会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半部分は分からないですが、後半の事務処理的なテストの方は、全く自信ありませんでした…;皆さんすごく速く解かれていてめっちゃ焦りました(*_*;
ぼくは望みあると信じたいです(>_<)十七日にうけてまってます。期日は月末。もしとらない気があるなら一週間とかに期日をもうけると思っています。これでこなかったらなんで月末にしたのか理解できません。毎日携帯の着信待ってて鬱ぎみです。信じましょう。
わたしの学校は5日後だったみたいです・・・
早く来るといいですね(/_;)
わたしも気になって他に集中できません・・・
お互いいい結果でありますように!
試験は解けた手応えありましたか?
あまり勉強をできていないので不安で(;_;)
それか後日連絡しますと言われてしまうのでしょうか?(;o;)
私の先輩は5日でしたよ(^.^)
私も結果ばかり気になってしまい、
他社の選考に集中できないです(><)
どちらの結果にせよ早めに返事欲しいですね。
合否問わず結果いただけるんでしたよね?
面接から4日経ってしまって...
12時半からの回で受けて
19時半ごろに連絡いただきました。
早すぎて驚いています。笑
ここかなあと思うんですが、
特定職の筆記試験の通過連絡きた方いませんか?
学校によって違うのでしょうか?
すごく不安で、もう何も手につきません( ; ; )
1時間程前に電話がありました!
>ゆうさん
返信ありがとうございます!
スマホから見ていたのですがパソコンで開いたら分かりました♪
ありがとうございました(^ ^*)
内定者日記では筆記試験当日に連絡をもらった方も多いようだったので、今年はどうなのか気になります(-_-;)
そうなんですか!ありがとうございます(^^)助かりました(^^)
同じページを2枚ではなく、ファイルに2ページあるんでそれを印刷して持っていくんですよ^^
同じものを2枚ではないですよ!
印刷したら2枚出てくると思いますよ!
わたしの回は1時間45分くらいでしたよ♪
説明、問題配布、枚数確認なども含めての総時間でしたが、やっぱり2時間は見ておいた方がいいかと思われます(>_<)
メールに「A4縦2枚印刷」とありますが、これは同じものを二枚ということですか?
どなたか教えていただけませんでしょうか(>_<)
終了時間より、15分くらい早く終わりましたー♪
具体的な職種名など書いてあるところが見当たらず困ってます。。
ありがとうございます(´◡͐`)
2時間かかりましたか?
筆記試験だけでしたよー^^
同期になれるようにお互い、いい結果だといいですよね(>_<)
明日明後日ぐらいに結果出そうな予感…(>_<)
待っている間が一番辛いですよね…(>_<)
私も結果が気になります(;_;)
面接全く手応えなかったですが、どうか内定いただけますように…。
同じです(;_q)そわそわしてます(>_<)
同感です。自分で判断するべきです。難しいことは何一つありませんよね
正解なんてないと思いますし、書かれてあることから汲み取って判断して書くことだって試されてることの一つだと思います。
補足なんて口頭でいくらでもできますよ。
枠的には300字以上書けるとおもうのですが・・・
枠が余っても300字程で止めた方が良いと思われますか??
ちなみに五次はいつうけましたか>_<?さしつかえないならおしえていただきたいです(>_<)てかCRはもう厳しいんでしょうか?先週の火曜日にうけたものです。
任意とゆうことはどのサイズでもいいということ??
それくらいのことはご自分で判断しましょう
1枚目の「自覚している性格」「興味のある業務」などは、みなさん単語で書かれましたか?
それとも補足で文章も書かれましたか?
また、2枚目の「力を入れて取り組んだ出来事」は、??もしくは?が含まれていれば、?、?という形で箇条書きにしなくてもいいのでしょうか?
細かい部分なのですが、気になったので質問させていただきました。
みなさんどうやって書かれたか、よければ教えてください(__)
同じ頃面接を受けて通過連絡があった方いらっしゃいますか?
不安で・・・
関東CR
そうですよね(>_<)
今年も同じだと願いたいですね!!
教えて頂き、ありがとうございました☆^^
そうですよね(>_<)
問題も難しいというお話も聞くので、不安ですよね。。
教えて頂き、ありがとうございました☆^^
連絡きたらよろしくお願いします。
ありがとうございます!がんばりましょー!
ご参考までにですが、昨年はSPIのような問題と事務処理問題だったようです。毎年変動はなさそうなので、今年も同じかと予想してます!
内定者日記見るとそんな感じですよね(^o^)
時間があまりないとか書いてありました(;o;)
特に指示はないですし、どちらも記名する欄があるので、私はバラで持っていきますよ~(*^^*)
面接はないと思いますよ(^-^)
特定職の筆記試験のときって、面接もありますか?