会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夜に電話かかってくるのでしょうか?
>みずほさんへ
500人も居ないような気はしますが、とにかく早く連絡欲しいですね!試験よりもこうして待っている時間の方が辛いです笑
19日までに連絡すると言われてる人で連絡待ちの人どんくらいいるんですかね?
ここがこないとおそらく地銀に
行きます。
そうなんですか;
私は5次もブースで、即日で連絡がきて、次は重要な面接と言われました!
内定もらえるように頑張りましょう><
相当いましたよね、、
本命なので電話ほしいですー(>_<)
500人はいますよね(>_<)もっとかもしれないですけど…
>みずほさんへ
わたしも気になって仕方ないです(T_T)
電話くるとしたらきっと今日ですよね(○´Δ`人)
どきどき…
わたしもまだです(>_<)携帯が気になって仕方ないです(;_;)
同じく携帯が気になりすぎて仕方ないです>< あの人数からどれくらいに絞られるのか…
ずっとドキドキがやばいです・・・
やはりそうですよね。
補欠組だと思いますが気長に待ちましょう。
私は重要な面接だと言われました。
ですよね(;_;)(;_;)
電話が通じない地下鉄はいつも不安です(笑
今日は携帯が気になって仕方ないです(;o;)
月曜から内々定はでだしていると思います。周りにはいるので;
五次の応接室のときは、事前に電話で重要な面接と言われましたか?
遅くなってごめんなさい!
電話こないです。。
4月末には呼ぶので日程を調整しといて下さいって前回言われたのですが、そんな曖昧で調整できないですよね笑
お疲れさまです!
たぶん16日組と18日組の足並みを揃えて、これから同じ天秤にかけられるのではないかと。。
したがって今日あたり電話が鳴る!と信じて朝を迎えてます。
5次終わって次回案内来た方、いらっしゃいますか?
私は今日の5次面接で応接室に通され、次のステップに進む場合は月末までに連絡と伝えられました。
CR関東の内定者は出ているのでしょうか。
書き込みが一切ないことを考えると、皆さんも私のように5次で止められているか、内定が出ているけれども口止めされているか、どちらかのように思うのですが。
私も同じ状況で通過連絡の際に次が重要な面接と言われたんですけど、今日応接室に案内された方々はみなさんどうなったんでしょうねー?
補欠は7次まであるんでしょうか…(T_T)
私も全く同じ状況で、次最終かな?と勝手に考えています!笑
内定まだ出揃ってないと信じて、
とにかく頑張りましょう\(^o^)/
間違えました、みょんさん宛てです(笑)
ありがとうございます!
朝非通知があったのですが受け取れなかったので心配になりまして(;;)
最後まで頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
朝非通知があったのですが受け取れなかったので心配になりまして(;;)
最後まで頑張りましょうね!!
4次の翌日でした!
>りささんへ
そうですね、頑張りましょー(;;)
>yahさんへ
言われませんでした(>_<)
ちなみに言われた人は応接室みたいでしたよ~
お疲れ様です!
ちなみに、5次の案内をされたときに重要な面接と言われましたでしょうか?
まったく同じ状況です!
そーなんですか?!
私次で内定かなって呑気に考えてました(;o;)前向きにがんばりましょー♪
お疲れ様です♪
4次から5次の案内はいつ頃こられましたか?
>ザビエルさんへ
ありがとうございます、お昼頃受けてきました!
同じ5次でも応接室の人とブースの人がいて、私はブースでしたが、次も必ず電話すると仰って頂きました。
4次も始めから通すこと前提のような面接でしたし、おそらく私は補欠要因なんでしょうね(^-^;
辞退者少なかったら7次あたりで切られるのかなあ…と。
今日応接室だった方の中には、その場で握手してもらった人もいるかもしれませんね。
ガチで頑張ってきてください。
結果の書き込みもよろしくお願いしますね。
がんばってください!
私の周りでも一切居ませんし。
とりあえずこれから5次行ってきます!
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
出揃っているということであれば、
他メガ内定による辞退者の穴を待つという
極めてきわどいポジションなんですね。笑
お願いいたします!
つまり5次が最終で、うまくいけばその場で内定を頂けるということですかね?
私もそうでした…
そのあと電話きましたか?
五次でダメだった人は補欠orアウトってことですかね?
懇親会は何時と言われましたか?
ありがとうございます。
次最終なんでがんばります。
もうCR職はほど出揃ってますよ。実際は4次までは即日でないと望みはかなり薄いですし、最終の5次の後はその場で握手です。その後別の部屋に行って談笑ですからね。
もうCR職はほど出揃ってますよ。実際は4次までは即日でないと望みはかなり薄いですし、最終の5次の後はその場で握手です。その後別の部屋に行って談笑ですからね。
合格後のお茶会含めれば1時間くらい。なければ待ち時間合わせて30~40くらいだったかなー
関東CR、5次面接を昨日あたり受けて、今結果待ちの方多そうですね(;_;)
私もその一人です。
今日も来なかったです(;_;)
特定職の選考が始まりつつあって、人事の方もお忙しい→次回案内連絡遅れている
ということにして気長に待ちましょう(>_<)
この不安な気持ち皆一緒です!!
みーんな通りますように!!
私は先日4次を受けてから、連絡頂いてない状態です(>_<)
もうCRは内定出揃っているんですかねー?