会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CRコースですが1次は個人と伺いましたよ!!
今、面接などの案内をいただいてる皆さんは、総合・基幹職の方々ですよね…?
特定職の方で何か音沙汰あった方はいらっしゃいますか??
それともGDなのでしょうか?
皆さんの大半はもう来てるんですね!
私もCRで12日ですよー
まだ来てないです。下旬ごろに来るのでそろそろかな~とは思ってるんですが…。
教えていただけたら助かります><!!
返事ありがとうございます。
私はまだですが待ってみます。
非通知にて連絡ありました。
13日です。
CRだからじゃないですか?
地震で中止
今日まで質問会含めて音沙汰無し
今日、5月3日一次面接の案内
ここよくわからん
皆さん早い日程のようで驚きました。
緑 赤と重ならないのでかえって良かった
と解釈していますが、テストセンターの出来が非常に
悪いのでしょうか。。。?
別の企業も送ったので心配です。
テストセンターの成績だけではないでしょうが、早い日程の方が求められる人材であることは間違いでしょう。
先ほど非通知で電話きました。3日の午後に面接することになりました!G・Wでもやるんですね~
関西ですが今日連絡来ましたよ。
GW明けです。
いま連絡いただきましたよ!
関西のCRコースです。先ほど非通知で連絡がありテストセンター合格通知・1次選考の案内が来ました。
今日の夕方に電話きました。
テスセン通過したので連絡したとのことです。
9日って見込み薄?シードだと嬉しいのに。
勝手な推測バカりするよね
関西CRです。
さっき非通知で電話きました
私は3日でした!
ちなみに関東です。
いろんな理由で厳しいのは誰の目にも明らかでしょう。
テストセンターもそんなに手ごたえが良かったわけでもないので、必ずしも面接は成績順ではないのかもしれませんね。
ほんとにテスセン重視なんですね。そんなに私悪かったのかなぁ……
kkdr で未だに面接案内来てません。関西の方は今日連絡来た方書き込みよろしくお願いいたします。
二回非通知逃して三回目でとりました。 多分すべてみずほだと思います。
次もかかって来ると思いますよ。
ちなみに日東駒専より全然下です。
日程は変更不可だとおっしゃっていました
結構きついですよね^^;
関東です
自分は2日面接です。
私は25日に面接の案内を頂いたのですが、6日の予定です。
3~5日に面接があるという方はいらっしゃいますか?
あまりお見受けしないので、GWはしないのかな?とも
思ったのですが、もしそのような方がいらっしゃいましたら
教えていただけると幸いです^^
ちなみに私は関西で基幹職総合です。
私も内定者の方から「テスセンの出来で呼ばれる日程が決まる」と聞いたので間違いないと思いますよ。
ESで切ることはあまりないそうですけど、テスセンでは1~2割の方が落ちるそうです。これは人事の方がおっしゃっていました。
ちなみに私はテスセンの出来が良くなかったので6日スタートです。不利な状況ですけど頑張ります。
面接や座談会はテストセンターのできの順で呼ばれるらしいですよ。
あくまで私の考えなので、適当にスルーしてください。
私の場合、質問会の日程はあさってですが、すでに面接の案内を頂いております。
なので質問会は、本当に企業研究の一環としていけばいいと思います。選考とは直接関係ないと考えています。
逆に、質問会を終えていて面接の案内がきていない友人もいるので、質問会の案内は、必ずしも書類選考の通過を意味するものではないかもしれません。
面接や座談会はテストセンターのできの順で呼ばれるらしいですよ。
わざわざ回答いただきありがとうございます!!
頑張りましょう★
テストセンター見てませんよ・・・。
また座談会に呼ばれて参加してもESで切られてるって事もあるのでしょうか?