会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうですか?
基幹職専門で出しました。
同じ状況です。
第1回でWebのES,テストセンター受験結果を送信しました。が、まだ返事がありません。
やはり、不合格だったということなのでしょうか?
もう少し待つ余裕を持ったほうが良いのかな?
全く回答になっておらず申し訳ありません。
同じ境遇のものが他にいることのお知らせだけ、
させていただきます。
少人数座談会へのお誘いきてない。
早稲田の友達にはきてるらしい・・
少人数座談会へのお誘いきてない。
早稲田の友達にはきてるらしい・・
お返事ありがとうございます。
電話で問い合わせてみたら、対応してもらえました♪
よかったです^^
みずほはリクルーター制をとっていませんよ。リクルーター嫌いの人事の方が公言されていました。電話がかかってきている方がいらっしゃるようですが、それは少人数座談会へのお誘いの電話なようです。
関西で停電なんてしてませんよね?
ES提出とテストセンター受験を済ませたのですが、リクルーター?からの電話が来ていません。
これは次の選考会に進めないということなのでしょうか?
無知で申し訳ないのですが、誰かわかる方がいらしたら教えて欲しいです。
私も同じように表示されていましたが電話をしたら直してくれたみたいで、今日のお昼に直りましたという連絡がきました。
返信ありがとうございます。
先ほどテストセンター受検期限延長のメールをいただきました。
採用チームの方々のご厚意に感謝です。
地震があったにしろ、もっと早く受けるべきだったと反省しています。
今後気をつけます。
皆さん余震や停電で大変だと思いますが、がんばりましょう!
私は停電のため受けられなくなったんで、前の結果を泣く泣く送信しました。
一回問い合わせてみてはいかがですか??
きっと対応してくれるはずです。
対応してくれない企業なんて、私達からお断りです。笑
状況が状況ですから二次・三次以降で受けられるのではないのでしょうか?
正直、どの業界も緊急事態なので選考会の計画見直しなどの救済措置はあると思うのですが。
テストセンター
期間延長って
メッセージ
来ましたよっ(^o^)/
みずほFGのフリーダイヤルに連絡してください。
マイナビのみずほFG採用データのところに掲載されてます。
わたしの友人はここに連絡して対応してもらえたとのことです。ちなみにテストセンターIDや会場、時間等も聞かれるそうなので事前に用意しておくといいかもです。
まだ間に合いますよ!諦めないでください!
緊急事態なので企業はきっと対応してくれますよ。 今は就活よりも身の安全です。
私は同じ状況ではありませんが、そのメッセージは、応募条件を満たしていないため表示されているのではないでしょうか?
「応募については、2009年7月~2012年6月の間に四年制大学・短大・専門学校卒業(見込)の方が対象となります(全学部全学科)。」
もしsioさんが↑の条件を満たしているのなら、マイページ右上の「登録情報の変更」から、特に大学欄と卒業見込年を確認してみてはいかがでしょうか?
まぁギリギリにやるなということです。他社では同じ間違いをしないようにしてください。お疲れ。
電車が終日運休でテストセンターを受けられない。
これってもうアウトですよね?;ω;
もともと、11日に受ける予定だったんですが地震で交通機関は麻痺しキャンセルせざるを得なくなり、14日に変更したんですが…
自力で行ける距離にある会場は、昨日の時点で「停電で受けれないので違う会場に行け」とメールがありました。
先ほど駅まで行きましたがシャッターが閉まっており、東京に行くことすらできません。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
すごい行きたい会社なのに、選考すら受けられないなんて悲しすぎる。
何度クリックしても、
「応募については、2009年7月~2012年6月の間に四年制大学・短大・専門学校卒業(見込)の方が対象となります(全学部全学科)。」
と、表示されます。。。泣
もしかして、基幹職にコースエントリーしてしまったのでしょうか?
基幹職のESはでるんです。。
誰かわかる方いらっしゃいましたら、
教えてください><
テストセンター受けても確認メールは来ませんでした。
でも僕は期間内に受けるのが遅かったため、催促メールはきました。
選考会の予定連絡まだ来てないですよね???
郵送とかするんでしたっけ(+o+)
もしくは受けてなかったら催促メールきますか?
いま確認しようとしたら受験期間外っていわれて。。。
信託と銀行窓口って別採用ですよね?
特定の信託は採用60名ぐらいだった気が…
質問の意味間違えてたらすみません。
横からすみません!
でも特定職ってES持参で選考会に参加するんじゃないんですか?窓口と信託は違うんですかね?
ですよね泣!!!!希望がなくなります…(>_<)
エントリーシート印刷はしたんですがまだ書いてません汗
郵送ですか?!いつ出すとかわからなくて-f^_^;
やっぱ学校推薦の方って多いんですかねぇ~!?
ほとんど面接の回数も無いし楽勝!って聞きますよね(-_-;)
私も推薦枠はないと思います。。。ずるいですよねっ!ただでさえ採用枠は減って来てるだろうに・・・。
私も特定職窓口希望です。もうESとか出されましたか?
私は、考えに考えてて…まだ出してないです。
特定の窓口希望なんですが,推薦の方が多いんですかね?私は学校推薦とかなくて…汗
地図と筆記用具は必携で
WEBにアップされている履歴書は不要ですよね??
お話ができるということでしたが、リクルーターではないですよね?(Д)
20日に参加します~!
これってESが通ったからなのですかな?
あとこれって参加票ってあるのですか?
残念です・・
既卒3年以内の採用を始めたと知り勇気を出してエントリーしましたが(某国立大卒24歳です)、俺なんかやっぱり対象外なのかな…電話なんか来ません。
説明会も行きESも心を込めて書いたのに残念です↓↓
ありがとうございます!!
もっと余裕を持って待ってみます!!
電話出れなかったんですが、またかかってくるのでしょうか?;;
番号非通知できました??
ファイナルメッセージの通知はメールにて頂きました。
受信したのは3月5日でした。
電話で通知を頂いてる方は関東採用の方なんですか?
M大、連絡無し
お返事ありがとうございました!
お礼遅くなってすみません…
今日ファイナルメッセージ参加してきました!
おっしゃる通りの雰囲気でみずほの良さを改めて感じられたのでよかったです
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました(*^_^*)
お礼遅くなってすみません(>_<)
今日ファイナルメッセージ参加してきました!
おっしゃる通りの雰囲気でみずほの良さを改めて感じられたのでよかったです
お互い頑張りましょう