会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は成成明学、CRコース説明会参加で電話来ています。
Mきてますよー
ちなみに基幹職専門です
お返事ありがとございました(●^o^●)
先ほどお電話いただいて、無事参加できることになりました☆
安心しましたーありがとうございました(*^_^*)
お返事ありがとうございました(*^_^*)
今回が初めての電話だったので(リクルーター?初なんです!)、とても心配でした(>_<)
ですが、今日またお電話いただけて参加できることになりました☆
ありがとうございました(●^o^●)
ありがとうございます!!
どういう基準なのでしょう…
M大の方だれか電話来てる人いませんか…??
私もmarchです。
今のところ私の周り(五人以上)は皆連絡がありません。
同じくテスセン失敗しましたが(笑)、信じてます。
気長に待ちましょう。
きました。テストセンターの結果は関係なくです
私はマーチですらありません。
それ以下です。
テストセンター受けたか聞かれたのでおそらく結果は関係ないでしょう。
インターンも参加していません。
参加させて、面接呼ぶかどうか判断するのでしょうか…
テスセン微妙だったんで諦めも肝心かと思ってます!!
情報よろしくお願いします!!!
たぶん違うと思います。
ある程度は同じらしいですが、インターン参加者の方が圧倒的に有利だと聞いています。
ちなみに私もインターン不参加です。
質問会は2回目ですか?
あと、関東、関西どちらですか?
ESやテストセンターの結果を見られているということでしょうか…
少人数で行員の方と人事の方に
お話をお伺いできましたよ。
私の時は、8人でひとつの部屋で
3年目の行員の方に30分、
人事の方に60分、
質問を中心にお話が聞けました。
みずほの魅力を改めて感じる
ことができるいい機会でした^^
なので、きっと不安になる必要
ないと思いますよ★
いつもの質問会みたいな感じでしたか?
それともリク面っぽい感じでしたか?
自分で申し込んどいて不安になってきました(>_<)
非通知でしたよ!
これは間に合ってないんですかね?;
今度質問会行くのですが、インターン参加者と選考は一緒なんですかね?
私はインターン不参加です。
テストセンターを受けいない状態でかかってきたので、大学順ですかね。。
非通知でしたよ!
一回ぽっきりしかかけてこないということはないのでは?
また電話くれると思いますよ~^^
メガは赤以外非通知ですよ。
電話って非通知でしたか??(>_<)
電話って非通知でしたか??(>_<)
電話って非通知でしたか?(>_<)
さっき非通知でかかってきたのですが、出られなかったんです…(:_;)
他の予定入ってたけど、私はそっちをズラして参加してきます^^
同じです(T_T)どういう基準で電話行くのでしょうか。選考が不透明で好感が持てません。
返事ありがとうございます。
確かに。同じ学校の人に聞いたのですが、まだみたいです。
ゼミの先輩も同時にきたと言っていたので、恐らくそうでしょう。
私はまだテスト受けていないけど、昨日連絡来ました
同じ大学の人が同じ日のほぼ同じタイミングで電話来ていたんで、大学順なのかなって気がします。
私は昨日テストセンター受けたのですが、まだ連絡なしです。
そうです。
☆☆☆☆☆
できました!
ありがとうございます♪><
私もかかってきました。少人数の座談会とおっしゃってましたね。
申し訳ございません。
そうですよね、内定がゴールになってました。汗
OB訪問の依頼、今日早速致しました。自分に合う企業に是非とも就職したいですね。(::)
>ベーンさんへ
>なんとなくさんへ
私もそのような電話を先ほど頂きました!リクルーターなのか気になります。
私にも電話来ました。東京の機関職です。
…が、他の選考と被ってしまっていたので、お断りしてしまいました。選考に関係ないですよね?
一応明日念のため問い合わせてみようと思いますが…
お返事ありがとうございます^^ぜひ今度行ってみます!共にがんばろー!!!
選考会エントリー→特定職→選考会エントリーシート印刷で見れると思います。
私は基幹職で見れただけなので特定職はわからないですが、たぶん見れるとも思います
同じ状況の方がいて、少し安心しました。
が、すごく不安ですね。電話するわけにもいかず、待ってみるしかないのでしょうか…。