会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島支店は、「60分の予定でしたが80分時間を取ろうと思うのですが都合が悪い方いらっしゃいますか?」と聞かれました。
手を上げた人がいなかったので、80分になりましたよ。支店によって問題は違うらしいので、横浜はわかりませんが・・・時間には余裕を見たほうがよいかも知れません!!
持ち物ってなんでしたっけ?
私もアルバイト中で出れませんでしたがしたが、今日かけなおしちゃいましたよ。
本当にショックです。正直筆記の自信はありませんでしたが、選考に進みたかったです。エントリーシートも頑張って書いたのに…。行きたかったです日本銀行!!なんか最近どこの会社もすべってばかりでやる気や自信がなくなってきました。
ありがとうございます!!
そうなのか・・・やっぱり新聞はチェックしとかなきゃいけないってことですね><でも、マークと聞いて少しほっとしました^^;あと3日で何ができるかわからないけど、全力で受けてきます。
生きた心地がしない・・・。
名古屋支店です。
高知支店のHPでは面接は26日から28日となっていたのですが・・・。本当ならショックです(泣)
教えてくださってありがとうございます。マークシートで安心しました。全問記述だったらどうしようかと冷や汗ものでした。私は、皆様より遅く来週の金曜日に筆記試験です。頑張ってきます。
朝結果がメールに届いていました。
時事は全く出来なかったのでびっくりしました。
進行がものすごく速いので落ち着いてのぞみたいと思います。
私も通知メールありませんでした・・
選考に進まれる方頑張ってください!!
面接って集団?個人?
どおなんでしょうねえ。。。早くて驚きです!
これって落ちたのかな…
数学できたんですけどね
間に合いそうなので予定を入れることにします。
ありがとうございました!
私は名古屋支店で受けましたけど、試験時間はぴったり60分です。注意事項や試験の説明が少しありますけど、終了後もテスト用紙の数の確認が済んだら、すぐに帰れました。全部で90分みておけば十分だと思います。
昨日受けましたよ☆りんごさんも受けましたか?
電話来ました?
今チェックしたら、来ていませんでした。落ちました。
私は横浜支店で9:30からの回で受験しようと思っているのですが、
その後の予定を入れようかどうか迷っています。
名古屋支店なのですか?
私も通知来ました!けど面接・・・個人なのか集団なのかも分からないんですが。どんなんなんでしょうね。
今見たら通過メールきてました!私も18日です。お互いがんばりましょう。頑張ってください!
夜中にメール来たんですか?!早いなあ・・・朝の時点ではまだメールが来ないので、私には縁がなかったのでしょうかね:;Willさん面接頑張ってください^^
03でしたよ
広島ですか?私は広島です。
チャコ吉さんは面接受けられた方ですか?
どうやら高知支店はすでに面接を受けた方が
いらっしゃるといううわさを耳にしました・・・
どうなんでしょう~??
私は昨日受けて、今日次の選考の連絡を頂きました。
20日に面接です。
筆記はほとんど解けませんでしたが、勘でマークシートは全部埋めました。
とにかく、本番は分からなくても全部マークした方がいいと思います!!
ただ、問題が難解すぎて短期間の対策でどうにかなるようなものではないので、私にはいい案が浮かびません。
お役に立てず、申し訳ありません。
今日(正確には15日ですが・・)本店で筆記受けてきました。
そして先ほど通過の連絡を頂きました。当日に連絡あったのでビックリです!全く出来なかったのに・・
それで18日に面接なのですが、面接ってどんな感じなのでしょうか?
具体的になにが出るとは言えませんし、支店によって若干違いがあるかもしれませんので参考までに^^
時事問題についてはこれまでの新聞やニュースの内容について詳しくないと解けない感じでした。範囲は広かったです。国・数・英は普通のSPIなり一般常識の問題集を一通りやればいいんじゃないかと。頑張ってください☆
はーい!!
がんばりましょうね☆(^^*)
今日の午後から筆記でしたが・・・いまメールきてました☆通過です。マイページでなく自分のアドレスにきてます。18日に面接です。早いなぁ・・・。
かなり難しいようなので、めちゃくちゃ焦ってます・・・。
こんな対策しといたらいいよって感じのことありますか??
本店ではありません。。もっと田舎です(笑)
各支店で案内がバラバラみたいですね。
都会は受験者が多いので、採点に時間がかかるのではないでしょうか?
私が受けたのは、120人ぐらいでした。
あれっ 私も今日受けましたが、結果は来週のはずじゃなかったけ??来週までって意味なのかな。。すごいですね!!相当点数よかったんですね!
やっぱりそうですよね☆ここが第一なんで焦ってて。手ごたえなかったけど、通過を願うのみ・・・。日銀は内定までがあっという間だそうですね、今年入行された先輩に聞きました。