会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。撃沈。
共に切り替えてがんばりましょう。
お疲れ様でした(T_T)
がっつり面接といった感じでしたか?
お疲れ様でした(T_T)
がっつり面接といった感じでしたか?
CRは来週辺りに連絡ラッシュきそうですね
非通知が待ち遠しいです…笑
まだこれからの皆さん頑張ってください!!(^^)
私は六次連絡待ちです。五次のときに必ず呼ぶと言って頂きました。
今週の月曜日に5次の確定されましたがまだ連絡こないです。。。
もうみんな進んでるのか不安です。。
すいません。
日にちは控えさせていただきたいです。
もうCRは出揃ってるんですか?
重要な面接はいつされましたか?
私は19日に重要な面接をしてから連絡が来ていません。
そうなんですね!何人残ってるんだろう(>_<)笑
がんばろうっ★
ありがとうございます(^^)
では筆記の時に持って行ったらいいんですね(*^^*)
CRで内定もらった人いますか?
もしくは友人でCRの内定もらっている人いますか?
関東CR
確かな情報とは言えませんが学校にはそう言われました!!とにかく面接を精一杯頑張りましょう!!(*^^*)
学校によって採用枠が限られてるということですか!?
いっぱい受けてる学校になればなるほど倍率高いのかー(>_<)
学校によってちがうと聞いたのですがどうなんでしょうか(>_<)
そうなんですね♪
コールセンターがあること初めて知りました♪
ESの左上のコース書くところは
特定職コースって書くのですか?
それとも窓口・事務コースですか?(>_<)
教えてください(>_<)
確か当日の持ち物ですよ(^^)/
特定職の筆記を来週に控えてるんですが、選考会エントリーシートはその時持っていくんですか?
それとも筆記に合格してから次のステップの時に持っていくんでしょうか。
みずほFGのコールセンターで勤務している知り合いがいまして、聞いてみました。
それぞれの事情もあると判断して印象は悪くならないそうです。かける回数や状況などについては教えられないそうなのですみません。
ここからは私の推測ですが、かける回数は電話待ちの人数や全体的な選考の進み具合次第で上下するのではないでしょうか。例えば「1次面接で他の人が落ちまくった→こないだ1回目を無視された人へ1次面接の連絡」
ただし、その間にも他の方の選考は進んでいるので、採用枠そのものは結果的に減り続け、内定を得られる確率も1回逃すごとに当然下がると思われます。
内定者日記を見る限り、1回目や2回目を逃した人もいるみたいなので、悲観してもしょうがないですし、次を待ちましょう^^
CRなんですが…
ありがとうございます!
日にちは控えさせて頂きますが、今週中にあります。
すごくショックです
皆さん、頑張ってください
私も21日です(^^)!
特に持ち物はないですよね??
みなさん、面接もがんばりましょー!
22日でした!頑張りましょう(>_<)
筆記から相当落とすというのは聞いてましたが、電話もコールセンター状態だったのできになりました(>_<)
わたしも関西です。
コースは何ですか??
先程説明会中に電話がなってしまい、三回の非通知をとれませんでした(;_;)
またかけてくれませんかねー(;_;)
先ほど20時位に連絡来ました!
(参考までに)面接日は22日です
この位の時間に連絡下さると助かりますね
わたしもきましたよ!がんばりましょう☆
関西の選考は終わったのでしょうか。
そうなんですね、頑張ってください!
ちなみに、重要な面接は何日ですか?
面接は21日でした!
まだまだうしろで電話しているようでしたよ\(^o^)/
先ほどきました!
参考までに、一次面接は21日です。