会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきましたーここは学推も多く既に2次募集なので今回採用人数すごく少ないでしょうが、いけるとこまでがんばりましょう!
窓口事務で連絡来ましたよ^^
書き込みが全然ないのですがどうなんでしょうか…
いまさらだけどその自信すごいですね
私も電話で志望度聞かれ次が最後のつもりで準備してくださいと言われましたけど確実に最終とまでは言い切れないです。
不安ですよね‥
せめて資料とか取り寄せた方がいいですよね?
コースは違いますが、私は2日後に連絡が着たりしました。私も面接は手応えあっただけに不安でした…お互い第一志望ですので頑張りましょう!
自分は27日に受けましたがまだ連絡いただけず・・。
いつもは当日か翌日にあったので不安で仕方ないです。
かなり面接できたと思ったんですが、、ちょっと厳しいかもですね^^;
第1志望なので4次で敗退はしたくないので、明日か明後日まで気長に待ってみようと思います。お互い連絡くればいいですね♪
28日の午前中にFC4次面接受けて、その日の夜に連絡いただきました。
今までで即日じゃない時もあったんで、まだわからないと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
そのうえ4次の人事面接でも圧迫だったんですか?
次人事面接なんでここで切られないように頑張ります!
私は、2次も3次も圧迫でしたよ。。
関東オープンコースです。
どなたか28日に4次面接受けた方でその日のうちに連絡来た方いますか??
まだ連絡ないので不安です(><;)
人事が圧迫だったんですか?私は2次が圧迫でした。失礼かもしれませんがどちらの地域で受けられていますか?
そうなんですかー(@^^)/~~~
やっぱり学内推薦といえども、支店採用だしかなり狭き門ですよね(:_;)
一つの支店にどれくらい人数くるんですかねー??
私も同じ回に受けましたが連絡ありません。
ありがとうございます。
そうだったんですね。
分かりました!
くまんさん面接頑張って下さいっ!
あたしももっといっぱい勉強と自己分析して他で頑張ります!
13時からの回で受けました。
人事面接でしたよ。電話で予め言われてました。そして圧迫面接でした。
私も3日に大阪で筆記試験受けますよ☆
26日の15:30に窓口コースで受けて、28日の10:30に電話をいただきましたょ。
私も窓コースで26日受けました。
けれど連絡ありません。
どなたか3日に受ける方おられますか?
そしてみずほさんいつ受けましたか?
すみません、私はまだ次3次面接なんですが、3次は人事面接でしたか?
三次募集・基幹職FCコース@首都圏です。
私も5次の受付番号が400番台です!!何か意味あるんですかね。
ここに書き込みされている方は皆さんOPコースなので、私とは選考過程が多少違うかもしれませんが、お互いがんばりましょう!!
やっぱり6次が最終だよね。あの電話の感じだと。 頑張ろう。
31月曜の朝で、同じ大手町A会場にて一次と言われましたよ!
過去のレスを見返しましたが、6次があるのは珍しくはなさそうな感じですね。去年は5次までが多かった雰囲気ですが。
それは私の場合3次あたりから言われましたよ。
電話にて他社の選考状況と志望度の確認があれば、最終の可能性はあります。
ただ、実際に受付で呼ばれてからじゃないとわかりません。
人によってステップは違うと思いますよ。私の場合は選考状況や志望度について詳しく聞かれたのと最終をほのめかされたんで確実に最終です。
横から失礼いたします。
次が最終というのは、どうして分かったのでしょうか??
私も5次ブースを終え、本日次回のご連絡をいただいたのですが、今までと違う案内の様子もなく、次が最終とは思えず不安です・・・。
横から失礼いたします。
次が最終というのは、どうして分かったのでしょうか??
私も5次ブースを終え、本日次回のご連絡をいただいたのですが、今までと違う案内の様子もなく、次が最終とは思えず不安です・・・。
お返事ありがとうございます。
私も5次はブースで、念入りに意志確認されました。
もう少し待ってみます。
最終、頑張ってください!
ここって土日は連絡来ないんですか??
通過連絡きたんですか?
ちなみに何コースですか?
これって最終ですか?同じ境遇の人いませんか。
1次面接は何日頃、どこでと言われましたか?
どなたか教えてくださると嬉しいです(><)
私は次が6次で最終です。5次はブースでした。電話で志望度確認されたら最終ではないでしょうか?
オープンですか・・ありがとうございます。
自分はオープンではないのですがいつも当日か翌日にかかってきていたのでかなり不安ですね・・。
27日に4次面接受けた方で他にもう連絡いただいた方っています?
先日5次面接受けてきましたが,応接室に案内されませんでした。連絡もまだ来てません。
同じ境遇の方って他にもいますか?
採用プロジェクトチームと言われました
また6次まで面接したかたはいらっしゃいますか?
参考程度に教えていただけたら助かります。
なんとついさっき連絡きました。本当にギリギリですよね。
諦めていたのでびっくりしました。
ですから、即日でなくても希望を捨ててはいけないと思います。
保留されてただけだろうと思いますが、せっかくもらえたチャンスを大切にしようと思います。
2日後とか3日後でもかかってきますよ。志望者の中での位置付けがどうなってるかはわかりませんが…
なんで人事ってわかるんですか?名乗られたんですか?