会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で2次面接を受けられて連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
あといつまでに電話か、言って頂けなかったので、いつまでか分かる方情報をお願いします。
その連絡は非通知でたしか?
今日非通知で電話があったのですが…。
本日の九時まで連絡がなければダメとのことでしたので、
一縷の望みをかけているのですがもうだめですかね・・・。
ご意見ありがとうございました。やはり気になったので電話してみました。あの時の電話の件はもういいそうで、26日までに連絡がなければ落選という事だそうです。なので26日まで前向きに待ってみる事にします。
どうもお騒がせしました。そして的確なアドバイスをありがとうございました。
京都支店で最終に進むことになりました。
誰も見かけないですよね・・・
1回目の面接の時は隣の部屋で誰かが面接を受けてられたようですが、2回目の今日は誰も見かけませんでした。
あともう1回、お互い頑張りましょう!
大学は国公立とかですか?
筆記前に面接するというと。
それかコネがあるんですか?
私は昨日初めて2人と面接して音沙汰なしです。終わっちゃったのかなぁ。 asamiさんは一昨日受けてすぐ連絡きたんですか?
筆記受けてからかなりたっている
本店なのですが、もう皆さん面接進んでいるのですか…?
一日に何回も面接があるってどういうことですか?
何も言われなかったのですが…。
本日2次面接を受けてきました。面接の人ほんとにみないです。今日は個人面接なので緊張しましたが、私のつたない話し方もしっかり聞いてくださってすごくうれしいです。はるさんは今何回面接しましたか??
どなたか京都支店で最終に進まれる方いらっしゃいますか??
通過の場合は次の日に連絡が来るんですよね?私は駄目だったみたいです。私の分まで頑張って下さい!!!
私は筆記前に執行さんと土田さんとに面接させていただいて、
「もう決まりだけど、足並みそろえないといけないので、筆記は受けに来て」と言われてこないだ受けに行ったんですが・・・。
一体どのくらいの人が次へ進めるのでしょうね。
とにかくまだ2回は有るのでまだまだきは抜けませんね☆
>ユリサさん
私は名古屋で受けているものなのでなんともいえませんが、私は社員の方に「もしつながらなかったり出られなかったら。。。」という質問をかえリがけにしたら、「その場合は留守電に入れたりして必ず連絡で来るようにする」とおっしゃっていました。留守電ははいっていなかったのですか?かけなおすように留守電をのこすとおっしゃっていたので、もし、その番号が日銀だという確証がおありでしたら掛けなおしてみてはいかがでしょうか。もし、ただの知らない番号や非通知で留守電が残っていないようなら様子を見るほうがいいのではないでしょうか。すみません、かってに意見させていただきました。。。
私もはじめ出れなくて、留守電にメッセージと電話番号が録音されていたのですぐかけなおしました!!絶対掛けなおしたほうがいいと思いますよ!!(>_<)
掲示板を見ていると、5次くらいですよね。
まだまだ先は遠いですね。
でも頑張りましょう!
私も夜に残念メールいただきました。面接でもひたすら第一志望だという主張をしていたのですが、何がいけなかったのかと悔しくてたまりません(__)半端に選考が進んでしまったので、変に期待してしまいました。しばらく引きずりそうですが、落ち込んでてもしょうがないので、他の選考に意欲をそそぎましょう!次の選考に進めた方は頑張ってください☆
「26日までに電話が無ければ落選」とは聞いたのですが、二次に進んでいる方もいるようなので、26日まで待つよりもこちらから動いたほうがいいのかと思いまして・・・。
はしゃぎ過ぎです。落ちてる人もいるんだから、もう少し気を使ったコメントをしてほしいなぁ...。
わたしも今日大阪で一次面接を受けました。
一緒に受けた友人は先程連絡があったらしいです。
わたしはなし… 駄目だったのかなぁ、悔しいな…
私も今日大阪で受け先ほど連絡いただきました!!mokoさんにも早く連絡くることを祈っております☆一緒に頑張りましょうねー!
嬉しすぎですっ(*^。^*)いきなり明日4次面接ということですが、頑張って熱意を伝えたいと思います☆
京都支店お疲れ様です。あんまり面接してる人みないですよね。。 次に進めるといいですね(>_<)
さきほど、残念メール来ました!
第一志望だったんだけどしょうがないです…。
でも、面接してもらえただけでも一生の記念です☆
今まで経験しなかったくらい深くお話出来て勉強になりました。
通過された皆さん頑張って下さい(*^o^*)
私も先ほど連絡をいただきました。
次はどのような面接なのか不安いっぱいですが、お互い頑張りましょう(*^-^*)
今日中か、明日中に連絡するといことだったのですが、連絡がこないのでかなりあせっています。
普通、今日中にきますよね??
