会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます^_^!
私はまだ連絡来ていません‥
私の大学がまだ連絡してないのか、それとも私がだめだったから来ていないのか分からず踏ん切りがつきません(´;ω;`)
私も同期になりたいですっ(T T)
本当におめでとうございます!
やはり、学歴とか関係あるのでしょうか?
おめでとうございます!
私こないですが…(;_;)
昨日受けたのですが、まだ来なくて。
第一志望であきらめきれないんですが、誰も翌日に来ていなかったらあきらめようと思って書き込みしました。
私は筆記の翌日の夜に連絡いただきましたよー!
だから必ずしも即日ではないです!
おめでとうございます!
ちなみにあひるさんは21日と22日のどちらで面接をされましたか?
先日はお返事ありがとうございました。
たぶん私とayaaaさんの選考フローが似ていると思うのですが、差し支えなければ現在の状況を教えていただけませんか? 私は結果待ちという感じですが、諦め気味です。
24日に受けてる方はもうみなさん通過されてるんですかね。。
そうでしたか。
答えて頂きありがとうございます。
おめでとうございます!!!
私こないです涙。。
望み薄ですかね?
昨日9:30~の回で
21:00ごろ通過の電話いただきました。
内幸町です。
昨日の15:30~の筆記うけて、昨日の夜に連絡いただきました。
関東です!
まだ期限まで日にちあるので、わからないですが、即日の人が多いのかもしれませんね…
他の方はわかりませんが、私は本町B会場ですよ。
>ももさん
どういたしまして!
関西ですよー(^^)
はい、その日でしたよ!
3時間の間に5回ほどかかってきてました(>_<)
ありがとうございます(^^)!
関西の方ですか?
ありがとうございます!
筆記の次はグループ面接だと
言われました><
ちなみに関西です。
気持ちの切り替えをしたいので、結果来ている方教えていただけると嬉しいです(;▽;)
大好きな会社でみなさんと同期になれることがすごくうれしいです
場所って本町B会場であってますか?
わたしも今来ました☆
同期ですね(*^^*)本当に嬉しいです!!!
お互いおめでとうございます。
何もいらないと言われましたよ!
横入り失礼します。
出られたかけなおしの電話は後日でしたか?
その日でしたか?
私も昨日20分の間に4回かかってきてでられませんでした…
私もまだ来てないです(>_<)
今日来てほしいですね(>_<)
地図と筆記用具だけだと思いますよ☆
てかグループ面接なんですか(・_・)?
明日かもしれませんし、不安ですよね(>_<)
特定職のグループ面接には、
なにか持ち物はあるのでしょうか><?
電話で質問し忘れてしまったので、
分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
私も先日5次を応接室で受けました。
その場で内定を伝えられた人は多いと思いますね。最近まで同じような書き込みしてる方もいましたが、みなさんもどうだったのか若干気になりますよね。私が5次を受けるとき、6次だという方も何人かいらっしゃいました。
私それでした。
でも2回とも出れませんでした(。-_-。)
もうかかってこないかもと思っています…
学推まだですかね?
不安でしょうがないです。。
私も同じくです(TT)
ここを見てたら皆さんもう連絡来てるみたいですしね(TT)
やはりこれはだめだったのでしょうか( ; ; )
全く同じ事言われました(>_<)
応接室でです!
大抵の方は、応接室までいったらその場で内定なのでしょうか?(;_;)
私も同じ状況です。第二回に参加したいですが、すごく不安です(>_<)
ただ、職種エントリーの締め切りは一回だったので、第二回にも誰でも参加できることを期待しています。
私も同じ状況です。第二回に参加したいですが、すごく不安です(>_<)
ただ、職種エントリーの締め切りは一回だったので、第二回にも誰でも参加できることを期待しています。
25日15:30~で通過連絡頂きました(^o^)
ただ後ろでも声がしていたので
まだ可能性充分あると思いますよ!
たぶんもう大体出ているのかなとは思いますが、私も一応連絡待ってます。 希望持てなくなりがちですよね。ご縁があれば月末までに、と言われました?
まだどの大学も来てないみたいですね(>_<)
あと24時間後には、ここでみんなで内定もらった!って喜びたいですねっ(>_<)!
信じましょう♪(*^^*)
一時間ですね!
ありがとうございます(^^)
助かりました!
もうかかってこないって
本当ですか。・°°・(>_<)・°°・。
関東特定で、本日15時半~の筆記通過連絡先ほどいただきました★
私は一時間と聞きましたよ(o^∇^o)
今日関西の15:30からのテストで20時すぎに電話いただきましたょ。
2時間程度と書いてありますが、実際の所要時間はもう少し短かったでしょうか?
二回の連絡はどの位の間隔でしたか?
私も非通知が二回かかって来ていて二回目は取れてみずほからだったものの一回目が取れませんでした。別の企業の電話待ちもしていたので、もしかしたら…と思いまして…ヽ(;▽;)ノ
明日を信じてみます!!
皆で受かってますように!!!