会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接でした!ブースに案内されます。
私は筆記も一次も翌日連絡でしたよ!人によると思います。
個人面接でしたょ☆
資格がなく、TOEIC等受験をしたこともないなど
エントリーシートにたいして書くことがなかった方は
いらっしゃいますか?
僕は何も書くことがなくて悩んでいます。
ダメ元で受けるのですが、内定をいただいた方で
僕と同じような方がいたら、非常にやる気が出るので
ご返事をいただけるとありがたいです。
そうですね。希望を捨てずに待ってみます。
がんばりましょう!
そうですね!二次募集は連絡が遅い気もしますし‥気長に待ってみます!返信ありがとうございました。
私も来てません…
でも、明日に期待します(>_<)
私も連絡は11日までと言われた状態ですし、多分皆さんそんな感じです。昨日の人事は結構ダメでした…ただ今日は手応えあったので連絡欲しいです。お互い頑張りましょう!
やっぱり即日なんでしょうか‥。
同じです!
私は昨日連絡きました!
私の大学から推薦された人はみんな通ったようです…
多分筆記ではそんなに落とさないみたいですよー!
昨日はその場で次の案内をいただいたので、今日貰えなかったことがすごい不安です。書き込みお願いします
先ほど、連絡いただきました。
後ろのほうでまだ電話をしていたようなので今日中もまだ見込みあると思います。
まだ諦めるのは早いです。
受かった方は即日ですよね><?
みなさまは連絡きましたか。
また、最終面接だということはどのように知るのでしょうか?電話で重要な面接と言われたりブース以外に呼ばれたり、ですか?
受かった方は面接頑張って下さい!
ありがとうございます、落ちました。笑
赤の他人の僕の分まで頑張ってください!よろしくお願いします♪
誰か受ける方いませんか?
過去の書き込みを見てるとSPI難しいみたいですね・・
1週間後に来ることもよくあるみたいなので今週いっぱいはまだ可能性があると思いますよ!
私は明日4次ですがかなり不安です…
コメントありがとうございます♪
27日に受けましたが、もう連絡来そうにないです・・。
4次まで行って落ちたのは正直辛いですね(泣)
もしまだ残ってるようなら、自分の分まで頑張ってください!
自分は気持ち切り替えて頑張ります^^
返信ありがとうございました!そうなんですかぁ!支店だけど多めに採用してくれたらいいのに(´^ω^`)笑
とりあえず筆記通らないと><
お互い頑張りましょう☆
ね☆一緒に働けたらいいですね(・ω・)
大手町でうけましたょー☆彡
わたしもー!
お互い通ることを願いましょ~☆
大手町でうけましたか!?
先ほど通過連絡来ました!ぷにさんにも来ること願ってます!
私なんて非言語半分いかですよ↓↓(T-T)涙))
私は静岡採用です(・ω・)
私もうけました!全然できませんでした…
宇都宮支店採用の方ですか?
なんか難しかったですよね↓去年の先輩わ当日の夜に電話きたっていってましたが、11日までに連絡するってことは、何日後の人もいるんですかねぇ(´・ω・`)
私も受けました。
全然解けませんでした。
例年通り即日連絡なのでしょうか?
支店採用だから採用人数少ないですしね(+_+)
私の大学からは2人と聞きましたが、いろいろな大学から受けると思うのでかなり狭きもんですね。
頑張りましょう!!
ご返信ありがとうございます。
私は4次が無反応面接(圧迫ではないけど無関心?)で、こりゃ落ちたと思ってたら、連絡頂いてきまして。
5次は1次面接の時のようなこと聞かれました。すごく基本的なことばかり。でも面接官の人は年配の方で、好意的でも無く圧迫でも無く、な反応でした。
金融は本当に当たる面接官で合否変わりますね・・明日連絡来なかったら気持ち切り替えます。
本日午後に基幹OP5次を受け、20時ごろ連絡いただき明日6次面接になりました。ただしまだ最後なのかどうかはわかりません。
28日5次東京オープンコース当日きましたよ。
何も言われてないのでよくわからないのですが…。
たぶん社員か人事の方です。
とりあえずブースでした。
第一志望ここまできて落とされたら本当へこむ…。
やっぱり2次募集は厳しそうですね;;
お互い頑張りましょう★
ところで、1次面接はグループか個人か気になります。所要時間は1時間ほどと言われたのですが…
ご存じの方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします><
私は28日午前に基幹OP5次受けたんですが、連絡きません。。4次がだめだめだっただけに改善できたと感じてたんですがだいぶ気落ちしてます。。連絡きた方お願いします。つらいw
5次面接は社員との面接でした?人事面接でした?それとも役員面接でしたか?
私も28日の17時からの面接(私の場合4次ですが・・)を受けたのですが、連絡きてません。
電車通勤はできるかや、病気などで不安はあるかなどの事務的な質問などしか聞かれなかったのでこれで落ちたらショック過ぎます。今日来ると信じて待っていたのですが、来なくてとても不安です。ぷにさんはどういったことを聞かれましたか?
通過連絡きましたよー
土日を挟んだせいだと思いたいけど、可もなく不可もなくな面接だったので不安です。
最終一歩手前で落ちるのはモチベーション下がります・・
合格者だけだと思います!!
私もまだです;
どなたか受けられた方はおられませんか?
ツライし切り替えたいので・・・書き込みよろしくお願いします。
もう落ちたと思ってたので気持ちの切り替えが追いつきません。
先方もお忙しいと思うので気長に待つしかないんだって改めて思いました。