会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たくさんいると思いますよ。
私はマーチ未満ですが2日なので。
テストセンターはあまり手応えなく、学歴ニッコマです。
びっくりです…
他社では全てテスセン通ったのにな~~~電話したろかな。。
私のプリンターの問題でしょうか…。
基幹職オープンコースで入社して、配属される可能性のある会社はみずほ銀行、コーポレート銀行、信託銀行でいいんですか?
それから基幹職総合、基幹職専門、特定職で業務内容の違いもよく理解できません。。
社員の方に質問したのですが、あいまいでよくわかりませんでした。
しょーもない質問ですが、よろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます!!
とりあえず企業研究に徹底したいと思います。
皆さんベストを尽くしましょう!
みなさん写真は普段の4×3のサイズですか??
待ち時間とかこみこみで1時間とみてください的な感じじゃないでしょうかね、わかんないけど。
私も関西CRですが、選考は8日ですよ!!
私は残念ながら来ないみたいです。テスセンも手ごたえ無かったので、やはり・・・という感じです。
セミナーを受けているうちに、とても良い方々がいらっしゃると思ったので、残念です。
選考に進まれる方はおめでとうございます^^
頑張ってください!!!!!
一次から個人のはずですよ。
私は早慶ですが7日です。
書き込み見る限り皆さん7日のようですし、本当に7日しかないんじゃないでしょうか。
関東と関西で違うのですか?
リクも一切付かず、セミナーにも行けず、てっきり祈られたと思っていたので、突然電話が来て、よく分かりません…
というか有ったんですね、リクルーター…
みなさんそうなんですね!よかった(o^^o)
でも、まださすがに連絡来ないのは落ちたのかなって思ってしまいます。はぁ~
返信ありがとうございます。
テスセンの成績順だとは思いますが、電話では「7日しか日程がない」といわれたので、マーチ以下は日付縛られてるのかなーっと
受験完了してた事は一安心です(>_<)
私も周りは連絡来てるので不安です…とりあえず4月いっぱいは待ってみます!
ありがとうございます!一安心です(>_<)
通過おめでとうございます☆私ももう少しだけ待ってみます!
他の方の返信見ると、記載がなくても大丈夫みたいですね。
ただそうなると、余計に通過連絡来ないの辛いですけど…(>_<)
問題ないみたいですよ!私も不安になってテストセンターに直接問い合わせたら受験完了してました。私も連絡きませんよ。周りがほとんど連絡きているのに不安です。
私も同じ状況でとてもドキドキしていましたが、無事面接の連絡頂きました^^多分大丈夫ですよ@関東基幹志望
全く同じ状況です。連絡きません!
関西も来てますよ!
同じような状況の方いらっしゃいますか?
コースエントリー・webエントリーシート入力送信の箇所は、下に赤字で「完了しました」とあるのですが、テストセンターの下には完了の旨の記載がありません。
もちろんテストセンターは受験したのですが…皆さんはきちんと完了の記載はありますか?通過の連絡が来ず、マイページを確認していたら今さら見つけてしまい…テストセンターの結果が送信されていないのではと心配です。
>はんださんへ
お返事ありがとうございます。じゃあ2日で良いのかな;
逆にオープンで12日とか遅い方いらっしゃいますか?
「遊びの予定が潰れた」選考に進みたくても進めない人もいるのです。軽率な言葉は慎んだ方がいいですよ。もう十分な大人なのですから。
日程の早さって関係あるのでしょうかね?ちなみにテスセンもESも時刻ギリギリに出しました。
私は2日に面接が入っていますよ!^^
関東ですが1日に面接予定です。
お願いだからまたかけてきてください><
オープンの方の書き込みが結構少ない・・・。
>やっぴーさんへ
私も気になっています。
コミュニケーションスペースでは「選考が始まるまでの」云々って言ってたので、てっきり次に進めるものだと思っていたのですが・・・。
非通知で不在着信2回入っていましたが3回目でとれました。
日東駒専で2次募集でのエントリーでしたが1週目です。
遊びの予定が潰れました。
…なんか一安心。
色々分からない状況ではありますが、頑張りませう。
自分も今日の19時台に連絡をいただいて、
7日の面接を受けることになりました。
関東のCRです。
スレ見てると、連絡数・連絡順・日程順でいろいろ優劣があるみたいですね…。
まぁそんなこと気にしても仕方ないんで前向きに面接受けたいと思いますw
連絡来るといいですね。
私も特定職の選考会は6月からだと思います(>_<)
先日、大学でみずほの公募に先立つ選考会の説明を聞いた時に、
公募に先立つ選考会は5月下旬から筆記試験を行うと言うようなことを聞いたので…
特定職の選考会について、心配してる方は参考にしてください。
同じ大学の周りの子はみんなリクのお誘い受けてちゃんと行ってたし、面接行っても今更かなー感は拭えない。。
どうしよっかな。
やはり非通知はここだった様で、何度も連絡してくれて本当にありがたいですヽ(;▽;)ノ
もし私みたいに非通知とれなくて、うわーっ(>_<)ってなってる方がいましたら、希望は捨てずに待ってみて下さい!
僕も非通知で3回着信ありました。(涙)
私は5回目にして、やっと電話出られました笑
GW中ずっとやっているのかはわかりませんが、私はGW中にありますよ!
連絡はつながるまでしてくれるって言われました。
私も3回目で電話に出られました。