会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次・二日
二次・四日
三次・六日
で今のところきてます。
微妙に一日空いてるのが不安すぎます…。
あと受付番号がどんどん大きくなっていくのには一体どういう意味があるんでしょうか(汗)
お返事ありがとうございました!(^^)!
自分は、午前中に受けて、不安だったんですが
まだ希望を持っていようと思います。
本当に、返事ありがとうございました。
心配な気持ちはとてもよくわかりますが、さすがに大丈夫ですよ。私もとまとさんに近い日程でCRの一次があります。
選考までに出来る限りの努力をしましょう。頑張って下さい!!私も頑張ります(^^)
何ですか?( *`ω´)
2日に一次を受けて、先ほど二次の案内をいただきました。
優先順位低い・・・orz
私も昨日2次面接うけて、先程連絡いただき明日人事面接です。
9時15分から面談させて頂きました。
人事の方もお忙しいらしいので、連絡時間は多少遅くなっててしまうのかもしれませんね。
頂きましたよ。
昨日(3日)に2次面接を受けて、今日(4日)に3次面接(人事面接)の連絡来ました。
即日じゃない人って、多いのですかね?
私も15時に受けました。
担当した面接官によっても
連絡は時差があるみたいですよ。
私も15時に受けました。
担当した面接官によっても
連絡は時差があるみたいですよ。
今日3次、受けたんですが、
yaさんは、昨日、何時から面接受けられましたか??
ご回答お願いします。
本日2次受けました。
ここは6次くらいまでと認識しているのですが、先頭で進まれている方は現在3次面接ですかね?
あと、書き込みの冒頭に選考地域だけでも載せておくと情報が読みやすいと思います。どうでしょうか?
@関東総合オープン
特に持ち物言われなかったので聞いたら筆記用具ぐらいは、と言われましたよ。
常識としてそれくらいは持っとけって程度だと思います。
三次面談何とか通過できました。連絡は昨日の22時以降です。
ここが本命なので通過できて非常に安心しました。
いちいちくだらん反応すんな。内容わかろうが、わかるまいが答える事一緒だろ。知らないやつは不利とか、準備足りないやつの言い訳にしかならん。知ってからの面接だって結局準備する内容変わらねぇし。
私は、九日が一次面接なのですが、明らかに遅く、優先順位が低いのではないかと不安なのですが、似たような境遇の方います?@大阪
私はCR希望で13日に1次面接なんですけど、まだあと10日もあるので、それまでにほぼ定員に達していたり、枠が少ない状態ではないかと不安です…(>_<)
CRで進んでる方いますか??ちなみに関西です!
関東ですか?関西ですか?
即日じゃなくても可能性あるかもです!
午後何時でしたか?私は15時でしたがまだきません。
皆さん、もう連絡きているのでしょうか?
情報お願いします
2次は筆記用具って言われたけど…筆記試験なんですかね??
答える方も前半組の考慮したら?
2次の案内頂いたのに、予定合わず・・・
もし他の日程空いたら連絡くれるって事になったけど、もう無理ですかね
3次の結果きましたか?
ありがとうございます!!!
けて20時頃通過連絡いた
だきました!
私も午前に受けて連絡来ません。ダメだったかな~…
私はまだです…。
私も午前中に一次を受けましたが連絡きません。
雑談だけでいい雰囲気で終わったので連絡来ると思ってましたが、切られたのかなぁ。
マジがんばろ!
自分も同じ状況で2日に受けて連絡まだです。サイレントでしょうか? 即日以外にも連絡きている人いるみたいですけど結構もう望み薄いですよね・・・・・
お役に立ててよかったです☆
同じ状況です!
大阪の2次は6日からかもしれませんね。
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
二次面接の雰囲気とどんな質問が出たか教えて頂けませんか