会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジですか?まだ来てません・・・・選考に関係ないと言いながらコミュニケーションセミナー行ってないからでしょうか?
返事ありがとうございます。
連絡待ってみます。
@関西採用
東京です。
場所は丸の内。
また、二回目の締め切りでES出して、面接の案内が来た方いますか?
地域はどこですか??
5月1日、面接に臨みます。
コミュニケーションスペースのこと・・・ではないですよね。
一種のリク面みたいなものでしょうか。
コミュニケーションスペースは「コミュニケーションシート」記入しなかったし・・・。
電話しても、それが選考に関わってくることは、あり得ないと思います。
ただ、常識のない行為だというのもまた事実…
ところでみなさん何時からですか?
時間をメモしそびれて(>_<)たぶん13時だとおもうんですが、電話してもいいですかね?
ファイナルメッセージみたいなかんじなんですね。
ありがとうございます。
ところでみなさん何時からですか?
時間をメモしそびれて(>_<)たぶん13時だとおもうんですが、電話してもいいですかね?
明日行くのですが、詳しく分かる方いますか??
回答ありがとうございまーす
ここって選考いつから始まるんでしょうか・・・
他行は1日からやってるのでそろそろ連絡きそうですが
答えていただきありがとうございます!
明日なんでがんばります!!
ご返信ありがとうございます!
私も同じく、関東、CRコース、二月末締切でES提出です!
ファイナルやコミュニケーションスペースなどは総合職の方だと(勝手に)思っていましたがCRでもであるのですね。
みずほの行員(女性)に相談したところ、結果が5月末に来るならまだ1か月以上あるしもう少し待ってみなよと言われました。1か月以上ありますし、mizuhoさんも一緒に待ちましょう☆ まだかまだかと思うとつらいし時間がもったいないので、そこは自分に出来ることを前向きに♪ テストセンターで落とすことはなかなかないと信じたいですしね。
座談会などに呼ばれなくて内定をもらった方がいるのか分かったら、また書き込みます。
きましたよ
3回目です
私も同じ状況です。周りの友人には座談会などの連絡がいっているので、結構諦めています。あのテストセンターを使いまわすんじゃなかった><
人事の方との座談会でしたよ
ゼミ・研究会活動、サークル活動
働きたい業務・部門
志望上位5社
質問したいこと(これがわりとスペースあり)
大した内容ではないので、事前準備する必要はなし。
2人の行員の方のお話を聞くことができます。2,3質問を考えていくと良いと思います。どちらかと言えば、選考ではなく志望動機やキャリアプランについて学生に学ぶチャンスを与えている印象を受けました。緊張する必要はあまりないと思います。有意義な座談会にして下さい。
コミュニケーションシートには名前や大学、ゼミ、部活サークル、社員に質問したいことを書かされました。
5~6名程の学生が一人の社員を囲み話します。
でも、セミナーでよくある「座談会」のような感じです。
社員さんはコミュニケーションシートを見ながらお話されてましたが、特にメモることなどせず、選考に影響があるとは考えにくいかな・・とは思います。
ところで、二回目に呼ばれたりするのでしょうか?
参加してから連絡がないのですが。。。
どなたか何するか教えて頂けないでしょうか?
かなり準備した方がいいでしょうか?
先ほどの書き込みのベーンさん宛になっているのは私の間違いです。
すいません。
関西のコミュニケーションスペース参加者のかた書き込みお願いします。
先ほどの書き込みのベーンさん宛になっているのは私の間違いです。
すいません。
関西のコミュニケーションスペース参加者のかた書き込みお願いします。
関西の方へ質問です。
コミュニケーションスペースが満席で予約出来ないので、行けないので、
参加された方はどんなものかよかったら書き込みお願いします。
同じ時間同じ場所でした
私はCRコースでファイナル、コミュニケーションスペースは参加しました。
ちなみに学歴は低いです、、、
いずれも選考に関係ないとのことなのであまり気になさらないでよろしいかと思いますよ(^_-)
関東、CRコース、2月末〆切でESを提出したものです。
(makiさんは関東でしょうか?><)
先日(おそらく一週間前くらい)「少人数座談会」の電話を非通知でいただき、
明日伺わせていただく予定です。
基幹職の選考会エントリーに関して質問なんですが…
テストセンターを受検したあと、
マイページ上に「受検完了しました」等といった表示はされるのでしょうか?
どなたかご回答よろしくお願いしますm(__)m
提出した2月末以降、メールも電話も来ていません。
(皆さんが言うファイナル、コミュニケーションスペース、座談会など全てです)
そのような方いらっしゃいますか。
また、連絡が来ている方は、上にあげた3つのうちどの連絡が来ていますか。(基幹職オープンの方の書き込みとまざっていてよくわからなくて;)
不安な日々です。
予約票じゃなくて地図じゃないですか?予約票は提出必要なかったですよ!
予約票を持ってくるよう指示されたのですが、
どこに予約票のページがあるのかわかりません。
すでに参加された方、ご存じの方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんか?
予約票を持ってくるよう指示されたのですが、
どこに予約票のページがあるのかわかりません。
すでに参加された方、ご存じの方いらっしゃいましたら
教えて頂けませんか?
私もまだ来ていませんよ!
特定職は4月末と書いてありましたし
まだ大丈夫でしょう^^
そうなんですかー
色々参考になります!
希望を持ち続けられます
ただ出来るなら質問会呼ばれたいですね・・・・
的確なアドバイスありがとうございます。
地銀の内定出たら、多分蹴らずにそのまま就活終える予定ですw
余裕持って挑めそうなんで頑張ります。
選考には早めに呼ばれると思いますが、面接日程と合格率はあんまり関係ないと思います。一個人としてアドバイスですが、地銀の内定蹴るのは勿体ないと思いますw
誤解があるようですいません。座談会と面接のつながりはわかりませんが、質問会に呼ばれなくても面接は呼ばれると思います。友人がそうでした。ここでES切りはあまりないと思います。
去年なんであんま覚えてないんですが、確か支店長クラスの人と3対1くらいで雑談しました。選考には関係ないと思いますが、私は就活の軸聞かれた記憶あります。
もしやテストセンターの案内とか来た方いますか??