会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日の午後に一次面接受けて
結果きません><
でも私はリクもついてないし、質問会にも呼ばれてなかったのに
よく面接できたなーと思ってます!
次に切り替えて頑張ります!
即日でないと気が気でないですが
今日の3次面接頑張ってください!>みっぽさんへ
同じような方いらっしゃいますか?
また昨日3次の人事面接受けて通過連絡頂いた方いらっしゃいますか?@東京基幹職オープン
みずほでなければならない理由を明確に伝えれば、評価してもらえると思います。
足並みを揃えようとしてるのでしょうかね?
次の日に着ましたよ(^^)
私も友人も連絡きてません!3次はバッサリきるっぽいですね…
私も今日2次面接を受けた後、非通知で電話がかかってきたのですが、取ったらすぐに切れてしまいました。
みずほだったのかはわかりませんが、お互いまたかかってくることを願いましょう!
来ましたよー!明日三次です。
連絡来ませんでした。
私は1次が結構がっちりめで、
2次はほぼ雑談でした(汗)
本当担当する面接官によって
だいぶ違いますね。
私も同じ状態なので不安です><
東京で受けました
連絡来たかたいますか?
返信ありがとうございます!
そうですよね><!面接まで1週間近くありますが、それまでしっかり準備して待っておこうと思います!
すろさんも頑張ってください!(*^^*)
とった瞬間切れてしまいました。
多分みずほFGだと思うのですが、またかかってきますかね。。。><
どなたか同じような方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
非常に雰囲気もよく手ごたえもあり、かなり自信があったので少し戸惑っています。そういう場合でも切られることはあるんでしょうか。まあまだ望みは捨てず待ってみますが、志望度が高いとやはり不安になりますね。
連絡ほとんどないのでしょうか?
4次の通過連絡受けた方いますか?
私も本命なのです・・・4次受けて以来連絡なしです・・・
四次ありましたが、三次以上に鋭い指摘をされました。私はダメでしたが、連絡は、即日でなくて十分間に合うみたいですよ。
もう無理なんでしょうか…
同じ状況の方、いらっしゃいませんか?
気弱になったので書き込んでみました。
基幹職オープン@東京
昨日3次の人事面接を受けたのですが、
連絡がきません…
やはり人事面接は山場だったのでしょうか。
まだ来ないです!
なんか不安ですね(≧△≦*)
残念ながらまだご連絡頂いていません。
ここが本命ですので私も気長に待とうと思います。
どなたか四次面談を通過された方がいらっしゃれば、レスして頂けないでしょうか?
ほんと風呂にも安心して入れないですよねw
ありがとうございます!意外と連絡遅い人いるみたいなんで待ってみます。がんばりましょー
関西特定職でエントリーしてますが、まだ連絡きてないです><
その情報にすごく安心しました。ありがとうございます。実は今日の午前に面接だったのですが、まだ連絡来てなくて…。面接を重ねる中で、志望度がかなり上がったので、連絡をもらえることを願って、もう少し待ってみます!
2日1次
3日2次
4日3次で
明日4次
って言ってましたよ( ..)φ
私は次3次面接なんでがんばってきます!
4次どうですか?
たった今きました!
おお、同じプロセスを辿っているんですね!
毎日胃が痛くなりますよね…。
私は三次の案内は21時前くらいに連絡が来ました!
面接も連絡の翌日ではないこともままあったみたいなので、無駄に不安にならずに大きく構えていようかなと思います。
連絡はすべて即日でしたか?受けられた日時と合わせて教えて頂くと大変ありがたいのですが・・・
なんでじゃー。
私も1次2次がおなじような感じです。加えて心なしか面接官が意地悪な質問をしてきましたw
3次の連絡はいつごろきましたか?
場所が違います。
受かってるかなあ