会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは補欠要因ということなのでしょうか?
それとも選考フローの違いなのでしょうか?
質問会を終えられて、面接に進まれる方、質問会の感触等を教えて頂けると嬉しいです。
いや、違います。オープンです。
ちょっと気になったんですが。
人事の方から聞いたのですが、昨日から連絡開始し始めて、1週間以内には通過者全員に連絡が回るようです。
あと、ESよりテスセンの結果を重視しているとおっしゃてましたよ。
私は今日連絡頂き、6日が1次面接です!
CR職ですか??
日時変えることできますかね?
電話で日時変えれるって言ってましたでしょうか?
関東
そうなんですね!安心しました!(;_;)
明日は電話に出れそうなので1日待ってみます!
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)
質問会も座談会も日程の都合がつかずに行ってませんが。。
がんばりましょう☆
私は関西でオープンですが、昨日セミナー中で3回出れなくて、今日改めてかかってきましたよ!
ここはサイレントですか?
先ほど非通知で2回電話がかかってきていて,どちらも説明会中で出れなかったんですけど、もしここだとしたらさすがに3回はかけ直してくれないですかね?(;_;)
同じような境遇で電話きた方いらっしゃいますか??(>_<)
ちなみに関西、CR志望です!
本当に選考に関係ない感じです。
1人の社員さんに対し、4.5人の学生が質問するだけです。持ち物は筆記用具だけ。
質問は4.5こ準備すれば大丈夫です。
どのようなことしましたか?
また、持ち物などありましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
私は京阪神某国立です
ただ、全体で採用が500名ぐらいいるらしいので
あせらなくとも大丈夫だと思います
私も赤は、書きこみあって3日後ぐらいにきましたからね
kkdr基幹職志望、座談会・質問会参加なしで昨日面接の電話が来ました。
1次締切で提出、面接は5/1です。
ちなみに関東の国立大です。
ちなみに非通知です。
@関東基幹職
みずほさんは座談会を重視していないのでしょうか?
選考案内本日来ませんでした。
今日来た方々は2日面接ですか??
明日以降に3日からの面接連絡があることを祈り4月の間は待ち続けます。
失礼ですが、大学はどちらですか?
基幹職総合ですか?
また、
関西でCRコースに応募された方で連絡があった人いますか?
関西基幹職(総合)です
5/2から個人面接開始ですね♪
通過された皆さん、がんばりましょう
今日のお昼ごろです。
ちなみに電話でした。@関西
面接の連絡など何か動きありますか?
もしあれば教えていただきたいです。
関東の方は連絡をいただいているみたいなのですが
やはり地域ごとに連絡の時期が違うのでしょうか。
ここが第一志望なのですが
他行も選考日程が徐々に決まりだしてきているので少し不安です。
関西は2日から始まるようです!
頑張りましょう。
僕は早慶上MARCHあたりですがきてません。って範囲ひろすぎ(笑)
ちなみに
関東
第一回目
マーチ来ましたよ
選考会エントリーシート印刷画面が表示できるのであれば、テストセンター受験は完了していますか?
大阪です。まだ連絡来ません。連絡来る地域差あるんですかね? それか祈られてるのか・・・・?
僕は早慶上MARCHあたりですがきてません。
落ちたかな
関西の連絡ですか?
CRコースで連絡あった方いらっしゃいますか?
非通知でしたよ@東京
番号通知できましたか?それとも非通知ですか?
同じ会場の方頑張りましょう!