会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5回ほど出られなかったのですが、またかけてきて下さったので、待っていたらいいと思いますよ(*^^*)
こちらのCRコースは完全に出揃ったのでしょうか?
どうしても諦めきれません。
情報お願いします(;_;)
キャンセルの電話番号ご存知の方いらっしゃいますか?
指定された日時がどうしても行けなくなり、辞退を考えまして、、
こんにちは。もう一度連絡きましたか?
私も24日に筆記受けて、その日の23時代に非通知がきていました。絶対みずほだと思うのですが、今日は連絡がこないので不安です( ;´Д`)
学歴順だと祈ります(T_T)
一度は電話出れなかったけどもう一度電話かかってきた方いますか?
キャンセルの電話番号ご存知の方いらっしゃいますか?
指定された日時がどうしても行けなくなり、辞退を考えまして、、
1度非通知逃しましたが、先程また掛けていただけました。もうかけてくれないかも…と思っていたのでホッとしました。
次回の選考の所要時間わかる方いらっしゃいますか(>_<)?
お電話でおっしゃっていたかもしれないんですが、緊張していて聞きそびれてしまって…
本日の12時半に筆記を受けました。
早くてビックリです。
明日かけてくれますかね?(´;ω;`)
早とちりで書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
今、通過連絡きました!
窓口・事務コース
こんな早いと思わなくてびっくりです!
私もその回にうけて
19:00頃に連絡を頂きました。
大学からの連絡みたいですよーっ(>_<)落ちてたら連絡は来ないんですかね?
みなさんと同期になりたいです(>_<)
本当に申し訳ないのですが、どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願い致します。
同じ会に参加したものですが、今電話で案内が来ました!
私も同じ時間でまだです(T_T)
早ければ当日でも、とおっしゃっていたので不安です。
待つのつらいですけど、お互い連絡きむすように★★
多分大学によっても、年度によっても違うと思いますo(^-^)o5日後の人もいたみたいです!
みんしゅう見る限りまだ誰も来てないみたいだし、お互い明日来ると信じましょ♪
学校からの電話なのかなー?大好きな銀行だから直接お電話してほしいです。
絶対合否出てるのに何でこんなに焦らすんでしょうね笑
見切りつけるためにも、みなさん連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
明日には来ると信じています♪(^ー^)
わたしの大学昨年は3日後でした(>_<)だから今日がおわっちゃう虚しさかんじてます。。大学によって連絡来る日にち違うとかあるんですかね?
わたしも来てないです汗
私の大学は去年、4日後だったので明日あたりですかね(>_<)
ずっとそわそわしてます(>_<)
私は来てませんが、同じ時間に受けた子は昨日のうちに連絡きてました(>_<)
私は来てないです。
不安で仕方ありません。
出来は決して良くはないと思いますが…ボロボロでもないと思います。
きてほしいです
あの、第一回特定職筆記試験に参加する予定だったのですが、諸事情により参加できなくなってしまいました;;キャンセル処理はしたのですが、そういった場合、第二回の筆記試験を受けることは可能でしょうか?><
わかる方、同じ状況の方いましたら教えてくださるとうれしいです><
取り損ねちゃいました´д`
またかけて下さるんでしょうか・・?
私も同じ回で受けて、まだ連絡来てないです…
窓口・事務コースです!!
また、筆記も即日連絡なのでしょうか?
希望職種は「窓口・事務コース」にしました。
4月3日くらいまでにマイページに
登録した時に選んだものでいいと思います♪
遅いかもしれませんが、参考になれば幸いです!
合格の場合のみなんですね(>_<)
私もキャリアセンターから連絡くると言われました!
同期になりたいですね(T_T)!
>mi-miさん
お返事ありがとうございます!
やっぱりすでに連絡来てるんですね…
私には今日は来なかったのでとても不安ですが、
あまり期待せずにもう少しだけは待とうと思います(>_<)
こんばんわ!
突然なのですがESは手書きでしょうか?
合格の場合、学校のキャリアセンターから電話すると面接で言われました!
学校によって様々みたいですね( ; ; )
もう本当何も手につかなくて、携帯ばかり気になってしまって...
皆さんと同期になれますように!!!