会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定職の筆記試験というのは、SPIや事務処理テストみたいなものなのでしょうか?
初めて会場で筆記試験を受けるので、
全く要領が分かりません…。。
どなたか優しい方、教えて頂けませんか?
(>_<)
エントリーシート二枚はホチキス止めですよね??
基礎的なことをお聞きして恐縮ですが、是非お答え願いたいです(><)
今日5次受けて来ました。
応接室でしたが、結果連絡の方法はいつも通りに伝えられました。
面接も終始雑談のような感じで、特に熱意とかもアピール出来なかったです(/_;)
お恥ずかしい・・・(>_<)
できました!
ご丁寧にありがとうございました★
ESは手書きで出しましたか?
同じくです。
まだ掛け直しがきません(T_T)
そうなんですね!すごく不安ですが、気長に待つことにします( ; ; )
私もです。10日ほど前に応接室で受けて2週間くらい以内に連絡と言われました!これからまだ辞退者がいるといいのですが。。本当にみずほ行きたいです。
わたしも水曜あたりまで気をまぎらわせます!笑
お互い内々定もらえるといいですね(;_;)結果は先輩のを見ると4日後ぐらいだったので、それまでの期間は、就活して気を紛らわすことにします(>_<)
まだ来ないですー><
学推で入社されたOGの就職活動記録を見ると筆記から面接までの結果は即日か次の日だったみたいですが、面接から内定までは4、5日かかったみたいです!
不安ですが気長に待ちましょう~><
私も4月末までに連絡がなかったらご縁がなかったものと考えてくださいって言われて電話が来ません
@基幹総合オープン
特定の公募24日から始まりますねー。
推薦の結果、今日くる事を願います。
さすがに早すぎ?笑
でももうなにもする気になれませんー(*_*)
私の学校は不可じゃなかったですよ!
でも、採用実績は低いと書いてありました。
ここに限らずメガはどこもそうですよね。でも採用される人はされます。
気にすることないと思いますよーっ★
>みずほさんへ
ご返答ありがとうございます。
地方出身者にとっては住宅手当ないのは厳しいです…(;_;)
学推で自宅外不可ということはきっと公募でも採用の可能性は低そうですね。
選考受けるかどうかもう少し考えてみます。
貴重な情報ありがとうございました!
学推の条件では自宅外不可になっていました(>_<)
ただ、全国に支店がありますし公募とは違うことも考えられるので、確実とは言えないです。
あくまで1つの情報としてお伝えしようと思い書き込みました…
特定職でエントリーをしてもエントリーシートを表示する画面では基幹職で出てきます。
特定職に切り替えるボタン?が画面の上のほうにあると思うので、確認してみてください^^
私の大学には活動報告書がないので
キャリアセンターの方も混乱していたのかも知れません。
教えてくださって助かりました^^
ここは特定職は住宅手当でなかった気がします。不利かどうかはわかりませんが、一人暮らしは大変そうではありますよね汗
ここの筆記試験はどんな感じでしょうか??
どのように書けばいいと思いますか?
または書きましたか?
ないです(>_<)わたしはたぶんダメだとおもいました…
お疲れ様です!
その場で結果でるんですか…?
重要な面接との案内がなく、まだブースなのかと不安です…。
重要と言われた方いらっしゃいますか?
みなさん手応えありましたか?
エントリーシートって2枚ですよね?
先程、印刷しなおそうと思ったら
1ページ目しか表示されないんですけど(>_<)
前見たときは、2ページ目に
頑張った事書く欄があったと思うんですけど・・・
辞退者多いって、なんかあるんですかね?
持ち物の欄に入館証って書いてあるんですが、それって予約完了画面のことで良いのでしょうか?
もし辞退する場合、かなり怒られるんですかね?
学推のOGが就職活動報告書を残していれば、それに選考過程が書いてありますよ^^ ちなみに私の大学では1日二回の面接で終わりみたいです。
面接おつかれさまです!
私は今日面接です~(>_<)
何分前から会場入れましたか?
面接は1日に2回受けて通過したら
もう内定をいただけるのでしょうか??
学校は最終面接が別日にある‥かも
とあやふやで、、
来週他社での面接の予定を入れるか迷っているのですが、
ご存じの方いらっしゃいますか??(>_<)
そぉなんですね♪ありがとうございます!私は今日面接なので悔いのないように頑張ってきます!!(^-^)
確実とは言えませんがそうじゃないかと思っています(笑)
私も来週(今週)頭に面接なので頑張りたいです(>_<)
確実とは言えませんがそうじゃないかと思っています(笑)
私も来週(今週)頭に面接なので頑張りたいです(>_<)
UFJとの兼ね合いもあるので、おそらく来週あたりに内定が出るのではないかと思っています。
わかりませんが(笑)
人によって違いますけど、例年通りですよ☆
何も手に付かないよーっ(´;ω;`)
CRはまだ出てないですよね??
CRコースは出揃ってると聞いたのですが、まだなんですか?