会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みずほは高学歴ならリクついてる人見ますけどね…
MARCHやkkdrなんかじゃつかないと個人的には思ってます^^;
参加すればリクとかがつくのでしょうか?
メガバンって結局リクあるのかないのかとか
あやふやでよくわからないですね(@_@;)
まぁリクどうこうではなく、興味があるから行く
んですけど、やっぱりあやふやだとモヤモヤしますね・・・
第一志望なのに、しばらくセミナー参加してなかったから、危うく忘れちゃうところでした笑
楽しみだー
テストセンターが最悪だったので、通過できなさそうですが、とりあえずわずかな希望を持って、セミナーには参加してみようと思います(^ω^) 
他の掲示板でもそう書いてます。
連絡がくるまで待っとけばいいのでしょうか(>_<)?
テストセンターなどはまだですよね?
知っている方がいましたら教えて下さい(>_<)
お願いします。
やっときた!!もう来ないかと思ってました。
ありがとうございます!
たかこさんは連絡がきてるみたいですが、
「第1回受け付けは4月末までに連絡」とありますし、
待ってみようと思います!!
私も同じく音沙汰なしです。でも待ってればいいんだと思います♪
4月中旬から下旬にかけてじゃないかと思ってます。
きましたよー
人事の方から電話でした^^
私も特定職でエントリーしましたが、まだ何も連絡いただいてないですよ(*^_^*)
コースエントリーして待ってればいいんでしょうか・・・
不安です(>_<
合否の連絡は
4月下旬って
おっしゃってましたよ!
基幹職ですか?僕も2次で出して自信の50分前にテスト受けましたw まだ連絡ないですwww
そうなんですかー
ってことはやっぱり基幹職の方ってことですかねぇー
ありがとうございます!
自分は基幹職で、質問会(座談会?)呼ばれました。
人事の方によると…ファイナルは、総合職オープンコースに本エントリーをした者を対象として開催していると言っておられましたよ!
だから、案内が来ていなくても心配はいらないかと思いますよ。
ファイナルとか座談会とかは基幹職の方ですか??
私は特定職志望でみずほ銀行への志望度が高いので気になりました。もしよかったらお聞かせ下さい☆
多分、ある最低ラインの学歴とセミナー参加回数でしょう。
声かけてもらえたってことは人事の方が多少興味もってくれたってことだと思います。
銀行のセミナーは選考に影響あるって言いますが、意欲見せる点では一番簡単な方法ですね。
私もそうなのですが、説明会参加回数ではないかと。
同じ大学でも参加1回の子は案内来てないみたいですし!
関係ないことを祈りましょう!
ファイナル参加しましたが、テストセンターメインで判断し、面接に呼ぶと人事の方が言っていました。テストセンター未受験の方も呼ばれるらしいので全く関係なさそうですよ。多分、これまでの出席回数と大学で決めてるのかな?と思っています。
関係ないと思いますよ!!
私ファイナルの参加メールは来て行きましたが、選考に進むための電話4月下旬からと聞きました。
ちなみに私はCR職希望ですが(^^)
恐らく、大学のランクとかでの囲い込みの一種でしかないと思いますよ。開催枠も少なかったですし。
呼ばれなかった=祈られたではないと思います。
私も特定職希望ですが、 特定職はテストセンターじゃなくて説明会時にテストとかなんじゃないですかねぇ-?
正確な情報じゃなくてすみません(>_<)先輩がそういってたような…
1.特定職もテストセンター受けますよね?
2.そのテストセンター受検日は選考会後ですか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお手数ですが
ご回答の程宜しくお願い致します。
セミナーに出た回数とかで判断してるんですかね??
座談会とは何のか具体的に教えて
ほしいのですが・・・
昨日、非通知で2件きてたのに
出れなくて、もしかしてと思って。
私もKKDRですが同じ大学の周りの子は来てるんですよねー‥なぜだ(;_;)笑
ありがとうございます。選考にはあまり関係なさそうですね。私もkkdrなので大学別と解釈したほうが良さそうですね。
あくまで見送りとのことですが、実施されますかね。。。
みずほしか考えられないので絶望です。
私は3月の上旬にファイナル・メッセージに参加しましたよ。
その時はまだテスセン受けていなかったので関係ないと思います。
同じ大学の子は大半呼ばれていたので大学で分けられて呼ばれたのではないかと思いました。
ちなみにkkdrです。
私以外国立大でしたよ。
あれだけリクはないって言ってたのに…
同じ状況です。
私は祈られたと理解しています…
日東駒専です。中止になりましたが笑
案内きていないんですが
これは祈られたということでしょうか(;_;)
よろしければ座談会に呼ばれた方の学歴(目安で)をお教え頂けませんか?
私は、関西でESとテストセンター受験の次の日に
選考会直前ファイナルメッセージというのが来ましたが。
これが来たら選考会に進めるという訳ではないのでしょうか?おそらく大学も私立なので、学歴というよりもESと
テストセンターの出来で呼ばれているのかな?と解釈
していましたが。
地震の1週間前くらいから関東で電話いただいてます。
ですが、地震の影響で11日以降の座談会は中止です。
何人くらいなんでしょうか?
満席で予約できなくて( ; ; )
予約なしで行っても入れてもらえる感じの人数なんですか?
行った方いらっしゃったら教えてください。
ちなみに関西です。
エントリーのボタンを押したところ、
応募については、2009年7月~2012年6月の間に四年制大学・短大・専門学校卒業(見込)の方が
対象となります(全学部全学科)。
とでてきてしまってエントリーすることができません。この期間に卒業見込みなのにどうしてでしょうか?
どなたか同じような症状の方いらっしゃいますか?
教えていただければ幸いです。
私は茨城在住で余震が多い為に連絡が来ていないのかと思っていたのですが、どうなのでしょうか?不安です。。