会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、お返事ありがとうございました。
私はやはりご縁がなかったようですが、つばささんが
日本銀行にいけるよう応援致します。頑張ってください。
最終面接うけてきました★履歴書を出す前に帰っていいですよ。と言われてしまいました(^^;)自分から「まだ出してないです。」と言って出したんですけど、最終でも落としますと言ってたので、だめだったのかな。。。Yuuさんはいかがでしたか??
私は無理だろうと思いつつも20時まで待つことにします。
連絡って携帯に来るのでしょうか? 家電を留守電にし忘れたので若干心配。
本当にためになるみたいなので、通らなくてもいいから面接だけでも受けてみたいですね。
もちろん通るにこしたことはありませんが。
ありがとうございます。一応今日最後まで待ってみます。
もう色々な支店で最終なのですね!
みなさん頑張りましょうね☆
先ほどは、変な質問をしてしまいすみませんでした。
大阪はもう月曜日が最終なんですか?
やはり一日に何人かの方と面接されましたか?
面接の結果も即日から一週間と幅があるのでしょうか。。
かなりの確率で内定をいただけると聞いたんですけど
じっさいはどうなんでしょう?
やっぱり難しいのかなぁ??
出せる力目一杯出し手頑張りましょう!!
私も大阪支店です。。。ゆうかさん、、、あなたはおもしろいです。
励ましの言葉、ありがとうございます!
しかし、金曜に4次を受けたときはあまり自分を出し切れなかったような感じで、かなり悔いが残っております。。
ただ、日銀の方は皆さんご自分の意見も述べてくれて、すごく学ぶところが多かったように思います。
私はこれまでの就活でたくさん悩んだり凹んだりしましたが、ここの面接を受けたことは自分にとってかなりプラスになっていると思います。
4次の結果は火曜の夕方に来るそうで、実際私が更に先に進めるかはかなり不安ですが、例えどんな結果が来ても、無駄なことは何もなかったと思いたいと思います。
たぬさんも、これから先頑張ってください!お互い納得のいく就活が出来るといいですね!!
皆さん頑張りましょうね☆
もし間違ってたらすみません・・・
ゆうかさんとSusieさんは、同じ方ですか??
あまり名前を使い分けないでほしいな。
とりあえずお互い頑張りましょう!
大阪支店ですよ。
>ドーモさんへ
筆記の次の日に3人と面接して次が最終ですね。1週間しかたってません。神戸支店は展開が早いですね。最終通知きた人いませんか?
よければ何処の支店か教えていただけますか?
私は二次の後にそのまま三三次を受けて、月曜に最終との連絡をいただきました。お互い頑張りましょうね。
第一志望だったのでとっても残念です(ノ_・、)
最終の方頑張って下さい。
5次面接までです!
私の場合は履歴書なども必要ありませんでしたよっ★
ご自分の想いがしっかりと伝えられるといいですねっ!
色々な書き込みがあり不安になる事もありますが、お互い頑張りましょう!!
私こそ、第一志望の所を落ちたショックで感情的になってしまい、あんなことを言ってしまいました。ごめんなさい。
日本銀行様は、縁がなかったと思い、新しい気持ちになって次頑張って行きたいと思います。
みづきさんは、がんばって今後の挑戦権を得たのだから、さらにがんばって、内々定を絶対もらってくださいね!!
最終面接まで何日ぐらいかかりました?
何次面接で最終ですか?
私は神戸じゃないですよ~!!
未練タラタラです。
こんにちは。私は昨日の午後4時ごろから2次面接ありました。で、電話は10時半ごろかかってきました。
どうして面接できたのでしょうか(><)ただでさえ枠が少ないので不安です・・・さらに私見ですが今まで短大のかたの採用が多いような気が・・・ますます望みは薄そうです。が、どうであれ縁があるかないかですよね。もう少し連絡待ってみようかと思います。
私は昨日夕方六時に受けたのですが連絡がありません。
それからその時いつまでに連絡するとか言われましたか?私は22日か25日に連絡があればと聞いたのですが、このセリフが出ると落ちた事だと書かれていた方がいたので心配です。
それから二次の後に続けて違う方と面接したのですが、どうなっているのでしょうか。同じ事があった方がいらっしゃれば情報お願いします。
わたし自身まだで、面接官が「金曜に」って言ってたので不安です。
やっぱりダメだったってことなのかな。
ここは人事の方も見てらっしゃることを忘れてました。
情報交換したいばかりに詳しく書き込みしすぎていたかもしれません・・・。ご指摘ありがとうございます。今後気をつけたいと思います。
すみません、遅いですよね返信が…。
私のときは非通知じゃなかったです(>_<)
私もまだきてないですー(><);やはり今日までが期日なのでしょうか?誰か2次連絡きた方いらっしゃいませんか??
もう見てらっしゃらないかもしれませんが、あなたの場合、人事の方が個人を特定できるくらいの詳しい書き込みをしているので、それも一因かもしれませんよ。
企業側としては、企業の内部事情を垂れ流しにするおそれのある人は雇いたくないと思うのが普通でしょう。
特に政府系金融機関なんかはそういう思いも強いと思います。
今後、別の企業の選考に臨む際はそのへん考えてここに書き込むべきかと思います。
偉そうに意見してしまってすみません…。
ただ、ペンギンさんの今後のためにと思い、あえて言わせて頂きました。
京都支店の方ですか?
毎日気になりますよね。 京都支店は土日は活動せず、平日は18時までっぽいですよね!?そんな感じがするんですけど。 色々考えてたら気分がブルーです。
私は先ほど3次の連絡受けました。
私も先ほど連絡ありました~!!!
午前ですか?午後ですか?
何次まであるんでしょうかね?
緊張しますね・・・
火曜日に連絡を下さるそうです。あ~落ち着かないっ(><)
確かにはしゃぎすぎですね・・・。私のコメントが気に触られた方、ごめんなさい。
おそらくたぬさんの他にも同じように感じた方がおられるかと思います。本当に申し訳ありません!!
最近志望度の高いところばかり立て続けに落ちていてかなり落ち込んでいたので、ついストレートに感情を出しすぎてしまったと思います。
もう1年足らずで社会人になるというのに、その自覚が余りにもなさすぎる発言だったと、反省しております。
私も今日大阪で二次受けて先ほど三次の連絡いただきました!次は月曜だそうです。
最終すごいですね。
面接は何次までしましたか?