会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は私全然電話に出れなかったので
1次が数日後なんです。
ですからとても参考になりました。
ありがとうございます。
自分なりに頑張ります!
私1日に1次で今から2次です。
また結果わかったら報告しますねー
質問はごく普通な質問ばかりです。学生生活で力を入れたことや、どんな授業を受けているのか。ゼミではどんな勉強をしているかなど、特別1次と変わることはないと思われます。ただ1次の面接官より立場が上の方が出てきているなと感じました。
第一志望なので不安で仕方ないです。
私は大阪ですが、昨日受けて今日二次です。
自分は一次が1日で、当日連絡の二次が3日ですよ。
なので、明日(今日)も行員にGWはなさそうですw
二次はどんなしつもんがでましたか?教えて頂けませんか
私も今日1次を受けて、2次は明後日と言われました!若干不安ですよね・・・。
でも、友達も皆(3次に進んだ友達含め)明後日と指定されたとの事なので、明日は行員の方々もGWとして休暇を取るのでは?と前向きに捉えています(笑)
3日に面接指定された方はいらっしゃいますでしょうか?
関東です。
私は明日午前に二次面接を受けます。GW中でも普通に行われるみたいです
次、6日に二次面接来るように言われたのですが、GW中は選考を中止しているのでしょうか?
赤の方に書きます
面接は一日空いて明後日と言われました。3次は人事だそうです。皆さん気合い入れていきましょう。
みずほは休日選考しないのかな
人事面接以降の選考フローが知りたいです。
何次まであるんですかねー
みずほなのに場違いな質問でもうしわけありません汗
赤は何時頃に受けて何時頃連絡がありましたか?
ありがとうございます!
先ほど2次通過の連絡頂きました!次回は人事面接とのことでした。日程はあさってでした!
たった今連絡来ました!
@関東オープン
クライアントが違います。
FCはリテール、つまり個人のお客様を相手に資産運用の提案をします。
一方、中堅中小企業RMはその名のとおり企業をお客様として、経営課題の解決の手伝いをします。
なので、そもそもお客様が違うので、違いを教えてくれと言われても、「全く違う」としか答えようがないのが現状です。
赤のGDも翌日の今日に連絡が来ました。
うれしいけど、これって優先順位低いってことですかね?
よくわからなかったので・・・
頑張ったこと、苦労したこと、なぜみずほか、何がしたいかを聞かれました。20分程度で終わりました!
通ってることを願うばかりです!(>_<)
私は自分がGWあけだったのでまだだと思っていました(>_<)
遅くなってすみません
どうなんですかね…
手書きは成績についてちょっと触れられたのと興味ある業務について触れられました
私の場合、両方ざーっと見ながら満遍なく質問といった感じでした!
遅くなって申し訳ないです
もう受けちゃってますかね(>д<)
私の場合は普通のものばかりで雰囲気もとても和やかでしたよ!特に厳しく突っ込まれることもありませんでした。
一次面接の所要時間は一人で一時間と見てよいのでしょうか?
もしくは順番で終わった人から帰宅とかでしたか?
私は午後3時40分から受けて、夜の8時頃電話がかかってきました
ちなみに二次は、一次の二日後です
希望して二日後になったのではなく、みずほさんの指定だったので個人的に不安ですが(笑)予約の段階では、一日後でなく、二日後にする事は可能だと思いますよ
通過の電話はその日の何時頃きましたか?
また二次の日程は一次の日程と時間は変わりませんか?
通過したら翌日呼ばれると聞いていますが、翌日予定が入ってるのでどうしようかと思いまして。
私は昨日面接受けて、二次は明日です。提示された時間が少し都合が悪いと言ったら、面接の時間変えてくれましたよ。ただし一度予約すると時間の変更は無理みたいです。
>>ゆうりさん
私は昨日の15時45分から面接受けて、18時ごろに連絡ありました。受けている人数も多いし、もう少し希望を持って待ってたほうがいいと思います!
やはり次回選考のお知らせは昨日中に来ているのでしょうか?
即日で連絡が来なかったらお祈りなんですかね(涙)
まだです。
書き込みしてる方もいないので、たぶん特定職の方はみなさんまだだと思いますが…心配ですよね(;_;)
金融だとこういうこと多いと思うのですが、みずほの場合、もし都合悪いことを伝えたらどうなってしまうのですか?