会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか選考と関係なさそう…普通のセミナー的なものでした。とにかく私達が行員に質問する形式でした。コミュニケーションシートという紙に名前とか大学とか記入しましたが、会では全く使用しませんでした。
1回につき30人くらいの受験者いたのかな?
待ち時間含め、1時間半くらい?
あと、近くのビルで総合職もやってるので、場所を間違えないよう注意してください。私は迷ったあげく、会場間違えた☆(笑)
むむむ。なんなのでしょうね。コレ。(=*=)。。
所要時間はどれくらいでしたか?
この学歴できてるってことはテストセンターの結果順だ。
おわった・・・
27日の2時20分からです!
全員だったら電話で連絡されることはないのではないでしょうか。
それが本当なら、かなり早めに座談会の案内来てるんで脈ありってことなんでしょうか?
5月までに地銀の内定出そうで、ここは諦める予定なんですが、非常にもったいない…
てか土日は休みか
そうなんですか?今回の座談会は学部の友達みんな呼ばれていたので、学校ごとに分けているだけだと感じています。選考は確かにその説ありますね。
先日電話きましたよ!
他社に決めたのでことわってしまいましたが。
社員とはなしませんか?
みたいな誘いでした。
そうなんですか
参考になります!
っていうことは・・・質問会に呼ばれるのが遅い分だけ
選考が遅くなるってことですよね??
つまり質問会に呼ばれない時点でお終いって感じなんでしょうかね
これがマジなら、俺はそうとうテストセンターの結果が悪いんだな(+_+)
座談会とは何をするんですか?
自己PRや志望動機を話すこともあるのでしょうか。
去年受けたものですが、ここは完全にテストセンターの結果順で面接と座談会呼ばれます。説明会呼ばれる回数うんぬんよりテストセンターの上位者から面接早く行いますよ。ちなみに私は5日間で最終でした。超スピード選考ですw
てか自分が2次なので✫
27日の方います?
私は逆で3月には来ないで今回は来ました。
3月にきていたならそのうち来るとおもいますよ!!
これはなぜだろう
わたしもです。(涙)
不安ですね!
結果がくることを祈りましょう!
何順で呼んでいるのだろうか・・・
学歴順ではないと思いますが・・・・
どなたかカキコミをお願いします!!!
今関東CRコースの方で座談会とかに進んだ方おられますか?
人事の方は現場の行員とお話するだけと仰りましたが、どんな感じでやるんですかね?
やっぱし落選か。。。うむ残念。
同じ回ですね!
0120-314-350
です。
16:20~で合っていますよ
他の会社はいろいろ動き始めてるので不安ですの。
全員に電話するわけないでしょ。
どれだけの人がエントリーしてると思ってるんですか。
関東ですか、
関西ですか(*^^*)
4/18月16:20~っていう会あります?
あと、緊急電話番号って0120-350-314であってます?
この会社の新卒採用でエリートと呼べるのは初期にコーポレート銀行に配属される、若干名のGCFコースのみです。
推薦だろうがなんだろうが、エリートではないので、ただの勘違いです。
CRコースで質問会の案内きた人いますか??
選考会はまた別日程であるんですかね。フローがよく分からなくて困ります…。
地図はマイページとかから見れますよ。
ぜ…絶対に釣られないぞ…!
逆にこちらが質問をする形なのか宜しければ教えてください!
エリートwww
内定いただけるようにがんばります!
ホームページのどこを見れば
地図がありますか?