会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またプリントアウトすればいいんじゃないの?
プリントアウトをするの忘れてしまって
会場がどこだか分らなくなってしましました。
大変申し訳ありませんが、
ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
8月の終わりに来たよー!
返信ありがとうございます! 外務員は入社後でも大丈夫なんですね。夏休みに勉強する予定でしたが、学生生活最後の夏休みは、やはり楽しむことは大事ですよね。来年からいろりおお世話になると思います。その時はよろしくお願いします!
07年度入社の者です。
私は内定後FPの資格を自分でとり、高評価をいただきましたので資格を取得することをおすすめします。ただ、それ以外の外務員などは入社後に取得すれば大丈夫ですので、学生生活をしっかり楽しみ、4月からは社会人として切り替えて頑張ってください。
スーツです。
私服と書いてありましたがどんな服装でいきますか?
内定を頂いたとき、面接官からは「残りの学生生活はおもいきり遊べ」と言われたのですが、何か資格(たとえば簿記とかFP)の勉強をしたほうがいいのか悩んでいます。
内定者の方々は、何かの資格の勉強をされていますか?
あと、証券会社では内定者の時点で証券外務員の資格を取ると聞いたのですが、メガバンクはどうなのでしょう。入ってからみんなで一斉に取るんですかね?
長くなりましたが、どなたかよろしくお願いします。
私もですよ!
同期ですね(^-^)/
支店は違いますけど
お互い頑張りましょう!
すごいですね…私は今日も電話なかったのでもう諦めました(/_・、)事務処理はわりとできたと思ったのにな…
ばななさんは昨日の午前に受けられたのですか?
お風呂でとれませんでした・・・
短大生なので通ってたらびっくりです。。
ここを見ると即日で通過連絡きた場合がほとんどみたいですし…
やっぱり落ちたのかなorz
事務処理テストですか?
遅くなりました。はい。
MZさんは?
詳しくわかるわけでないけど、まず支店配属はありません。配属が銀行ほか、みずほコーポレート、みずほFGになるんだそうです。(語学能力による)。やることは海外支店の問い合わせ対応、海外からの書類の訳、整理、様々な海外関係者を集める会議の準備、などなど。自分がやりたいことを聞いて、配属されることもあるそう。だから、まずは自分のイメージをしっかりと持つ。また、面接で情報がないので、業務内容を説明してほしいと聞いて最初の段階だったら、答えてくれると思います。がんばってください。
私は今日の午前に筆記を受け、17時すぎに連絡いただきました。
座席についてからでしたよ
北海道ではありませんよ!
MZさんは、北海道の方ですか?
おしえていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
早く最終受けたいです!頑張ります。
きっと次くらいが最終じゃないでしょうか!
本当頑張ってください!!本当応援してます!!
2次の通過連絡をいただいた時は次は人事と言われて3次の通過連絡の時は何も言われなかったのですが4次も恐らく人事の方だったと思います。
本当いつまでやるんでしょうかね!
金曜日って人事面接でしたか?
面接回数は人によって全然違うようなので分かりませんよね…↓
金曜に受けてその日に通過連絡もらいました。
どこが最終なのか全く分かりません。。
人事面接だからじゃないでしょうか?
ちなみに4次面接はいつ受けて5次の案内はいつ来ましたか?
どなたか、「特定職グローバルオペレーションコース」の業務内容が詳しく分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。
セミナーに参加できず、入社案内やホームページを見たのですが、国際部門についてあまり情報が見つけられませんでしたので、よろしくお願い致します。
今回は受付番号を案内されなかったのですが何故か分かる方いますか?
ありがとうございます!
学校に全員分連絡いっきにきたみたいです。
私は学校から連絡きたあとに、会社から電話きました!
誰にも連絡きてないならまだ望みはありますよ!
諦めないでください!
おめでとうございます☆
羨ましいです(:_;)
電話は学校からでしたか?
すみません・・・書いている途中でした。。
やはり、その話聞きますよね。実際に学校の先輩たちの記録を見ると公募で入社している先輩は一人もいませんでした・・・。不安ですが一応受けるだけうけてみようと思います!お互い、短大生ですが、四年制に負けないよう頑張りましょ!!!
長々失礼しました。
返信遅くなりすみません!
やはりその
基幹職です
不安ですよね><;
私も不安過ぎて先程学校に聞きに行ったら、毎年まとめて連絡が来ると言われました。
昨日全ての選考が終わったのなら私も今日かなって思ってます(:_;)
もう連絡来てる人いるんかな…
でも一人採用だからきっともう決まってると思うんですよね(;_;)
連絡ないのですごく不安です……。
筆記は次の日連絡きたので今日なのかな…って思ってますけど(;_;)
本当にここで働きたい!!
そうなんですか☆
私も大阪で受けましたが、地域採用です^^
私の地域は若干名としか教えて頂けなかったんですけどやっぱり1人かな~(:_;)
22日までということですか??
私は関西ではなく、地方の学校推薦ですよ(;_;)
でも枠が1人なので、不安です…
私の地域は、合否の連絡は1週間後までに学校にいくみたいです。