会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に面接です☆
CRコースでエントリーしてる者ですが、ここは何度も連絡くれるのかご存知の方いらっしゃいますか?
留守電は残してくれないんですよね…?またGW中も採用活動やっているのでしょうか?
質問ばかりですみません( ; ; )どなたかよろしくお願いします。
とれなかったんですが…ここかも。
リダイヤルできないから困りますよねー
さっきエントリーシートとテスセン結果送信しましたよ^^
非通知でした。
ESは稚拙でテストセンターの出来は覚えていません。
ちなみにマーチ
やっぱり4月末ってなってましたよね!?
けど5日くらい前に見たら5月末に変わってましたよ(*o*)
テストセンターもっと頑張ればよかった・・・・
お返事ありがとうございます!
早速電話してみたのですが、日程は埋まっていて難しいとのことでした。
どうしてもというなら1週間待ってもらって空きが出れば他の日程を連絡しますが、空きがなければ面接自体受けれないと言われてしまいました。
さすがに選考進めないのは嫌なので、変更は諦めるしかなさそうですね…><
関西CR職です。
昨日非通知が8回ほどかかってきたのですが、
ここは非通知で連絡ですか?
今日はかかってこないんですけど、電話取れなかったら終わりなんですかね・・・?(;;)
私は2次エントリーしたんですが、まだ連絡来ません…
座談会には1度参加しました。
まだ大丈夫ですかね?
もしキャンセルや日程変更の場合は電話してください
って面接案内のときに番号を教えてくれましたよ。
でも、他の日程を用意できない場合もあるのでできるだけ
変更はしないでくださいって言われました。
メモが雑すぎて、ちょっと聞きなおしたいことがあるんですよね;;
そうなんですね~
ありがとうございます!
ごっつうらやま~
えっと、関西です!
私は4月中に懇談会っぽいのには全く呼ばれませんでしたが、5月の一周目の頭のほうで面接うけますよー。
私も全く同じです。
関東基幹職オープンで、昨日夜にお電話いただきました。
私、、他業界でみんしゅうの情報に少し振り回されていた部分もあったので、
もう、面接に呼んでいただけたのだから
一回一回自分の想いをきちんと伝えるように集中しようと思いました。
みんしゅうは内定者日記を見るくらいに留めたいですね。
いらぬ期待と不安に陥ってしまっていました(^^;
私はみん就での書き込みをみてる限り、真っ先に連絡来た組なのですが、「その日以外は面接の予定をしていない」と言われました。
ですからランダムでなくて、一応区切り?は一応つけているのでしょうね・・・
昨年は、男:女→4:6って聞きましたよ~(噂ですが...)
それは普通だと思います。質問会とか参加してても連絡来ない人はいると思いますよ。
先ほど連絡あり、7日に面接になりました。
それとも、案内自体はバラバラで、面接日程とテストセンターの結果が関係しているのでしょうか?
関東ですか??
1次〆切りにWebES提出とテスセンを終えてから、今まで一度も皆さんがおっしゃっているような座談会や質問会のお誘いがまったくなくかったのに、先ほどES通過と5月の1週目に1次面接のご連絡をいただけました。
こんな境遇の方いらっしゃいますか?ちなみに関東の基幹職(オープン)です。
このコースってやっぱり女性の方が多いんですかね?
私もです。。。なんか不安です><
基幹職総合です。
書き込みありがとうございます^^
そうですよね…すみません、なんだか不安になってしまって><
とりあえず、まだ、という事で少し安心(?)しました*
ちなみに私は関西で応募しています。余談ですが^^;
連絡はいつになるか分かりませんが、
特定職の選考会自体は6月からだと思っています。
直接確認したわけではないのであくまで予想ですが…
とりあえず私はまだ何も連絡ありませんよ@関東
ちなみに基幹職(総合)です。
26日に非通知で連絡がありましたよ。
ご返信ありがとうございました!!これで安心して予定が組めました^^
先ほど1次選考12日と連絡来ました!
先ほど1次選考12日と連絡来ました!
先週末、ES提出したんですが…3次でもGWに面接するんだろうか??
関西CR13日です。
前に質問会で総合職の方を先に面接してからCR職が始めるとおっしゃられてたので、総合職の方より遅いのだと思います(^^)
一時間くらいだとおっしゃっていましたよ!
お返事ありがとうございました!
そうなんですね^^
もうすぐ面接が始まりますが
お互いがんばりましょう^^