安です