会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加希望しますか?
みたいな感じだったので合否関係なく
全員電話って感じですね(^^)
内定者の方によると、みずほは金融のなかでも珍しくテストセンターで結構切るらしいです…
今月座談会の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
僕は震災前に連絡をもらったのですが、震災でキャンセルになりました。
数日前に、CRコースエントリーの友人は座談会の連絡があったそうです。
教授特別推薦です。ちなみに、旧帝大学院です
みなさんも頑張って就活続けてください。
エリートとして俺は頑張ります。支店で投信やら融資やらやってください。
俺は、融資企画を担当させると言われました。現場も経験するだろうから、同期になったらよろしくお願いします
関東の銀行系は全部選考ストップしてるので、1社が動かないとどこも採用活動動けない状態だそうです。不安ですが、皆さん気長にがんばりましょう!
車運転している時で、なんとか駐車して対応することがでいきました。
これも民就の情報のおかげ。そろそろだと思って、準備していたからです。
私もです。
三月中旬の少人数座談会に参加の予定でしたが
地震の影響で中止になり、今回は来ていません。
よくわからないですね。。。
着ましたよ!二時間後くらいに!
自分も連絡きてません。
地震の前に座談会?の電話もらって以来なにもないです…
少人数座談会は90分と電話で仰っていましたよ(^^)
少人数座談会の連絡は来ていますが、ファイナルメッセージ?、コミュニケーションスペース? の連絡が私にはきませんでした。なんだかよくわからないです(´`;)
今日非通知きて出れなかったので…参考までにお聞かせ願います。
私も本日お電話をいただきました。ここから電話をもらうのは初めてなのでびっくりしています。
地域はどこですか?
コミュニケーションは参加しました。そこで実際いつから、選考会始めるかも決まってないから、まだ待っといてって言われたんですけど、ES通ったからすら教えてもらえないので、わけわからんと思ってます。
1200人以上いますね。。。
選考通過者は裏で他の集まりやってたりしてね(笑)
本日少人数質問会のお知らせを、お電話でいただきました。(非通知でした)
これは、質問会といいつつ選考もかねているものなのでしょうか?
また、皆さんのおっしゃっているコミュニケーションスペース?と同義ですか?
2月の終わりにセミナーに参加して以来、全く連絡がなかったのですが、突然来ました。
一時間見ておけば十分でしょうか…
お祈りかなぁ。。。。
私も一次でES出して連絡皆無です・・・。
私も一次締め切りでES提出してますがサイレントです。他の方の書き込みを見る限り、何らかの動きがあるようなので自分は祈られたと判断しました。
私が一回目の座談会?の連絡(震災前)を受けたときは、「テストセンター受けましたか?」という質問をされたので、ESの内容・テストセンターの結果は考慮されていないと思いました。
なので私はES通過したとは考えないようにしています・・・
今日(正確に言うと昨日ですね)、コミュニケーションスペースに参加してきました!
2回目の締め切り、CRコースでエントリーしましたよ(^^)
他にも1回目でES出して連絡んない方がいらっしゃったら、心の安定のために書き込みをお願いしたいです。
って人事の方が言ってましたよ
プレエントリーしてる人数が多いので一度に呼べないため
連絡に時差が発生しているみたいですよ
学歴や選考漏れとか心配する必要ないと思います
とまぁ人事の方が建前で話されてたなら違うわけですけどね…
正直分かりませんよね…興味があるから呼んでくれるのだと思いたいです。お互い頑張りましょう。
これって、秘密のリクルーター制的なものなんですかね?
ないはずなのにこういうのは…世の中複雑ですね。
私も連絡頂きました。関東で18日に参加します。
CRコースです。
僕も座談会?案内来ました。テストセンターとES通過でいいんですかね?
関東の基幹職です。
第一回でエントリーしました。
2回目はまだだと思います。今1回めの人の座談会始まってるくらいです。
うわ。そうなんですか?!
聞いてよかったです。ありがとうございます。
気持ちを戦闘態勢にして挑みます。き、緊張する…。
それとも一般的な説明会に質問する時間が多めにとられている感じですか?
もし参加された方がいらっしゃれば教えてください。お願いしまうs。
私も2回参加しました。座談会と言いつつ選考会なので志望動機ぐらいは用意しておいて
いつ提出しましたか?関東?
基幹職(総合職)です!
他に来た方いらっしゃいますか?
4月17日にセミナー?座談会?ということでした。
私たちには何とも言えません。
そういう生産性のない話は、よそでされるべきです。
終わりでしょうか?
セミナー等どれくらい参加したか、面接でもその点に触れられたそうです。どれ位志望してるかを見るんでしょうね。参加されてる方は、面接でアピールできるかもしれません^^7次面接まであったので、もし12年度採用もそうだとしたら、精神的にきついと思いますが、頑張って下さい!!