不安で不安で・・・
すみません。
遅くなってしまってごめんなさい(>_<)もうめんせつおわっちゃいましたよね↓私は1日に40分程度の面接が2回ありました。これって何次面接まであるんでしょうね?
すでに大阪で面接を終わられた方に質問なのですが、大阪の面接はどういった手順で行われていましたか?
ぜひ教えてください!
昨日、2次でしたが今日は連絡ありませんでした。あちゃさんはきましたか?
1次の時も、2日後だったので今日は来なくても平気ですよね・・・。明日はかかってくるといいなと思います。不安で仕方ありません。
面接官の方はすごくいい方でよかったのですが、自分の語彙の少なさに嫌になりました。
大阪で1次面接の通過の連絡がきたかたは、書き込みお願いします。
ありがとうございました!面接お疲れ様。一日に何回も面接はありましたか?だいたい何時間ぐらいかかったか教えてくださ~い!!
わたしも2日目(2次?)の面接は深く突っ込まれたりしましたよ!でもきちんとコミュニケーションできていれば大丈夫だと思います。お互い良い結果になりますように!
夕方に連絡ということは初耳でした☆明日は朝から緊張し続けるところでした(苦笑)緊張のあまり面接では普段の自分を出し切れず、心残りがあるというのが正直な気持ちですが今更後悔しててもしょうがないので、電話があることを祈りたいと思います^^;
私も今日はドキドキでいてもたってもいられないです・・・。明日は携帯にかじりついて電波ないとこには行かないようにしたいです・・・。名古屋支店のみなさん、連絡あったら書き込みしてくださいね☆
夕方に電話しますといわれたので、それまでは別の選考のことを気にすることにします(笑)どんな結果であれ、言いたいことをいいきったからくいはありません!まぁ名札のことが気がかりですが(爆)
あんまり自分を追い詰めてはだめですよ!体壊したらせっかく受かっても頑張れなくなってしまいますからね。
またお話できたらいいですね☆お互いいい結果がでることを祈っています。
私は今日、二次面接を受けたのですが少し圧迫でした。。
七子さんは、そのようなお電話いただいたのですね・・・
私は今日、受けたのでまだわかりませんが連絡待ってみようと思います。
○子さんも神戸なんですね♪ほんと緊張しますよね。。私は朝の9時からですが○子さんは??一緒だといいですね☆明るく笑顔を忘れずに、お互い頑張りましょうね!!
いちごさん、ありがとうございます!去年、日銀に内定をもらった学校の先輩は個人面接を4回もしたと聞いたので。。でも雰囲気は和やかみたいでちょっとほっとしました。明日頑張ってきます☆★
遅くなってごめんなさい(>-<)おりびあさんも明日なんですね☆私は朝の9時からですよ!一緒の時間じゃないですね↓↓私もめっっちゃ緊張してます!時事問題を聞かれたらヤバイです・・でも、逆に緊張を楽しむつもりでお互い頑張りましょうね!!
名札返せると良いですね!!お互いの幸運を祈りましょうっ(*^。^*)
あと3回も面接あるんですかっっ!うわーーー!頑張らなきゃ!というかこの先も頑張れる状況になりたいっ(笑)
またお話できると良いですね♪
>そるふぁさん
1次を同じグループで受けて、2次面接の待合室で私と入れ違いになった方ですよね?分かりますかー?
私も3次終わった後、控え室に戻ることなく出口まで案内されてしまったので、みんなと喋れなくて残念でした。
ほんと、あの待ってる間の緊張感、みんなと喋ってなかったら耐えられませんでした。またお会いしたいです!
>名古屋地区で受けてる皆さん
ほんと、ドッキドキですね(笑)
私は面接あった日に緊張し詰めだったせいで、たった1日で1キロ落ちてました・・・。明日もずっと緊張する予定なので、精神が持つか心配です。
ほんと、皆さんに良い結果が来ますように!!!!
今日の面接は圧迫でした・・・あみゅさん、今日面接受けた方、面接どうでした??でもきっと人事課の方もいろんな角度から人となりを見ていると思うので、時にはイジワルなこともいいますよねきっと!! まだ期待を捨てないで連絡まってみます!!
面接お疲れ様でした^^私は日銀が初めての面接だったので、その場は「圧迫だ!」とあわててしまいましたが、後から思い返してみたら、りおなさんのおっしゃるような真意もあったと思います。明日が運命の分かれ道となりそうですが、心配で今日は落ち着いて眠れそうもありません(苦笑)
ありがとうございます!!今日二次面接を受けてきましたが、すごく突っ込まれてうまく答えられなくて・・・結果は期待できないかもしれません(;_;)でも26日まで信じて待ってみます。。。
今日聞いた話だと今日一次面接の人もいたらしいです!!選考日程がはっきりしないので不安になりますよね・・・
私は連絡きてないので、もう諦めたほうがいいのかと思いまして・・